当一回盲人作文600字
眼睛是心灵的窗户,有了眼睛,我们才能看到这大千世界。可是,在我们中,有一种人,他们终身生活在黑暗中,那就是盲人。我也当了一回盲人。
在一次班会课上,孙老师笑容满面地走进教室,神秘地发给我们一张纸。纸上有着各不相同的题目,有的是计算题,有的是画笑脸,有的是写英语单词……我的是计算题。孙老师说:“待会,请各位同学用红领巾蒙住眼,当一回盲人。先记前面三道题,蒙眼后在纸的反面做。”我们听了,一声不吭,急忙记起题来。
“开始做题!”一声响亮的发令声打破了寂静,我们急忙扯下红领巾,蒙住眼,开始做题。我眼前黑乎乎的一片,觉得头晕晕的。等适应黑暗以后,我在桌子上摸索起来。我摸呀摸,终于找到笔了,我又找准纸的位置,慢慢地写上“180÷6=30”“360÷120=3”“48÷2=24”这几道题目。
接着,孙老师又要求我们默古诗和画一个大大的笑脸。我早已经适应在黑暗中写字,便奋笔疾书起来。不一会儿,我便默好了诗。我又画了个圆,在里面点上两点,再画一条弧线。可是,我的弧线画歪了,就需要橡皮。我却怎么也摸不到橡皮,急得满头大汗。我终于摸到了橡皮,不管三七二十一,猛擦起来。
这时,孙老师叫我们摘下红领巾。我一看我的“杰作”。只见三道计算题写得歪歪扭扭,一道古诗已擦得“面目全非”,还有一个嘴巴歪得离谱的笑脸。
我又看了看其它同学:有的目瞪口呆,有的眉开眼笑,还有的哭笑不得……
唉,看来当盲人真不容易呀!他们不需要同情,需要的是帮助,我们应该给予盲人更多的爱!