帮助别人快乐自己作文
一次,我在公园玩,看见一个次小朋友正在哭,我跑过去,问了一问怎么回事,原来这位小朋友的5元钱坐车钱给丢了,他不能回家了。
我立即行动起来。我仔细的检查了一下地面,看了看有没有小朋友丢失的钱,我问了一个大人说:“没看见。”我又问了一个大人说:“我刚才就看见那个小男孩在哭了,我也没有看见小朋友的钱在那里,你在问问别人吧!”我问了许多人,她们都说不知道,然后我往小溪旁边跑去,仔细的找,我找了一大会,可是连钱的影子都没有见上。我赶紧往草坪边跑去,那里的人非常多,可是我问遍了那里的人都说不不知道。可是我还没有放弃,我继续往前走到了一棵大树跟前,看到了一个红色钱包,里面装着五元钱,我把钱拿给了那位哭的小朋友,那个小男孩感谢的对我说:“谢谢你,大哥哥,我要回家了。”
然后他就高高兴兴的跑向车站,看着他高兴的走了,我心里也非常高兴。今天我不仅做了iyijian有意义的事,而且使自己感到非常高兴。通过这件事,帮助别人,快乐自己的道理。