巧克力作文
巧克力,大家都很熟悉吧!但你们一定不了解全部。
巧克力的外表呈棕褐色或土色,味道甜甜的,吃起来让人感到很舒服。
许多人以为巧克力吃多了会长胖,其实这是一个误解,是一个关于巧克力最不科学的误解。每个人都应该知道,每天身体消耗的卡路里比摄入的卡路里少,便会一天天地长胖。每1.4盎司(约40克)的牛奶巧克力可提供210卡路里,由巧克力成分之糖分和可可脂产生,仅占人体每天所需2000卡路里的十分之一,即每天享用40克左右的巧克力是不足为惊的。更何况,现代科技已能够生产“健美巧克力”(即无糖巧克力)。这种健美巧克力是糖尿病患者以及减肥人士的福音,因为它不会构成摄入糖分的危险,同时又保留了巧克力的原始美味,你认为这样巧克力还会让人发胖吗?
家长看到自己的孩子吃巧克力的时候,经常说巧克力是是没有营养的糖类食品,那就大错特错了巧克力其实是极具营养价值的糖类食品,巧克力能提供相当数量人类身体每天所需的营养品。仅1.4盎司(约40克)的牛奶巧克力就含有3克蛋白质,人体每天所需的15%维生素B2,9%钙,7%铁,9%磷,6%镁和8%铜,更含有比普通牛奶成分更高的锌、钾、抗癞皮病维生素,如果您的子女特别爱吃糖果,巧克力将是非常明智的选择,因为它绝对较其他糖类食品更具有营养价值,又能满足儿童馋嘴的要求。
这就是真正的巧克力。