巧克力的滋味作文
七年级的生活就像巧克力一样。
它是苦的,苦的让人难以下咽。七年级刚开学,可能不太适应中学生活,考试分数不理想,还被爸爸说了一顿,当时流下了委屈的眼泪。后来渐渐适应了,我的心里也想:一定要好好努力,让爸爸对我刮目相看,从那以后每天晚上我都学到很晚,夏天受着蚊虫叮咬的痛苦,但我付出的努力在秋天就得到了回报。期中考试就考出了优异的成绩。尽管巧克力是苦 涩的,但在口中舍久了,就不觉得苦了。
巧克力是甜的,甜的让人兴奋不已。学校要对期中考试成绩的优异的同学给予鼓励,为此开了表彰大会,我进了年组的前十名,当然我也获得了鼓励,当我站在台上领奖台上有手中捧着红色的证书时,那一刻,当台下那一股股掌声送给这些曾经付出过的同学时,我流泪了。这次流的不是委屈的泪。而是成功的泪、快乐的泪、感动的泪。 眼泪是苦涩的,是咸咸的,而这次的眼泪是甜蜜的,它是我经过了我这半学期的努力,得到的,巧克力真很好吃。
现在生活在校园中,在学海里遨游,我几乎尝遍了巧克力的滋味,它既是苦的也是甜的。既是酸的,也是辣的,但是只要你用心地去咀嚼,它的味道却是世间的美味无法比拟的。因为那是我们自己酿制的。我很爱品巧克力的滋味。