心意作文
有一个非常有名的作家,他写的书都非常棒。最*,出版社办了一个活动,那就是只要购买了这位作家所有的书,并随机抽取的读者能与作家亲密接触并谈话。这是一个非常大的诱惑,但是到最后,只有一个读者得到了这次难得的机会。
作家也为了能与这位幸运的读者顺利地谈话,便找来了他的资料,资料却出乎他的意料之外。作家本以为他是一个非常爱好读书的人,可是不然。他买过许多书,但是却看一眼就丢掉,只不过唯独自己的书认真地看完了而已。可是作家却非常地气愤,他并不满足这位读者只用心可能自己的书,而抛弃、辜负别人写的书。但是介于自己的面子,只好忍下来。
到了交谈的日子了,这位读者兴高采烈地跑来,作家已在目的地等候多时了。在聊天的过程中,读者非常开心。到了最后不久就快要结束的时间后,作家问他:“你很喜欢看书吗?”
“那当然,我可是最沉迷于您写的书了。”
“那其它的书呢?”
“哦,其它的书啊!我认为没有看的价值,所以不喜欢看。”
“哦?那你为什么还要买那么多的书呢?”
“那是因为介于面子。”
此时作家有点忍不住了,但他还是勉强地保持自己的风度。
“介于面子?发生了什么事么?”
“是这样的,家里面的人都认为我爱好读书,所以给我买了许多的书,但是我觉得都好无趣,但为了家人,所以就勉强看了几眼。”
作家再也忍不住了,他吼道:“那你这样对得起写这本书的作者吗?他们都是用自己的心去写的,我身为一个作家,我也是知道的,这些书的内容都是表达了他们的心意的!”这位读者楞住了,他并不知道自己这样的行为会遭到自己崇拜的作家的反感,只迷他写的书,应该高兴才对呀!
“算了,只要你记住,只要是书,都凝聚了作者的心血,不要去亏待他们,更不要去辜负他们,看书不光用眼睛去看,更要用心去看,体会作者的那种境界,你会发现这本书是多么的棒的!加油!我相信你的,我亲爱的读者。”作家的心静下来了,安安静静地告诉他道理。
交谈会结束后,这位已明白事理了的读者向作家感谢道:“和您谈话我感到非常的荣幸,也受益匪浅,回到家后,我一定会认认真真地去用心读好每一本书的。”
这以后,这位作家决定,下一次写书,就写《如何好好对待每一本书》。
当然,这不是真实的,我只是借此想告诉大家,要用心去看书,不要辜负它们。