帮助同学的作文
记得那是数年前的一天,我懒懒的伸了伸懒腰,拉开窗帘,只见天气并不好,雨滴像断了线的珠子稀里哗啦的奔流而下。准备上学的我顺手撂了一把雨伞……
“同学们注意。由于下雨原因今天不上操。”班里一阵狂欢。我便打着伞与几个同学下楼去玩。我们来到操场,空气还不错,我们奔跑着,任凉丝丝的雨点飘打在我们的身上,正当我们玩的尽兴,有一位三年级的女学长从教学楼跑出来,从她的眼睛里看出,她多么渴望得到一把雨伞呀,我连忙跑过去,问“你没有伞忙,为什么急匆匆的跑出来?”女学长说明了来龙去脉,原来她要去上微机课呀,“正好,时间也不早了,我们可以一起过去呀。”“那太好了,谢谢你们呀!”我们边走边聊,不一会便到了微机室门口,正好预备铃响了,临走前,她还不忘回过头来说:“谢谢你们,时间不早了,你们快走吧!”“再见”不久后,我回想起这件事来,回想起那句话,回想起女学长那真诚的的面孔,心里总是甜甜的。
只有帮助别人,别人才会帮助你,你才会有更多的朋友。
俗话说:“帮助别人,自己快乐”!可不,我就是一个很快乐的少年,因为我特别喜欢帮助别人!
但是我并不是一开始就会帮助同学的,我也要学的!以前,我在班里只顾自己,不顾别人,如:有一次我在做一道难题时,有人找我借笔,我没理会他,他又找我借笔,我大声说:“不要来烦我!”
后来,有一件事使我知道了帮助别人。我和朋友在操场上玩,有一个人摔倒了,我朋友扶他起来,他连连说:“谢谢你!”我觉得很奇怪,问朋友“你为什么扶他起来?”朋友说:“帮助别人,自己快乐!”朋友走后我想了半天,说“我知道了,我也要帮助同学!”
有一天,我看到一个小同学在哭。我问“你为什么哭呀?”他说:“风筝挂在树上了。”我帮他把风筝拿下来了,他连声说:“谢谢,谢谢!”我说:“不用谢!”但是我心里真高兴,因为我帮助别人了。以后,同学不会做作业,我教他们做,同字没带文具,我主动借给他们……
我会帮助同学了!通过帮助同学,我收获了很多快乐,我更加喜欢帮助别人了!