微笑,人人都需要,在我们这个色彩斑斓的世界,在这人间少不了不微笑。当我们学业受到波折的时候,当我们成功的时候,总会有那么一个微笑出现。
在一个阳光明媚的星期日,我怀着愉快的心情去新华书店看书。去书店要坐五路车,我站在站台上等了好久,我肩上背着个背包,站的脚都麻了,公交车总算来了,今天乘车的人可真多啊!幸运的是还剩下最后一个座位了,我坐在座位上,长长的舒了一口气。我一边坐车,一边看着窗外的美景时,车又到了下一个站,有一位老奶奶上了车,老奶奶白发苍苍,看上去有70多岁,她一手提着蔬菜,一手拄着拐杖,一摇一晃的,站也站不稳,可是车上已经没有空座位了,而且车上十分拥挤。
我立刻站起来说:“奶奶,你坐我这里吧!”老奶奶可能是看我人小,还背着个背包,和蔼可亲的对我说:“小朋友谢谢你!你还是留给自己坐吧!”可是我一想到我是一位光荣的少先队员时,我就想起了少先队员应该帮助需要帮助的人。于是,我拉着老奶奶的手让她坐下了,老奶奶慈祥的脸上浮现出了感激的笑容。乘客们都向我投来了赞许的目光。让座给老奶奶,是我力所能及的事,老奶奶却能更轻松,从老奶奶的微笑中我感到了幸福。
这就是微笑,这就是我***中种下的一朵永远盛开的百合花。