动力作文
这几天休息,没有作业,因为刚考完试,老师让大家轻松一下,我想我应该是很开心的,可是我却……
考试前作业很多,我反正是想作业越少越好,却不能如愿,现在轻松了,反到觉得在虚度光阴。我真不明白自己为什么会这样。没有作业应该是一件很开心的事,即使是这样想,我心里却还是空空的。我喜欢网络,每天起床、上网……日复一日,几乎没有什么变化,时间久了,却对网络产生了反感,可是没有作业,我又能干什么呢?于是只好接着干这些没有意义的无聊事!
明天就是休业式,我很兴奋,不是为了就要放假了,而是为了终于可以写作业了,这对我来讲,可能是真正意义上的”解脱”吧。考试前夕,生活很有压力,却过得有滋有味,是因为有压力啊,而现在呢?
有时候我真的搞不懂自己,明明没了压力,却怎么也轻松不起来呢?我思索着,渐渐地,我明白了,生活是需要动力的,没有了动力,即使生活再轻松,心情依旧沉重。那么,动力又来自哪儿呢?应该是压力吧,可是动力就等于压力吗?不应该不是,动力谁都要,可是人们对压力总希望越少越好。但是,我可以确定的一点就是压力等于动力!为什么呢?因为,我们在生活总会遇到压力,不论多少,它都会成为你动力的来源。也许你不以为然,但是你仔细想一想就会发现,生活中,你没有压力的时候,动力也往往虽之消失了……
其实生活中,压力是必须的,否则缺少了动力,那心中将会空荡荡的……