巧克力作文
暑假,妈妈爸爸带我去巴厘岛游玩,参观了巧克力工厂。
首先,我们先去参观了种植可可树的农田。可可树大概有我的爸爸那么高,它的果实长在粗粗的树干上。它的成长从小拇指的大小,长到头那么大的椭圆形果实,需要五个月的时间。
可可果掰开之后,里面的果实是扇形的,白色的,小小的。咬下去酸酸的,只有薄薄的一层,但把它敲开后,里面就有一颗小小的棕色的可可豆了。
最后,我们参观了巧克力制作厂。我们看到了巧克力的制作过程。首先把可可豆烘干,磨成细细的粉,加入牛奶和糖,搅拌均匀成巧克力浆。然后加入机器快速搅拌与慢搅拌。最后放在冰箱里冰成巧克力片。
甜甜的巧克力就这样做成了。嗯,真好吃!