最美的微笑作文
微微上翘的嘴角,是微笑最美丽的记号。
六月的初夏,是最美的一段时间,淡淡的一阵微风拂过一段最美的回忆,还有那刻在心底最美的微笑。不经意想起这些,却勾起了锁在记忆深处的那两个稍有些模糊的身影
夏天来了,游泳成了人们玩耍的主调,可不!俺老爸也带我去了海边,说是去玩玩,但!如果早知道他是为了让我学会游泳才去的话,我绝对会反抗这种折磨”的。
一到海边,他便拉着我请匆匆下水。在水中,他犹如一条鱼,翻腾着,溅跃着,看得当时只有八岁的我一脸佩服。爸爸见我如此,嘴角扬起了一个狡黠的弧度,想不想学学?”听了这话,我竟入了迷似的如小鸡啄米般连连点头。
几分钟后,我品尝”了大自然调配的盐水,心里便咚咚咚”地敲起了退堂鼓,刚想离开时,爸爸一个劲给我摁水里去了,好不容易出水时,对上了爸爸那微笑的脸,我立刻就明白了,这是躲不过的开端。
我渐渐进入了状态,对各种技巧渐渐熟悉起来。但我偶尔会被呛得剧烈咳嗽,这时望向他时,他更会游过来,拍拍我的背,递给我一个微笑,我总会在这时,有了一种感觉,不知从何而来的感觉,我便以此为动力,专心于练*。一次次精疲力竭,化为一次次的努力,沉浸于此,未曾注意爸爸脸庞上的线条变得越发柔和,上扬的嘴角止不住的欣慰。
终于,爸爸脸上挂满了微笑,原来,爸爸对我的爱时时绕在我身边,那天的学*,使我捕捉到了爸爸深藏于心的最美的微笑。