当一回家作文
今天,一大早,我在既满怀期待,又忐忑不安的心情下,早早起床了,因为今天,我要代替妈妈当一回家。
起床后,我首先想到煮粥,于是,我在电饭煲里放了一些水,因为,我们家都不喜欢吃厚粥,所以,我多放了一些水,然后,把插头给插起来,设定成煮粥,现在,该淘米了,应该淘多少呢?我想了想:“三个人,一人吃一碗,于是,就盛了三碗米,洗完后,就把米倒进了锅里,过了二十分钟左右,粥好了,我有点紧张,小心翼翼的打开电饭煲,哇,粥果然好了。可是,比我预想的厚了一点,我用勺子盛了一点,尝了一下,嗯,还可以,虽说美中不足,但还可以应付,我高高兴兴的喊爸妈吃早饭。
中午,我吸取了早上的教训,没有煮饭,怕煮不好,于是,到菜场买了一些现成的凉面,又买了一些黄瓜跟鸡蛋,到家后,我先把黄瓜洗洗,刨成丝跟凉面和在一起,然后,剪了几个蛋,放在上面,大功告成了,爸妈下班后,看到我做的凉拌面,很是惊讶,高兴的说:“这个面,看上去还不错。”我在一旁说:“不是,看上去还不错,口感也很好,很棒哦!”妈妈说:“是吗?那我可要尝尝了。”尝了一口后,妈妈不作声,我在旁边迫不及待的问到底怎样?妈妈突然笑了说:“不错,还真棒。”
好不容易到了晚上,妈妈说:“今天你辛苦了,晚饭妈妈做,你帮妈妈洗碗,好吗?”我高兴的跳起来,拍着手说:“真的吗?好啊!好啊!”
今天,我过了一个特别的一天,就是,当了一回家,虽然,有点辛苦,但是很高兴,我深深地体会到妈妈是多么的不容易,多么的辛苦,以后,我一定要多帮妈妈,多替妈妈分担一些家务。