当一回“妈妈”作文
“同学们,为了让你们体验鸡妈妈保护蛋的艰辛,我决定让你们每人都做一回鸡妈妈。”老师笑眯眯地对我们说,“大家要好好保护你们的‘鸡宝宝’,不要让鸡蛋破了哦,下面大家上来领鸡蛋!”我小心翼翼地握着鸡蛋,不以为然地想:不就是保护鸡蛋吗?这实在是太简单了!谁知,事与愿违——
第一个鸡蛋——
今天等1路车的人真多啊。唉,总是双手轻轻捧着一只鸡蛋,可真是不方便呀!我看着慢慢行驶过来的公共汽车,气得直翻白眼。太好了,车终于到了。我几乎忘记了手中还有鸡蛋,不顾一切地使劲向前挤。“咚——”后面的一位大哥哥突然往前一冲,我的身体也随之倒向了前方。哎哟,我的“鸡宝宝”竟撞到了公共汽车上,不幸地光荣牺牲了。真没想到,保护“鸡宝宝”还挺不容易嘛!我看着满手黄澄澄的蛋清,无可奈何地摇了摇头。
第二个鸡蛋——
“咦,妈妈,我的羽绒服在哪儿啊?”我一边焦急地问着妈妈,一边开始了翻箱倒柜。“快别找了,昨天晚上就被我扔进洗衣机了。”妈妈不慌不忙地回答道。什么,不会吧?!我的“鸡宝宝”还放在了衣服口袋里呢!我连忙穿上了拖鞋,飞跑向了卫生间。只见洗衣机里隐隐约约可以看到一摊黄,随着波浪在不停地翻滚。我生气地皱着眉头,真倒霉,我又没有完成保护“鸡宝宝”的任务!
第三个鸡蛋——
估计把“鸡宝宝”放在家里是最安全的吧!这次应该不会再出错了呀。我暗暗想着,回家的脚步不禁又加快了一些。我放在桌子上的鸡蛋怎么不见了啊?我刚刚放下的心再次悬了起来。正当我一筹莫展时,调皮的妹妹磨磨蹭蹭地走了过来:“姐姐对不起,我一不小心,把桌子上的鸡蛋打破了。我不是故意的!”唉,我真拿不懂事的妹妹没办法呀!我无奈地叹了口气,这个“鸡妈妈”可真难当呀!
我看着剩下完好无损的鸡蛋,心里就像被打翻的五味瓶一般。自从我艰辛地当了一回“鸡妈妈”,才知道鸡妈妈为了保护蛋是多么不容易啊!