弘扬雷锋精神作文
3月5日是学雷锋的日子,学校大队部组织各班同学到学校的操场、各个专用教室里去学雷锋,打扫教室。我也有幸到学校的图书室去学雷锋。
我们首先在班级里开了一个中队会议,商量了该如何让全班每一个人都积极地去劳动,体验劳动最光荣。接着我们班的通讯员去联系同学们劳动的地点。雷锋精神无处不在,雷锋那助人为乐,钉子精神鼓舞着我们。
最后,我们有6名同学到图书室去,帮王老师一起打扫图书室。其余的同学就在自己的教室里劳动,同学们越干越有劲,一节课后,学校里的每一个角落都干干净净的,像新的一样。
到了午会课,大队辅导员在广播里表扬了全校的同学,并且向大家介绍了雷锋迹,使同学们更了解雷锋叔叔,对雷锋叔叔更加崇敬。