帮助作文600字
花儿之所以绽放出清幽的花朵,离不开雨露的滋润;天空之所以呈现出广阔的胸怀,离不开云朵的点缀;雏鹰之所以飞翔在高高的蓝天,离不开母鹰的严厉。收获帮助的同时,我们也需要尝试着将爱传递下去,创造一个充满欢声笑语的和谐社会。
拥挤的公交车上,空调发出沉闷的响声,却感觉不到一丝的凉气,只剩下一丝烦闷与枯燥。明明已经挤得水泄不通了,那黑心的司机还是硬塞了几个人上来。看到那些辛苦站着,汗流浃背的人,我不禁窃喜,好在我上车早,凭着我大无畏的精神,能够占到一个位置。
当我优哉悠哉沉浸在欣喜的氛围中时,我忽然注意到站在我旁边的两个人,那应该是对父子,父亲紧紧地抓住儿子的手,防止车子的晃动使孩子摔倒。一颗颗豆大的汗珠从他的额头滑落,但他似乎从来没有放开紧握儿子的手,另一只扶着椅子的手也从未移动过。我把目光转向那个孩子,那是一个很可爱的小朋友,一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的,让人有一种想捏捏他的脸蛋的感觉。车子里很闷,我开始有些同情那对父子,突然有一种想让座的冲动,但是,我迟疑了,若果让座了,我怎么半,他们需要坐下来休息,我也需要啊。从这儿到目的地还要好长时间,我一个女孩子,肯定会坚持不下去的。我纠结了,不知道该怎么办,心里好像有两个小人在打架,可是打来打去,就是没有结果。唉,真是艰难啊!
那个小朋友的脸色不太好,肯定是晕车了,这个现象给了我无限的动力,我二话没说,赶紧站了起来。“叔叔,你们坐吧。”“这…”见他有些犹豫,我赶紧说∶“ 我没关系的。”只见他说了句谢谢,然后拉着他的儿子坐了下来。我笑了笑,挺直了身板。一路上,那个父亲说了很多感激的话,而我,虽然很累,但心里比吃了蜜还甜。
帮助他人,在帮助中收获快乐。