初一作文:最美的微笑
善良是一根接力棒,传递着丝丝温情与暖意;爱心是一根火炬,流淌着莹莹溪水灌溉心田;微观世界,笑更是一种美丽,点燃着热情与关爱的红烛,刹那间在对方心中定格,成为一种珍藏……
今日,又是一个同样的夏天,雨凄凄然然地下着,不由得令我想起多年前那个同样雨水泛滥的傍晚。当时,妈妈有事,不能按时来接我。教室里的同学都走光了,只剩下我一人了。任性和茫然中,我竟选择了冒雨回家!于是,幸运和悲凉注定要一起与我碰头。
出了校门,才知反悔,雨势汹汹,泪水夹杂着雨水,我顿时无助和绝望。我就这么跑着,不知何时,有人拍了拍我的肩膀。“妈妈……”我失声痛哭起来。“你是哪家的孩子,怎么在这淋雨呀?”传来的是一位陌生阿姨的声音,只见她怔怔地立在风雨中,旁边牵着一个小女孩——显然是她的女儿。她把那伞与我同遮,有些怜惜的打探说:“怎么啦,找不到妈妈了吗?”“来我借你电话打给妈妈吧。”说着那个陌生阿姨从他的包里拿出一个手机,妈妈说:“倩雯,你在哪,我现在过去找你。”我与妈妈通完话后,十几分钟,妈妈的声音从我耳边响起,我把一切事情告诉了她。“傻孩子,你真好运,你碰到好心人了,以后你也要这样子,懂吗?”我抹了抹眼,笑了,好像雨点也在为我雀跃。
走时,我回头看了看那好心阿姨,她用恬美的笑容看着我,那真是世界上最美的微笑,我想,我一遍遍的回味着,感慨着,仿佛她在我心里成为了一种珍藏。
不错的,善良、微笑都是美的使者,因为它使许多人面朝大海,春暖花开!