当一回盲人_记一次体验活动作文300字
今天,吴老师布置了一个叫“当一回盲人”的活动,我听了觉得太简单了。当盲人只不过是把两条长布遮住眼睛,这对我来说是小菜一碟。可是,经历了几分钟以后,我发现做盲人是件不容易的事。
放学回家,我匆匆地写完作业,用两层如一根手指一样厚的布料遮住双眼,顷刻间,我的眼前一黑,没有一丝亮光。我探着身子,用手慢慢地向四周打探着,我心理默念:加油!我可以从,书房走到大卧室的!我想到这里,不禁加快了脚步,“哎哟!”我疼的呲牙咧嘴,眼冒金光。双手揉着额头,原来我走的有些快,一下子和墙来了个亲密接触。我退出一步,继续摸索着,向前走去。由于有上次碰墙的经验,再也不敢放松警惕了。可是周围黑乎乎的,我在心里恳求:“上帝呀!让我看到一丝丝的光亮吧,一丝光亮都是一丝希望。”我的心紧张地“咚”“咚”的直跳。真害怕再次碰墙,每一次双手碰到了东西,我都会更加警惕起来。心跳也跳的更厉害了。我小心翼翼地用脚点着地,慢慢地向前走,一步,两步,三步,十步,十一步……呼,终于走到了大卧室,不容易啊。
当盲人真的不容易啊。