小学三年级寒假作文:冬天的童话
我是一个爱幻想的女孩儿。我喜欢冬天。冬天可是个演绎的季节。
秋姑娘前脚刚走,冬哥哥后脚就悄悄地来了。
树梢上,叶宝宝离开了树妈妈的怀抱,去独自闯荡世界了。草地上,冬哥哥给绿绿的小草染上了金黄色的头发。大部分的野花都淍谢了,不过,仍有一些顽强的小花,挂在枝头,在冬风中向人们展现着自己美丽的笑脸。公园里,腊梅已经鼓起了一个个的花骨朵。摸一摸,嫩嫩的,圆圆的,像婴儿的脸蛋儿。
大雁呢?小燕子呢?它们都到哪儿去了?它们早就带着宝宝们飞到了南方温暖的家。小密蜂可会享受呢,它们躲在蜂巢里,睡在自己的小床上,喝着香甜的蜂蜜呢!
早上起来,我看见我家的窗玻璃上,开出了一朵朵千奇百怪的花。爸爸告诉我,那叫冰花。那些冰花,有的像一个个六角星。有的像一枚枚透明的徽章。晶莹剔透,无与伦比。我恨不能摘下一朵,戴在我的头上,发梢上,美丽我冬天的梦。
我期盼着一场纷纷扬扬的大雪。雪后的树上,堆积着一层厚厚的雪花。那是调皮的雪娃娃给树妈妈编织的一顶毛茸茸的白帽子。雪娃娃还会给屋顶铺上一层白纱。最奇妙的是,雪娃娃送给了池塘一个溜冰场。你看,小朋友们在上面溜得多开心啊!下雪后,我还可以和小伙伴们一块儿堆雪人,打雪仗。我还想用我的小刀,刻出心中最美的冰雕。
我爱冬天,这与童话一样美丽的冬天。