我当了一回“妈妈”作文
今天晚上温暖极了,妈妈开着车来接我放学。在回家的路上,妈妈对我说:“宝贝儿,我告诉你一个惊喜好不好?”我带着疑问笑着答应了。妈妈说:“你去年那些蚕卵破了,蚕宝宝钻出来了。”我听了,真想开心地尖叫一声。是呀!春天来了,万物复苏,我的蚕原来是让春姑娘叫醒的。
一到家,我就迫不及待地跑到桌子边,仔细地打量着这些小家伙。它们黑黑的,身上有些毛,头部有点白,可爱极了。突然,我发现有许多蚕宝宝都把头仰得高高的,朝着盒子上面看。我想:它们一定是想吃饭了吧。于是,我从冰箱里拿出桑叶,给他们喂了一些,然后就去写了一张数学试卷。做完试卷后,再一看那些蚕,“哇!”我惊讶极了,它们竟然把桑叶都啃个精光。我都没这么大的胃口呢!
这样如复一日,蚕宝宝们长大了。
今天,我看了一眼我两天都没见着的蚕,它们全都变得又胖又大,身上的毛也没了,眠也眠完了。它们把黑色的外套脱了,换成了黄衬衫。看着它们,我又开心又激动,因为这可是我辛勤劳动的成果,我可不能不珍惜啊!
这次,我可当了一回蚕宝宝的“妈妈”了,每天给它们喂食、清理桑叶,把小蚕、中蚕、大蚕分来来……这件事对我来说是一个特大的惊喜,这可以让我把一切愿望都抛弃。