归初中作文
人生,总有一些挫折需要面对;生命,总有一些迷雾需要穿越;岁月,总有一些伤痛需要领悟。当心倦了累了,记得停下来,给心一份安暖,给自己寻一方晴空。
“人生不如意十有八九”,如果总是因为一点鸡毛蒜皮的小时而斤斤计较,我们就会将自己束缚在悲伤与黑暗之中,那么我们生命的枷锁未免也太沉重了。
要为自己的生命减负,要将复杂的日子过成简单的诗,就需要我们学会控制自己的情绪。但却有许多人曲解了控制情绪的含义。
不知从什么时候起,人们对自己的“坏情绪”羞于启齿。它先是用“男儿有泪不轻弹”绑架了男性,又用“你今天流下的泪,就是你昨天脑子进的水”这类话鞭策着女性更加坚强。其实,人的生活哪有人们说的那么云淡风轻,只不过是不曾、不愿、不敢与人言说罢了。
然而,人最神奇的地方在于情绪对其自身的影响,好的情绪可以激发人的创造性,激发人向上、向善的力量。面对强大的对手时,我们是否应该以更好的状态迎敌?如果答案是肯定的,那么当我们拥有“坏情绪”时,只要学会管理与排解,就可以提升战斗力。
在《精神科的故事:空中秋千》中,伊朗部医生面对着一个个被现代生活的重负所累的患者,以其任性的疗法,让患者们轻轻松松走出了不想要的生活,再度找回了生活的舒适与自由。虽然伊朗部医生总是以一副不正经的形象出现,但嬉笑背后,却是他对情绪的管理,帮助一个个“精神病”患者走出了“坏情绪”的枷锁。
很多时候,我们都会在生活里大病一场,我们失序,也将迎向失序,因为我们都是上瘾者,就以感同深受来治愈。虽然管理好自己的情绪算不上什么百草良方,但却足以治愈一颗失常的心。
“村在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?”随着张晓风的话音落地,有山之清、水之秀,右手中之笔,有心中之光……生活就是给自己微笑,给身边的人温暖。挽一缕清风的洒脱,约一场细雨的浪漫,让心情染上花香,芬芳这一季的流年。人生无常,心安便是归处。