当一回妈妈作文
今天下午,妈妈给了我50元,让我当一回妈妈去买菜。我拿着50元钱出门了,一路上,我都在琢磨买些什么菜,妈妈跟在我后面提醒着:“要考虑全家人的需要哦!”
到了菜场,只听见一片吵杂声,我的耳朵都被吵得难受死了。我先来到自产自销摊位,妈妈告诉我这里的菜都是本地的农民刚种上来的,比较新鲜。我选了二根黄瓜,因为我最喜欢黄瓜切片拌糖吃了。我又看到旁边有位阿婆在卖莴苣,想起奶奶用莴苣炒胡萝卜,爸爸妈妈也都很喜欢吃的,就买了一棵。然后我来到卖海鲜的地方,买了新鲜的鲳鱼和活蹦乱跳的水白虾。手上的菜袋子越来越重,我提得手都酸死了,只好向妈妈求救。
哎,买个菜也是这么累!我终于知道了当爸爸妈妈可真难呀!我以后更应该不惹他们生气了。