最美的微笑作文
我经历过许多事情,有些事我已模糊不清,有些事我已忘得一干二净了,但有件事虽已过去很长时间,我却还记忆犹新。
上一年级时,有一天下午刚放学,谁知六月的天就像小孩子的脸一样说变就变。刚刚还是万里晴空,突然间,乌云密布,不一会儿,豆大的雨珠就“沙沙沙”地落了下来,糟糕,我没有拿雨伞,突然想起了爸爸妈妈今天有事不能接我,我顿时像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,看着同学们一个个消失在回家的路上,我更是心急如焚。管不了三七二十一了,我三步并做两步地冒雨向家里飞奔,“哎呦”一声,我被石头一绊,身子向前一倾斜,倒在了泥里,我溅了一身泥,尴尬的我便坐在地上“哇哇”大哭起来。突然,我的肩膀被轻轻拍了一下,我大吃一惊,以为是坏人,慢慢地将头向后转,看见是一位身材魁梧、高大的大哥哥,我更加害怕,吞吞吐吐地问道:“你……你……是……谁”他笑眯眯地说:”别怕,我不是坏人,你没有拿雨伞吗摔得疼吗”我点了点头,这才松了一口气。“啊!膝盖都流血了。”说着,大哥哥立刻飞快地将我背向医院,医生给我包扎,敷上药后,他又将我背回家去,给我倒水,帮我服药,一切安顿好之后,我才发现他全身湿透了,我知道这雨水和汗水的混合体是因为我而产生的,我早已感动地热泪盈眶,不知该说什么好。还没等我说出一句感激的话,哥哥就已冲出家门,只是回头冲我微微一笑,便消失在了漂泊大雨之中。望着他远去的背影,我的泪如涌泉一样喷了出来,心里感觉暖暖的。我觉得他的微笑是天底下最美的微笑。
这件事使我我明白了一个道理:只有内心的美才是真正的美!