年味作文500字
不知不觉中,20xx年已经到来,不知不觉中,我也渐渐长大,在后知后觉中,年味也已渐渐变了……
小时候的我曾常常看着墙上的日历,一天天的翻折。盼着过年的日子早一点到来。年味是吃不完的零食和美丽灿烂的烟花。那时的我透过窗看着外面飘洒的白雪如同柳絮般的落下,落下,吃着口袋里装满的糖果,瓜子,花生,手里抓着红红的鞭炮,屁颠的跑到雪地里打滚儿,在雪中空地放着鞭炮,哈哈哈的大笑。引燃引线啪的一声响,响彻夜空,大街小巷早已成了我的世界。
曾经已在飘飘落落的雪中过去了,但年味仍然是挥之不去的,仍然在给我带来无穷无尽的回味。
现在的我独自站在窗前,看着窗外的风景静静地发着呆,在回忆中寻找着曾经的年味,不知不觉中年味已经变成了低头下的狭隘的世界,渐渐不真实,让我有一种无助的失力感,
可能是因为我长大了,也可能,是这一年家里发生了一些事情,可能原因太多了。不变的日历,不变的零食。和那仍然美丽灿烂的烟花,还有那道不变宽大的窗户,口袋里装着的仍是不变的糖果,手里装着的仍是红红的鞭炮,变的是外面的景,拉的家常,和聊天的状态,拿着鞭炮走到空地里,引燃手中的鞭炮随着啪的一声响彻夜空,大街小巷只剩下了零星的几个人点,曾经已在飘飘落落的雪中过去了,曾经的年味也只剩下了零星的几点,只留下了我独自一人站在宽大的窗前孤独的回味着……
很久以前团园只是过年的一个代名词。但是如今好像只剩下了团园,这是为什么?这是错误的,但谁又能承受呢?谁又该去承受呢?每一个人只能望着天空抓紧手中的那个罪魁祸首,长长地叹一口气……
年味在不断的变化着,但值得庆幸的是,永远不变的是亲情。