帮助作文600字
阳光灼热的烤着大地,蝉嗡嗡的鸣叫着,仿佛在诉说着天气的炎热。 妈妈带我去百货商场:快点,别走丢了!妈妈说着,竟自己走到了化装品牌区, 自顾自的看那些物美价贵的产品,我与妈妈百般无聊的走着走着,突然,我看到了玩具区,看到了粉红粉红的小白兔,爱玩,是小孩子的天性嘛。我一兴奋,忘了妈妈对我的警告,不顾一切后果,立马飞奔过去。抱起了小白兔,一丫丫的叫了起来,正当我要告诉妈妈时,妈妈却不知道为什么不见了,我顿时所有的兴奋一扫而光,顿时像腌了的黄瓜一般,灰溜溜的,我不知所挫的抱着小兔子,哭了起来,我呜咽着,渐渐引来了顾客们的好奇,周围议论纷纷,“这孩子的妈妈呢?”“这孩子是走丢了吧,真可怜,唉”我像一个陈列品,供人议论着,我定定的站着。这时,从人群中走来了一位非常年轻的叔叔,他笑着对大家说:“对不起,我们走散了,她是我妹妹,我们一起出来,在路中走散了…”听着他的话,我渐渐不哭了,我呆呆地望着他,我的心中的渐渐出现了暖意,只听他对我柔和地说:“小朋友,你妈妈正在找你呢,我带你去吧。”说完,用细长的手指擦去了我的眼泪,我点了点头,乖乖的在重目睽睽之下,与他并肩走在了一起,我这时才发觉到,他是多么的高大,像一把巨伞一样帮我遮阴,他那细长的手指轻轻的拉起了我的小手。我的小手渐渐被他的手温覆盖住了,一路上,他一直笑着,问我的名字。
在大厅,我看见了妈妈,她很着急,见了我,马上抱起我,哭着说,怎么这样不小心。她直对叔叔说:谢谢,谢谢。叔叔只是笑了笑,走了,我不住轻声的问他:“你叫什么?”
我到现在还记得,只见他轻声的说:“一个曾帮助你的人”……轻风伴随着他的名字,飘向远方……很远,很远。