初一作文:最美的微笑
三年级第一学期,我转学到了成县西关小学。刚转学的时候,周围的一切对我而言都充满着陌生的气息。对新老师都有着难以言明的惧意,也对周围的同学有着莫名的好奇和害怕,害怕老师对我不喜欢,同学对我插学排斥,也因周围的一切新事物而引起那无尽的好奇之心。
后来,我感觉到我的顾虑是多余的。我清晰地记得刚到新班级的情景,班主任老师牵着我的手走上讲台,亲切地对同学们]说:“这是我们班新转来的同学,以后她就是我们班的一份子。”随后雷鸣般的掌声让我感到受宠若惊,同时也让我感到温暖。在后来的相处中,老师和同学都很关心我,或许是他们那洋溢着纯真的快乐的笑脸感染了我,久而久之,我渐渐地融入到了他们这个大家庭里,正是他们那友善的微笑使我感到温暖,也促使我放下了心中那曾因陌生而产生的防备。
彻底使我的性情改变,从孤僻中走出来,从而充满自信的还要归功于一次友善的微笑,那个场景每在我记忆的长河里回放一次,都会给我有种无名的力量。
记得那是一节语文课,老师绘声绘色地给我们讲课,时不时地向我们提问,忽然,我听到一个名字——刘涵,我心里顿时志忑不安,怕回答不好而被同学们嘲笑,让老师失望。我不安地站在座位上,嘴一张一合,可就是发不出声音,这时,只听见老师亲切地说:“别怕,老师相信你行!”我不由得抬头一看,她正用慈祥的眼光看着我,和蔼而友善的微笑里充满着对我的鼓励,给了我自信和勇气,我的内心一下子放松了,于是我滔滔不绝地说出了答案,我真没想到我的回答是那么的流利。
现在,我在这个大家庭里学*,成长,时常会看到各和各样的笑脸,只是那次充满友善的笑脸我永远都忘不了,她是我记忆中最美的微笑,从此我想把这种微笑传扬下去,去鼓励温暖一颗颗孤独而胆怯的心。