幸福的生活作文
有些人的欲望就像是一个填不满的无底洞,不会感到知足欢喜、感恩父母,总是奢侈浪费的过着生活,活得就像是“山寨版”的王子与公主,完全不知道社会变化和自己息息相关。
“啊!七点了!快点起床,要不然上学就要迟到了!”每天早晨,我就是时间的仆人,被他催东催西,终于被赶下了床,下楼吃早点。早点的内容有法国面包、蓝莓吐司、豆浆……等,身旁的妹妹早已垂涎三尺,左一瓶豆浆,又一块面包,大快朵颐一番,将满桌上的美食狼吞虎咽,吃得一干二净,面带笑容,心满意足的从餐桌旁离开了。看着时间滴滴答答的流失,我紧张的拿着一小片吐司往嘴里塞,不管三七二十一,头也不回的就匆匆忙忙的跑出家门,嘴里还喃喃念着:“快迟到了!快迟到了啊!”只剩下妈妈唠叨的念着:“早餐连一半都还没吃完,就跑去学校,等一下肚子饿,看你怎么办?”我依然把妈妈每天的呶呶不休“碎碎念”,抛诸脑后,狂奔学校而去!
果真,到了第三节下课,我的肚子又咕噜咕噜的闹“空城计”了,但我心想:“没关系,反正等一下就要吃午饭,再吃多一点就好了!”所以,每天我的早餐吃的分量是妹妹的三分之一,所以妹妹就可以多吃一“餐”,摄取更多的营养。日子一久,我的身体也日渐衰败,动不动就生病,有时候还要请假,这时我才赫然发现,我其实拥有很多,很多的物质享受,很多亲朋好友的关爱,很多的幸福和快乐,很多……但我为什么总是把日子过得如此匆忙,没有发现我所拥有的快乐和幸福?
有些人一生下来身体就不健康,让生他的父母亲自责不已,但健康的我,为什么不好好珍惜、好好保握呢?“因为失去才懂得珍惜”,生了病才知道健康对我而言意义非凡,没有了它,是无法欣喜去上学的;是无法随心所欲去玩乐的;是无法享受到家庭的温暖的。因为这样,我应该检讨自己,让健康不要离我而去,否则,有一天我一定会后悔莫及!