动力作文
我在家里可以称得上公主,人人都宠着我,我在学校也算是万人敬仰,威望特别高,因此我总是非常高傲,随心所欲,丝毫不顾忌别人的感受。
这样的心理陪我度过了五个春秋冬夏,此时的我已是高年级学生了。老师把我和慕寒调在一起坐同桌。他外貌出众,长长的睫毛盖着魅力四射的双眼,高挺的鼻梁下一双微笑的嘴。可谓是英俊潇洒,玉树临风。
我们日益熟悉,一起讨论问题,一起做功课,可谓是形影不离。
一天,老师发下数学月考试卷,由于粗心,我计算错误,使我得了97分,老师数落了我一顿,我悲痛至极。
回到座位后,他苦口婆心劝告我:“你一定要改正这个毛病,不然会吃大亏的!”眼神中透露着信任。本来我心情已经很低落了,他又这样雪上加霜,使我更加恼怒了。“要你管!”我冲他发火,并且把他的作业撕了,他没有责怪我,任凭别人在那煽风点火,添油加醋。过了段时间,我仔细的反省了一下自己,感到愧疚极了,他是关心我,可我……但是我又爱面子,又是第一次道歉,怎么也说不出“对不起!”于是我在他的本子上“怯怯”地写道:对不起,你没有生气吧?
猛然间,我看见他嘴角勾起美丽的弧线,对我说:我没有生气,我永远不会生你的气的。我的内心浮起了一丝丝涟漪。
那一刻,我内心感到无比的温暖,我也深深的感受到,我成长了,至少,我迈出了那一步,学会了道歉,而他的那抹微笑,也成了我完善自己的动力。