我玩过老鹰捉小鸡,玩过丢手帕,还玩过摸瞎子,但是今天在小桔灯作文班,老师带我们又玩了一个新游戏——传话游戏。
老师先宣布了游戏规则:由毎队的第一个人先抽一张纸条,然后依次向旁边的人复述纸条上的内容,声音不能太大,不能让第三个人听见,最后哪队先把纸条上内容又快又正确的写在黑板上的为胜利队。
游戏开始了,第一轮是男女生对决。只见小语不慌不忙走上讲台抽取了纸条,然后快速的记住了内容。开始传话了,她把手握成了一个小喇叭,头低着嘴巴里悄悄地说着什么!但是晴晴由于没听清小语的话,睛晴急得满脸通红。我也是干着急,终于到我了!我牢牢记住了晴晴告诉我的话:小良赶着一群羊,半路碰到一只狼,并把话完整地传给了小玉。最后由于小薇着急把答案写成了:小良赶着一群狼,半路碰到一只羊。不过,我们女生队最后还是胜利了,老师还为我们奖励了桔币。
第二轮又开始了,这一次男女混合分两队,由于我们队第一人没有传说,所以最终失败了,我们队长还为这事哭了呢!
这次游戏让我明白了一个道理:任何事情要眼见为实,耳听为虚,不要随便相信别人的传言。