巧克力的滋味作文
巧克力是我最爱的食物了,也是我美好回忆,因为它从小陪伴着我,是生命中不可或缺的同伴。
巧克力的造型和口味千变万化,不断创新,从原本不起眼的小豆豆,变成有多种口味融和在一起的精致甜食,而且入口微微的苦涩味,慢慢的在口中化开,彷彿有种先苦后甘的人生滋味一直残留在嘴中,久久不能离去,使得我一吃巧克力,我的忧愁就消失得无影无踪。
每当看着背不完的历史人、事、时、地、经过、影响,和每题数字会走路,让我捉摸不定的数学题目,心中的压力就像千吨的石头重重压在我的心上,眼泪像雨一般流下。我总直觉地拿出我心爱的巧克力,巧克力如天使,轻拍我的背说:“苦涩过后就有甜美呀!”听我这句话后,压力就随着口中的无穷滋味消失了,微笑再度爬上我脸颊,“巧克力,谢谢你,我一定努力的读书,迈向前三名。”
巧克力虽然不像花园中互相争妍的花朵,却如深褐色的树干,支撑满满绿叶和深札的根系。它温暖了我,我要把巧克力的温馨分享,让更多的人获得幸福的滋味。