俗话说,“眼睛是心灵的窗户”。然而,我们只能通过眼睛才能看见外面那缤纷多彩的世界。
那次放学回家,我看见一对老夫妻互相搀扶着走在盲人道上。我的好奇心跳了出来,便走上前,偷偷看了那位老奶奶几眼。果然,不出我所料,那位老奶奶双眼睁着,但目中无神,左手还扶着一根黑色拐杖,边走嘴里还不停地向老爷爷问些什么。看着看着,我便在想:面对黑暗的世界,生活将会怎样?我的好奇心纵恿我去试一试。翌日,我准备好拐杖(其实是一根长木头)和蒙眼睛的布。一切都“装备”好之后,我先从我的卧室慢慢挪到卫生间,到了卫生间,“啊”,我的脚不知踩到了什么东西而滑了一跤。然后我找到了拐杖,变爬起来,走向楼梯口。可是,天不助我,我的头正面和墙壁“接吻”了。“嗷,好痛”我摸摸头上的小包,不禁叹道。原来,我能撞墙的原因是:我走反了!我一步一步慢慢地,小心翼翼地下楼。“呼”我终于下楼啦,我呼了一口气。“咕噜~”我摸摸正在**的肚子,不禁哀叹:着黑漆麻糊的,怎么做饭?爸妈为什么要在周末加班呢?这可害惨我了。我凭着记忆,来到冰箱前,在冰箱里摸索着,拿出一桶泡面。我把泡面放在桌上,打开放入调料,再拿水壶一倒,“哎呀,烫死我啦!”我再也忍不住了,一下子便扯下让我看不见那多姿多彩的世界的那块布。刚扯下那块布,眼前的一幕让我惊呆了:方便面的调料被撒了半桌子,酱被挤得东一处,西一处,汤水从桌子上滑到了地面上……
今天我做了大半天的无眼人,便觉得没有眼睛是多么痛苦的事情呀!真搞不懂,那些盲人的一天又一天是怎么过过来的。只有拥有眼睛,才能拥有世界。所以,请好好保护你的那双心灵的窗户吧!