校园暴力作文
一听到校园暴力,相信你的身边也不乏有人在使用暴力,欺凌同学的。在学校,你肯定也经常听到老师在大会上批评殴打欺凌事件,都在防止这些事件再次发生。但老师不管怎样的费尽口舌,都组织不了同学们想要欺凌弱小同学的心。
被欺凌的同学不止是身体的伤害,身体上的上能看见,也能治愈的好。那心灵上的呢?那些欺凌同学的人,就没有换位思考过吗?你们是爸妈的宝贝,难道他们不是吗?同样都是肉长的,凭什么你们就能随便的欺负同学呢?这不止是学校教育的问题,更是一个家庭乃至一个国家的大事,我认为家长,孩子是你的,在教育方面应该多加力度。赚钱固然重要但是孩子的心理健康更重要,就算赚更多的钱,到头来,你的孩子品行是如此的让人堪忧,给社会带来的危害不言而喻。这也是作为家长的义务与责任。家长是孩子的榜样起到带头作用,用行动来教育孩子,是学校也能减轻负担加大这方面的力度,保护那些正在被欺凌的孩子们,还孩子一个美好快乐的童年。
老师应该注重这方的教育,对于校园暴力事件严加处理,让那些有这样想法的孩子扼杀在摇篮里,使更多获救,获得他们想要的幸福。