义乌鸡鸣山公园小学生作文
风和日丽,我来到了记鸡鸣山公园,来观赏这美不胜收的景色。
走进公园,鸡鸣山公园几个大字映入眼帘,旁边的几棵椰子树像是几位礼兵,抬头挺胸,目视前方,仿佛在说:“欢迎来到鸡鸣山公园。”溪流奏出欢快的歌曲,“叮叮咚”,“叮叮咚”,也时时变换调子。我也抬头望,天空万里乌无云,艳阳高照。小孩子在放风筝,老人也不甘示弱,放起了好几米长的大风筝。
往前走去,这里的亭子真有趣呀。椅子其实像是床,没有靠背,脚放在下面的一两块石头上。石头周围是水面。一排搭石从水面排过,人们争先恐后走搭石,过了水面就来到了一块健身场地。几个小孩在垒沙堡,有的在挖地道,身上的衣服粘上了许多沙子,也全然不顾。
小鸟从前面的鸡鸣山上飞下来,好像是个导游,指引我们爬山。一进山,燥热全被抛在脑后,浑身清凉。这时,阳光仿佛被树林梳理过似的,象温柔的小精灵一样在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。
山上的植物可真多啊。松树、茶花、映山红……小鸟在树枝间跳跃着,唱着婉转动听的歌。微风扑面而来,小草摇摆着,吹在脸上,好舒服呀!
我慢慢爬上山,树木一棵棵过去,映山红还没有开花,大概过几天或者几个星期才会开吧。松树上的松果一个个掉落下来,忽然前头亮了起来。我们爬上山顶了。真是一览众山小。往刚才音乐喷泉那儿望,我惊奇地发现,上面有一个梅花似的图案。向东眺望,房子变小了,可不是呀,汽车象一只只小蚂蚁似的。隐隐约约可以望见世纪联华和放得很高的风筝,景色好美呀!
下山了,我们一步一步往下走。在一树枝上,有一只小鸟东看西看,似乎发现了为什么,就快速地飞走了。茶花争相开放,绿绿的叶子把花朵衬得更艳了。这一朵那一朵,都非常漂亮。在树阴下休息一会儿,再回过头来望一望,好像景色更美了。
景色真美呀!我们看了一遍又一遍,走上了回家的路。