年味里的亲情作文500字
盼啊盼,盼啊盼,我们期待已久的春节终于来临了。这时候的人们可是兴奋及了,他们忙忙碌碌,有的在买年货;有的在准备外出旅游;有的在忙着买车票回家过年。然而,我的姑姑就是坐高铁回家的。
姑姑是大年三十下午坐高铁从无锡到南昌赶到家的。她不仅仅是一个人,还带了一个两岁半的小宝贝呢!没错,那正是我的表妹,我可爱的小玩伴。表妹身穿一件红衣裳和一条蓝色的紧身裤,头上扎着两个朝天的小辫子,十分淘气可爱。而姑姑则是穿着一件紫色外套,看上去很成熟、庄重。
等他们下车的时候,我已经迫不及待得冲上去拥抱他们了……
我们一路说说笑笑的,就这样回到了温馨的家。回到家以后我们继续唠着家常,同时也开始忙起来。我们在忙什么呢?当然是做年夜饭啦!看到大人们忙起来(忙得热火朝天)却没找上我,真是太不讲"义气"了!这时我就跟爷爷说:"爷爷,今天我想吃糖醋排骨,您可以教教我怎么做吗?"爷爷说:"当然可以啊!"
糖醋排骨的做法很简单,先把排骨放在油锅里炸到金黄色,然后出锅。要切记,糖醋排骨要放很多糖和醋哦,不然怎么叫糖醋排骨呢?
没过一会儿,香甜美味的糖醋排骨出锅了,我小心翼翼地把它添(夹)起来,这时已经有一大桌的菜了。鸡、鸭、鹅、鱼样样不少,色香俱全!
当我一声令下:"年夜的(饭)开始了!"全家人其乐融融,一同围坐在桌旁,我们欢声笑语地在一起吃着年夜饭。这时是我这一年里最幸福的时刻了……
俗话说:"火”样的春节,"火"样的感觉。过年是亲人团聚的好时光,年味里充满了亲情,它将永远的传承下去!
春节是什么呢是噼里啪啦的鞭炮声,是一桌桌的大鱼大肉,是小孩子们穿上了新的衣裳,还是是过年时得到长辈们厚厚的红包呢
不,这些都不是大年三十晚上,我们团聚在外婆家。外婆为我们准备了一桌丰盛的年夜饭:有鱼、有肉、有虾……大家欢聚一团,把酒言欢。当我吃到一块香肠的时候,感觉它的味道完全不一样。它既是辣的,又是麻的,十分好吃。于是,我便问道香肠的来历。外婆说,麻辣烟熏香肠是我们四川的特色。过年前,买好肉,切好,经过配料,把它用手工一节一节的灌好。在拿到外面去薰。舅舅插了一句嘴:外婆知道你们喜欢吃,特地去买最好的肉,拎了好多,手都提麻了。做香肠的时候,不顾辣椒沫子喉咙里钻,非要自己拌料。烟熏的时候,一截香肠掉到柴火里,砸的火星烫到外婆的手上,还起了一个泡呢。妈妈在一旁,眼睛有些湿润了,哽咽的地说道:"妈,以后不要再麻烦了,您都这么大年纪了,直接买一些就行。"外婆说:"外面买的不卫生,怕吃不健康"你们爱吃,我辛苦一点也值得。一大盘香肠,你一块,我一块,很快就吃光了,外婆说:"孩子们,别抢,我还给你们留了好多,在带回南昌去吃。"
它是香肠吗不是那是外婆对我们满满的爱呀!