努力作文
还记得一年前在芙蓉花下哭得淅沥哗啦,还记得抱着这棵芙蓉花泪洒了一地,还记得看着养育了我们六年的老师即将和我们说再见,我却没说一声珍重。我怕说了再见就再也见不到了……那一张小小的毕业照装载了我六年的春秋,几次看着陌生而又熟悉的面孔,似乎又曾闻到了母校的芙蓉花香,又回到了戴红领巾打队礼的星期一……
现在又问到了芙蓉花香,只不过是在另一所学校了,看着满树粉红色的花,看着树下斑斑驳驳的影子,耳边是一声声聒噪的蝉鸣,我又不禁回到了小学,回到了洒满芙蓉花香的母校。
但我终究是不能回去的!因为我已是一名中学生,小学的生活固然逍遥,可那毕竟是小学,我不能种沉浸在过去的回忆中,红领巾固然陪伴了我六年,可那已是过去,终日的叹息解决不了什么问题,不如亲自动手将自己的现在的生活描绘的光彩。柳枝散漫是初中的另一特色,他紧张、拼搏、进娶与汗水并肩作战,可那样的生活不是也很有意义吗?
我徘徊于三点一线之间,可那铺满石子的小路,恰恰是我努力的写照。
人不能不前进,不能都停留在天真幼稚的童年,不能到死神降临的时刻还在小学的笑声中度过,我正是这早上八九点钟的太阳,应该努力散发光芒,给我的人生镀上一层金色的光芒,我走在与汗水为友的小路上,一路高歌,一路欢唱。
拼搏!加油!