初中我的幸福生活作文400字
我家有一群有趣的小鱼,它们每天都幸福的生活。
小鱼们个个长得都很奇怪,白色的绣球鱼头上长着一个“大号救护车灯”,好像一辆圆溜溜的救护车,也像丹顶鹤,“锦鲤鱼很像一把金黄色的利剑,它的尾巴一半长一半短,特别锋利,每次我见到它都冒冷汗,生怕它的“利剑”刺到我,金色的绣球鱼最美,它长着一条三瓣尾巴,一半白一半黄,像一条花裙子,它们圆溜溜的,眼睛黑的发亮,它们一点也没有“淑女气质”,每天活蹦乱跳,吃食很疯狂,每条小鱼都咬住一头往外甩出去,这样它们每人都能得到一大团食物了,金绣球鱼刚到我们家还不适应,喜欢独来独往,不合群,干什么都自己一个人干。
这个鱼儿大家族会有越来越多的小鱼,都成了鱼儿俱乐部了,现在正在招募中,爸爸下班回来总是会带来几条鱼,它们有个奇怪的招数,叫“鱼语”,一天晚上,我听到“啪啪”的声音,我告诉了爸爸,爸爸去鱼缸旁一看,原来是它们吐泡泡的声音,瞧,它们的嘴上下来回的动,好像在吃东西,然后吐出了一大串一大串的泡泡,以后我想看泡泡就不用做泡泡水了,因为它们吐出的小泡泡比人工的更美丽。
我的小鱼们真是“江湖奇鱼呀”!