谁知道,母亲一生要经历多少坎坷;谁知道,母亲用血肉之躯创造我们有多么辛苦;谁知道,母亲养育我们有多么艰辛;谁知道,母爱的力量有多么伟大?今天我就要当回“准妈妈”!体验一下母亲挺着大肚子时有多辛苦。
出生时我3。5千克,我却做了个4千克的“米袋娃娃”。妈妈很奇怪:“你生出来多重就做多重好了!”我笑了笑,心想:只有增加重量才能更深体会到“准妈妈”的辛苦!我把米装倒在袋子里后,便“啪啪啪”地跑去拿称,一称下来正好。我拿起做好了的“米袋娃娃”,“妈呀!”我大叫,这么重!哎,当时我既那么重,又在妈妈肚里“打拳”,她也照样怀我,更何况现在只要绑在身上就行,比妈妈怀我时轻松多了。
我把“米袋娃娃”绑在我的腰部,“一!二!”我一面数,一面把“米袋娃娃”两边包的布带拉紧。绑好后,我想站起来,“啊!”结果一站起来就要倒,经过调整好不容易站稳了。我托着“肚子”,还时不时地拍它,像拍自己的宝宝一样,我真像个“准妈妈”。我在家里转了几圈,走到楼梯口,刚想跨上去,膝盖就碰到了“肚子”,我赶忙缩回腿,生怕挤到“宝宝”。吸取了教训,我便扶着扶手一级级地爬上去,可还是好累啊!腰被拉得发酸,两条腿像灌了铅,怎么抬都抬不起来。这时我真想发泄一下,再把“米袋娃娃”狠狠地丢到地上。不行呀!怎么能半途而废呢?如果当初妈妈也这么想,那我从何而来?嗯,坚持一下就好!爬完楼梯,我就在晒台上休息了一会儿,但总不能一直待在晒台上吧?我准备下楼,我像刚才一样扶着扶手下去,可能是因为脚腾空的时间太长,导致拖鞋掉了,我想去捡拖鞋,刚弯腰就有一种想栽下去的感觉。果然,我冲到了墙上,还好有手支撑,不然就脑震荡了。我只好不弯腰,慢慢蹲下来,终于捡到鞋子了!当我把“米袋娃娃”解下来时,顿时感觉全身轻松,虽然背和腿还有点酸。我伸了个懒腰,好舒服啊!
现在想想,我当“准妈妈”才两个小时就累成这样,妈妈当初辛苦怀我十个月,多累多不容易啊!母爱原来是这样伟大!我想对着天空大喊:“妈妈,我爱你!”