当一回妈妈作文
今天,阳光明媚、晴空万里,我的心情和天气一样非常地开心,因为今天我要当一回妈妈。
到了早上,我兴冲冲地爬下床,穿好衣服,开始为“女儿”做早饭。我从冰箱里拿出牛奶,摆在桌子上,拿出面包,摆成一个星星的形状,摆在桌子上,便去喊“女儿”起床了,“起床了、起床了,太阳晒屁股了!”我大声地叫道,女儿却调皮地说“不起、不起,再睡5分钟”。唉,我叹了一口气,不高兴地说:“女儿,真不听话”。说完这句话,我便拿起拖把,开始拖地,我东拖西拖,这拖一块、那拖一块。
拖完地之后我便躺在沙发上大口大口的呼着气,累死人了!休息一会儿之后,我又看了看地板,好像只比以前干净了一点点,“天哪”我大声地叫道,我又拖了一遍。拖完地之后,我又迎来了一份工作,继续叫女儿起床,这可是我最讨厌的事了,因为她生气的时候,我估计妈妈可能不管我是她上午暂时的妈妈而不打我,所以我就死定了。快到中午了,到了中午也就代表我“妈妈”的称号要变成女儿了。
结束了,我把妈妈的称号扔给了我的正版妈妈,我气喘嘘嘘地说:“没想到,当妈妈这么难啊!”。*时父母要上班,晚上要做饭,还要照顾我们很累的,所以我们要孝敬他们,做一些力所能及的事,为爸爸、妈妈减轻负担。