帮助别人快乐自己作文
在美丽的西子湖畔,撑伞女孩的故事感动了无数人,这个女孩名叫曹婉婷。
那天下着倾盆大雨,曹婉婷和爸爸从家里出发,准备去看入学测验的考场。在去的路上,她看见路中央躺着一位大姐姐,旁边已经有好几个大人了,看了一眼就走了。有些人,不但不帮忙,反而还垵着喇叭。善良的曹婉婷赶紧叫爸爸打了110和120,自己蹲在大姐姐的身旁,为不省人事的大姐姐撑起了伞,一边撑伞,一边还不时的张望,等待救护车的到来。曹婉婷用整把伞护着姐姐,自己却被雨淋湿了,这把小小的雨伞,这时似乎变得高大起来。
曹婉婷的执著,纯净的眼神打动了不少人,行人纷纷停下脚步,帮助疏散交通,和曹婉婷一起等待救护车的到来。
生命的运行车终于来到了,众人一起把这名女子抬上救护车后,曹婉婷和她的爸爸却悄悄地离开了。但一位老爷爷却用相机记录下了这一切,并把照片寄到了报社。
向困境中的人伸出援助之手,我们得到的或许就是涌泉相报和一条生命的复活。帮助别人就如赠人玫塊,手有余香,帮助了他人,也快乐了自己。