帮助同学的作文600字
我现在脚上的伤已经好了,你们可能要问了,帮助和脚上的伤有什么关系啊?不要着急,等一下你就知道了。
那是在一次郊游时发生的事情。那天我们班的同学一起去郊外游玩,我们一路上游山玩水,我们走啊走,看见了一座小山,我们都想上山去玩玩,于是我们上山了。本来大部队都在一个地方,后来有些同学像老虎似的——跑得飞快。我也不甘落后,我也跟了上去,跑着跑着,“啊!”,我摔了一跤——痛得哭了起来,其他同学马上围过来。还好我们班的两大“智多星”在这里,第一个“智多星”小覃摸了摸我的腿受伤的位置随后说:“不好!骨折,小锦,你不要乱动。”小覃说完后就拿着小刀带了一些同学去砍树枝。第二个“智多星”小谭一边走过来一边从背包拿出云南白药。正好小覃也回来了,手上还拿着三块看起来一样的、光滑的树枝,小覃先拿绷带和树枝为我包扎,虽然疼,但是心里甜滋滋的。为我包扎完后,又带了一些同学去砍树枝。我坐在石头上,骄阳似火我冒出了一些汗珠,同学们可能猜到了我的心思,两个人拿着两把芭蕉扇;另外两个人拿着两把大伞撑在我的头上,这感觉像个老爷似的,享受了一会儿。小覃和小谭回来了,只见他们手上拿着两根光滑的树枝向我走来,然后,他们就用绷带将两根树枝包扎得像担架一样的时候,大家就把我慢慢的抬到担架上,我躺在担架上被抬下了山,抬的过程中,我像个少爷似的,差不多把骨折的事忘得九霄云外去了。
如果这次没有同学的帮助,我就不知道该怎么办了,人与人之间如果没有关心就不会快乐,有同学真好!