巧克力的滋味作文
一说到巧克力,相信很多人都吃过,含在嘴里,丝滑香润,甜香四溢,真是令人回味无穷啊......可是,在我的印象当中,巧克力的味道却不是这样的。
记得在我六岁的时候,我和妈妈到舅舅家做客。大人们在聊天,而我却在房间乱捣一阵。
玩儿着玩儿着,一个抽屉被我给打开了。顿时,我的眼睛亮了起来,闪着兴奋的光芒。抽屉里放着很多小糖果,橘子味儿,草莓味儿,苹果味儿,薄荷味儿......五彩缤纷,样样都有,多得让我数不过来。我也顾不上什么,整个头都快塞进抽屉里了,拿起一颗糖就往嘴里扔。
不一会儿功夫,我就把它们都给清理干净了,只剩下一个方形的黑色盒子了。这里面装的是什么呢?伴随着我激动的心情,盒子打开了,是一块黑色的东西,上面还刻着一个英文“soap”,巧克力?我也没多想,直接就咬了一口,舔了舔,一种说不出的苦涩蔓延在整个口腔,还冒出了几个小泡泡。
顿时,我“哇——”的一声就哭了出来,眼泪“啪嗒啪嗒——”地流个不停。
妈妈急忙跑过来,关切地问:“怎么了?哭什么呀?”
我抽泣着说:“巧......巧克力......苦......”
“巧克力?”妈妈疑惑地看着我。接过我手中的东西一看,“soap”?
“噗!哈哈哈哈!”妈妈捧腹大笑,眼角处还挂着几颗晶莹的泪珠,“‘soap’,是肥皂的意思啊!”
我愣住了,肥皂!
就这样,我再也不敢乱吃东西了。每次吃巧克力的时候,我都会回想起这种苦涩的味道,真是懊恼!
哼!就知道笑话我!我鼓着腮帮子,不满地想着。