当一回“妈妈”作文
“好臭!”“地球怎么了?”我抬头一看,眼前的一幕把我给惊呆了。啊!垃圾实在太多了,堆满了垃圾场现在又来危害城市。
在我小时候,我是一个爱吃鱼的小男孩,可在我六岁时外公带我去海里捕鱼,我看着海面上布满了垃圾,许多小鱼死后了浮了上来。我就对鱼产生了厌恶感。
年轻的地球妈妈在人类的种种伤害下变得不慢了皱纹,听力和视觉都逐渐下降。如果真是这样的话,人类的末日就不远了!我们真诚的希望地球妈妈能变回年轻的时候,就让地球妈妈在年轻一回吧!
在一个早晨,突然一阵白光闪过,地球妈妈又恢复了往日的风采,垃圾成堆的大山变得绿意苍苍,充满生机。那布满垃圾的海洋变得青蓝蓝的,鱼儿在海洋里自由自在地乱跳着。大海的又再度出现在美丽的舞台上。以前那被污染气体污染过的天空变得像一幅崭新的画挂在上面。那蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,让人神清气爽!玩耍着。看到他们体格健壮,健康开朗,让我欢笑不已。同时也让懂得保护环境的重要性。
啊!不会吧,我揉了揉眼睛,真的呀!年轻美貌的地球妈妈终于回来了。
我回到学校,看到学校里的操场,教室,走廊,没有一片糖果纸,没有一个垃圾,甚至连一片树叶都难以发现。我来到操场上,看见操场的小同学们在操场上奔跑,玩耍着。看到他们体格健壮,健康开朗,让我欢笑不已。同时也让懂得保护环境的重要性。
我走在街上,突然觉得缺少什么?“对了,是医院,医院去哪了?”不行我得找个人问问,我找了个过路人,对他说:“叔叔,你知道医院去哪了吗?”叔叔说:“医院早就拆了,环境好了,人自然就没病,没病还要医院来干嘛,还不如拆了。这下子,我全明白了!
环境是要保护的,不然等到那一天,人类后悔也来不及!