最美的微笑作文
“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”罗丹的这句名言,正是对世人最真实的写照,美是永远存在的,只是大家不了解而已。我想,我已对美的含义有了更深一层的了解,那种美,不是因为浓妆淡抹,而是发自内心的……
不知从什么时候开始,我变得独来独往了,不喜欢与别人交流自己的想法,不喜欢别人来干涉我的生活,就连他人给予的帮助,我都十分厌倦,可是,那个微笑却改变了我……
那些日子,雨下个不停,天空从早到晚不停地“哭泣”。可那天,天空终于放晴了,我按捺不住对自由的向往,飞奔下楼。此时,我不禁发出感叹:“没人就是好,多自由啊,真惬意!”阳光洒下,微风拂来,我很享受这样的情景!那儿有什么好玩的,就将我吸引过去,这儿有什么有趣的,又驱使我过来,唉!可是往往快乐的时间都是短暂的。突然,狂风大作,大雨如注,而身穿短袖的我,则是被淋的满身的毛孔都竖了起来,不禁瑟瑟发抖。忽然,不远处的一个废弃公交车站似乎成了我最后的希望,我拼命地跑着。好不容易到了,才发现原来车站的顶蓬是漏雨的。“唉,算了,将就一下吧,另外,也没什么地方可以避雨啊!这是什么烂天气啊,刚刚还晴空万里,现在就下起倾盆大雨了,真倒霉!这可如何是好啊!”我嘟着嘴,还不停地跺着脚,又开始抱怨了,“没有雨伞怎么回去嘛……”“蹬蹬蹬——”一阵急促有力的脚步声飘入耳畔。
抬头一看,是一位老爷爷迎面走来,他身着朴素的衣服,撑着一把全黑的伞,想必,他正准备回家吧!“那个,我……”唉,还是算了吧,我欲言又止。我刚准备冒雨回家时,就听见那爷爷说道:“哎,等等,这伞就给你吧,我知道你会不去了吧?!”“嗯!”我边说还边不停地点头,可又不想接下伞。“行了,孩子,拿去吧!”说着,嘴角还勾起了一抹微笑。他便转身离开。我刚张开嘴,又紧闭了。随他一直走着,知道在路口分开……
那个微笑,我想,只有这一句谚语才能充分诠释它的含义了——
赠人玫瑰,
手有余香!