最美的微笑作文
梧桐真不甘衰谢,树叶迎风尚有声。
走进学校,四周都洋溢着希望的气息,微风拂面让梦想的纸飞机扬帆起航……
这时你走进教室,看着桌上的试卷,脸上露出了愁容,看着满卷的红叉,你眼中的泪水似乎快要夺眶而出,但你强忍住了。数学老师走进了教室,径直来到你的桌前,在你耳边低语了几句,便走上了讲台。下课后只见你抱着卷子和笔袋,悄无声息的走进了老师的办公室,当你出来时,你脸颊旁多了几行泪痕,你委屈而又无助,望着天边的一缕斜阳,你愈发的想家。晚上回到宿舍,你在大家熟睡后悄悄的爬了起来,看着一个个的题目,你茫然了。就这样,时间一个小时,两个小时过去了……你终于做出来了,擦了擦额头上的汗,看了看时间,发现半夜已过……
第二天早晨又是一张卷子,你似乎不再迷茫了,这时一张纸条飞在了你的桌上,你犹豫了,但终究你还是扔掉了那张纸条。下午卷子发下来了,你凝视着手中的试卷,脸上洋溢着喜悦,你多久没有这样开心过了,你完成了上次考试许下的100分的心愿,你快乐而又激动,你静静地笑着,这似乎是你结下的一个果实。不必说你的坚持,也不必说你扔掉的那张纸条,但是晚上那亮着的明灯便注定了你会成功。
“一个人至少要拥有一个梦想,有一个理由去坚持,心若没有栖息的地方,到哪儿都是在流浪。”你微笑的样子令人久久不能忘怀。