微笑是最美的语言作文
亲爱的老师们、同学们:
早上好!今天我在**下讲话的主题是《微笑,是最美的语言》。
“微笑是人类最美的表情。”当你的嘴角轻轻上扬45度,眼里充满善意的光辉时,有谁能找出比这更美的表情?小小的一个微笑看似不足挂齿,然而它的力量,是任何其他东西所不能超越的。
微笑如阳光,能融化心头的坚冰;
微笑如微风,能驱散内心的阴霾;
微笑如清泉,能滋润心田的荒芜。
报纸上曾有这样一则新闻:在一辆行驶的巴士上,有一位失业的工人带着炸弹想来报复人。这时有一个小男孩轻轻走到他的旁边,露出天真无邪的微笑,说:“叔叔,你站了那么久,坐到我的座位上去吧。”就在那一瞬间,这位失业工人的心被触动了,他之前所想的种种报复计划在这一刻烟消云散了。他亦微笑着,没有言语,一场灾难就在彼此的微笑中被扼止了。
微笑发出的光芒,在日常生活中同样很耀眼。微笑代表的不仅是一种表情,它更代表一个人的内涵、修养或是品质。当你被别人踩到脚时,一个微笑就能消散对方不安的情绪;当你面临严峻的考验时,一个微笑就能增加自己挑战的勇气;当你看见别人出错时,一个微笑就能消除他的尴尬。对父母微笑,使他们感受到你的爱;对老师微笑,使们他收获一份尊重;对同学微笑,使他收获友情的温暖。
让我们迎着朝阳,展露出最灿烂的微笑,世界因为有了微笑才变得如此美好! 谢谢大家!