做巧克力作文
今天,我和妈妈还有姐姐一起做巧克力蛋糕。
我们先准备材料:鸡蛋、巧克力、牛奶、面粉、可可粉、白糖。材料准备好后,就可以开始做了。妈妈把牛奶加入巧克力隔水融化。叫我在鸡蛋加些白糖,姐姐就用打蛋器不轻也不重打发鸡蛋。妈妈又把面粉混合,先加些可可粉混合搅拌,又放些可可粉继续搅拌。然后,妈妈倒入巧克力液,再拌匀。最后电饭堡抹上一层油,再倒入蛋糕糊,按下“做饭”就可以了。过了一会儿,一阵香气扑鼻而来,大家都抢着吃。
我抢来一块,边吃边说:“妈妈,妈妈,这蛋糕太好吃了!”还没说完,我又往嘴里塞了一块。姐姐也高兴地说:“妈妈,以后要经常做巧克力蛋糕!真香!”妈妈却谦虚地说:“有点太甜,下次少放点糖。”妈妈不知道姐姐在蛋糕上多挤了炼奶,哈哈。
我今天真高兴,就像喝了蜜一样甜。