上周日上午,妈妈带我去参观宠物店。我看中了一只小奶猫,它有着一身雪白的绒毛,两只水汪汪的大眼睛,嘴里不断地发出稚嫩的“喵喵喵”的叫声,一副惹人爱的样子,着实让我在一瞬间就喜欢上了它。我情不自禁地上前抚摸它,哇,这毛真柔软,我甚至都产生了想买走它的想法。结果被3000元的昂贵价格打了退堂鼓。
从那天起,这只猫就像住在我的心里似的。睡觉的时候,吃饭的时候,甚至是上课的时候,我都会想着它。每当我放学回家时,必定会绕一大圈子还要假装我是顺路路过宠物店去看它。
周六上午,当我再次去看它的时候,它还是一如既往地朝我不断地喵喵叫,那声音,仿佛在问我什么时候可以带它回家。我对小猫的喜爱甚至都会忘了时间,还记得那天还是老板提醒我可以回家的时候,我才不情愿地挪着我的步伐回家去。
刚回到家里,妈妈就招呼我吃午饭。可是,我哪有心思啊。我的脑海里全是小猫可爱的样子,柔和的呼唤声。妈妈似乎看出了我的心思,没有多说什么,只是默默地给我盛了一碗饭。
又过了一天,当我跨进家门的那一刻。就听见喵喵叫,“咦,是我的幻觉吗?”我有点不敢置信。“喵喵”“喵喵”……我确定这是我喜爱的那只猫的声音。“喵喵”“喵喵”……不是幻觉,是猫,是那只我喜爱的猫猫。妈妈竟然把它买回来了,“天哪,妈妈,我爱您!”我欢呼着奔向妈妈一把紧紧地抱起她。