同学的帮助作文300字
今天是星期天,我妈妈把我送去学英语,我快要上完英语课,老师让我帮助我们英语班的一名同学,他上课没有听懂老师讲的是什么,帮助完同学才能下课。我一听,就觉得这件事情让我办到还有一点难,因为我还不是很熟练老师教的东西。
虽然有一点不情愿,但我还是照办了。我来到同学旁边,看了一下他的作业本,一看,一大堆空题。我开始给他讲题了,虽然刚开始他有一点不认真听,但是经过我一说他很快就开始听了,我给他讲,他当然听不懂,于是我就给他出了几道例题来做做。例题做完了,我一看,全错了。看来一遍不行我就教两遍。
我这一遍讲得很慢,在讲的同时我心里很着急,第一是我要是不帮他弄懂的话我回不了家,第二是我很担心他没有学会不能通过老师的测验。总之我们两个人都有担心之处。在我帮他的时候我从他的眼神中知道了他是想学可是又听不懂,他写的时候也很认真,完全没有跑神。我教了他不知道有几遍,直到他弄懂为止。
通过这件事我明白了一个道理:原来帮助同学是很快乐,同学之间要互相帮助。