一次难忘的经历作文
我和我的爸爸妈妈去了一趟洞头,这成为了我一次难忘的经历。一路上风景优美,蓝蓝的天上那白白的云朵连成一片,远处若隐若现的山加上蓝绿色的海水让我更加对这片“领域”有所向往。到达目的地是已经中午了,我们去了一家海鲜饭馆,点了很多海鲜:灰绿色的辣螺、灰色的虾、灰黑色的螃蟹、八条腿的章鱼……每样菜都十分新鲜、好吃,吃进嘴里,海鲜的鲜味仿佛一下吞噬了我,令我陶醉不已。吃完了海鲜,我们先去海滩。刚到那里,大海先生就冷不丁地打了一个浪,算是给我们一个见面礼吧?!还没等我们准备好,又打了一个,幸亏我们躲得快,才没被打到。一时间,海边都是四处逃窜的人,一些躲闪不及的人被淋成落汤鸡,那模样好不搞笑。为了不被打到我们到了观景台,往下看,好美!蓝绿色的海水配上土黄色的江水,真是无与伦比!最后,我们来到半屏山,上山之前,要经过一个陡坡,我不敢上,还是被几个叔叔和我的爸爸拎上去的。终于到山顶了,但我一看下面就害怕,腿不住的发抖、发软,不敢下山。正所谓“上山容易下山难”啊!但是在爸爸妈妈和叔叔的陪同及鼓励下,我还是克服困难,终于走下了半屏山!这一天,我第一次看了如此“表情丰富”的海,真是一次难忘的经历啊!