同学的帮助作文300字
一个寒冬的上午,我一不小心把我的手指划了一道口子,肖楠看见了,连忙走过来帮我止住血,还嘱咐我说:“这伤口千万不能冻了,要不,就不容易好了。”
长跑时间到了,同学们个个都带上手套,来到操场上排队。我早上忘记戴手套了,手冻的通红。肖楠看见我没戴手套,就走过来问:“王欢同学,你没带手套吗?”我点点头。她看了看我的手,一边摘下她的手套一边对我说:“来,戴我的吧!我连忙把手**衣兜里,推辞说:“不用不用!我的手被风吹惯了,再说,跑不了多长时间就回来了。”“那你手上的伤口怎么办呢?”她不由分说,就把我的手拽过去硬把手套戴在了我的手上。
我们排着队跑出了校门,风呼呼地吹着,刮到脸上像刀割一样,但我的手却暖哄哄的。看着这双手套,我的心里真有说不尽的感激。我回头看看肖楠,她的手冻得通红,两只手攥得紧紧的。她发现我正在看她,就冲我笑了笑,好像在说:“我不冷。”
回到教室里,我的手一点儿也不觉得冷,而肖楠的手却冰凉冰凉的。我把手套还给她感激不尽的说:“太感谢你了!”她微笑着回答说:“不用谢。”看看肖楠那双通红的手,我心里真有一种说不出的感动。