开满鲜花的路作文
当雏鹰尚嗷嗷待哺于巢穴之中,观望蓝天白云时,它已有了梦想,那就是振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞;当骏马休憩于栅栏之中,昂首长嘶之时,它已有了梦想,那就是奋蹄原野,驰骋天下。每个人都有自己的梦想,那些梦想或远大,或美好,但都需要我们一步步踏踏实实地去实现,在通往梦想的道路上,留下自己的汗水。我们的梦想永远在路上,只有在路上,在前进,才能看到成功的希望,当你在路上不断向前时,你就在梦想的道路上栽下了一朵又一朵的鲜花。
世界著名撑杆跳高名将布勃卡有个绰号叫“一厘米王”,因为在一些重大的国际比赛中,他几乎每次都能刷新自己保持的记录,将成绩提高1厘米,当他成功地跃过6.25米
时,不无感慨地说:“如果我当初就把目标定在6.25米,没准儿会被这个目标吓到。”
是啊,人因梦想而伟大,这句话具有励志意义,但更为现实的是,最伟大的梦想如果脱离自己的实际,往往只能成为空想,在现实中,大多数人之所以碌碌无为,不是因为缺乏梦想,而是没有踏实地去实践。
在英国古老的建筑威斯敏斯特教堂旁边,矗立着一块墓碑,上面说:“当我年轻的时候,我梦想改变这个世界;当我成熟以后,我发现我不能够改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家;当我进入暮年之后,我发现我不能够改变我的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭。但是,这也不可能。当我现在躺在床上,行将就木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅去改变自己,然后,我可能改变我的家庭;在我家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情;稍后,谁知道呢?我甚至可能改变这个世界。”
这段话的确发人深省,每个人年轻时代,总心高气傲,好高骛远,给自己设定了过高的理想,但却忘了只有从最小开始,一步一步往上爬,才能最后得以成功。在路上,不可能一帆风顺,或许荆棘满布,惊险丛生,疾风骤雨,电闪雷鸣,但只要你有梦想,有信心,有一直向前的勇气与踏踏实实的干劲,只要你迈出第一步,并一步一步的走下去,虽有千辛万苦,但而后必将幸福。
当我们在梦想的道路上,用心去培养梦想的花朵,用汗水去浇灌,用勤奋去施肥。当你抬起头来,向后看,你会看到一路蜿蜒却充满生机绽放的花朵,向前看,你会发现面前就是梦想的大门向你敞开。在路上,一路播种,一路收获,播种的是希望,收获的是成长的经验和人生的精彩。