开满鲜花的路作文
我总想往那条路走去。可每当我想迈出那一步时,父母亲的嘱咐总在耳边响起:“往人多的地方走,往宽敞的路走。”
显然,眼前的路和父母亲要求走的路截然相反。路口看样子容得一人。但转念一想,试着走走看吧。
我怀着忐忑不安的心情,走进了那幽僻的路。眼前的景致,并无太多惊喜。扑腾飞起的野鸟给了我极大的惊吓,浓密的野草,带来未知的恐惧,那缠人的野藤,让我心生忧虑,深怕有蛇出没。我的心开始紧绷起来,母亲的嘱咐是对的。我是不是不该任性。然而,想在杂乱中找到回去的路,并不简单。现在的我。除了前进,别无办法。我在心里默念着:不要后悔了。既然选择了,就坚定不移的走下去。虽然脚下的路越来越难走了。但我总算打消了往回走的念头。
突然,前方豁然开朗。真是柳暗花明又一村啊。映入眼帘的是一大片一大片,开得灿烂而又明艳的花。风铃花的明黄色,惊艳了我的眼睛。我第一次感受到明黄色在蓝色的天空里是如此的耀眼。还有鲜艳的,红的滴血的杜鹃花,整片整片地蔓延在草坡上。黄色的花瓣,红色的落花,抖落在草地上。第一次深切地感受到“落英缤纷”这个词,多么的恰当。花瓣零落在风中,但并不消退那殷红的颜色,那零落的花瓣,让人叹息,让人觉得孤独。这是我的世外桃源吗?我看惯了大路旁喧嚣的花,在枝头,迎风摇曳。比不上这里的花,开的那么那么肆意,那么孤独,那么自由。在这无人问津的路上,又有谁曾流连忘返?这花开在路的尽头,有谁曾驻足欣赏?
有多少次,我们为融入别人,放弃了自己的想法。*惯听从大家所认为的好。走在人声鼎沸,*坦的路上。可是有没有想过,这样的路,也许并不适合自己。也不是自己想要走的。那为什么不去试试别的路呢,看看别样的风景?领略一下别样的花开呢。独行僻处,也许是一种乐趣。虽然人迹罕见。但也总有别样的花开。我们听从别人,往往要迎合别人的生活。走了属于自己的适合自己的路,绽放着自己特有的光彩。
有的花,注定不愿开在喧嚣的大路旁。而有些人注定不愿站在灯火辉煌里,而是默默伫立灯火阑珊处。找到自己的路,路的尽头鲜花亦盛放。