初一作文:最美的微笑
微笑,一个普普通通的表情,却让我感受到了无限的温暖。妈妈的微笑照亮了我绚烂的生活。
妈妈,谢谢您给我的微笑,当我不小心打碎了碗,当时的我也被绊倒,而您第一时间是来扶我起来。我站起来时,眼泪汪汪,说道:“妈妈,对不起,我不小心打碎了碗,你能不能别骂我,我错了。”妈妈微笑着说:“没事,我知道是你不小心的,我不会骂你的,要怪就怪我,是我把线随便乱放的。”妈妈拿来扫帚,清理着地面。我原以为妈妈会责怪我,但是您却没有,您给了我一个微笑,你微笑着对我说:“我们下次都注意。”哦,妈妈,谢谢您的微笑。
妈妈,再次感谢您给我的微笑。当我意外考砸了,但我怕您知道后会生气,所以没跟您说,却藏在书包里。过了几天,您在收拾书包时发现的那张试卷,您看见了大红的分数——89分。您快步来到我身边,逐条讲解我错的题目,分析我错的原因,还时不时给我一个微笑,我很奇怪地问:“难道您不生气吗?”您回答道:“一次失误并不代表以后,‘失败乃成功之母’,这次错了,下次不要再犯了。”谢谢您宽容的微笑,让我燃起了自信之火,让我在哪儿摔倒就爬起来重新战斗。
哦,谢谢您的微笑,这种微笑是您给我的鼓励,这份微笑是您给我一次重新战斗的机会,这微笑让我的生活充满了色彩和阳光。