《查理和巧克力工厂》有感优秀
暑假里,我看过了许许多多的书,每一本都非常精彩。但要说我最喜欢的一本书,我当然会选《查理和巧克力工厂》啦!
这本书里有:查理·巴克特、威利·旺卡先生、奥古斯塔斯·格卢普、维鲁卡·索尔特、迈克·蒂维、维奥莉特·博雷加德、奥帕·轮帕这些人。查理一直向往的是在他们家的小镇上那个巧克力工厂的巧克力。可是,因为他们的家庭贫困,所以可怜的他一年只能吃一回那种巧克力。
故事主要讲述:在查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过。有一天,工厂的主人威利旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是必须获得藏在包装纸里的金奖卷,查理成为了这个幸运儿。参观工厂的过程是一次奇特的经历,每个参观者都感到无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解。最不可思议的意外留到了最后……
读了这本书,我明白了只要是贪得无厌的人,就永远得不到好果子吃,只有既听话、认真听取别人衷心劝告的人才能得到别人的敬佩。