山的小学作文
周末,天高气爽,风和日丽,阳光明媚,小鸟在空中叽叽地叫,蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,微风吹过脸颊,像妈妈的手拂过脸。
一大早,我就兴致勃勃地跟爸爸为登山做准备,运动服、登山鞋、水壶、装食物的小书包……一切准备就绪。开开心心地出发喽!
出发的路上,我一直在想:听说环境污染很严重,不知道白云山有没有被污染呢?到了白云山山脚,只见到处都人山人海,不过空气倒还是挺清新的。我左右张望寻找入口时无意见到一个被苍蝇围绕的垃圾桶,就立刻小声地说了句:“恶心死人了!”,但爸爸的心情思毫没有被影响,摩拳擦掌地指着白云山:“快看呀,白云山的景色多美呀!”可我小声地说:“哦。”爸爸见我无精打采的,便说:“干吗啊?无精打采的。”
“那边有好多垃圾,好恶心!”
“嗯,没想到白云山污染这么严重。”爸爸说。紧接着我们便开始爬白云山。
好不容易爬到了半山腰,一爬上半山腰,就闻到一股恶臭,只见半山腰到处都是游人留下的垃圾:饼干袋,装车仔面的塑料碗,喝水喝剩的矿泉水瓶……望着眼前的一切,我感到十分的愤怒,连忙捂住鼻子,连呼吸都不敢了。爸爸也在一旁说:“白云山污染太严重了,本来眺望远处的景色觉得十分美,可一收回目光,那就恶心了。”与此同时,我也听见有很多游人议论
“怎么这里这么多垃圾?”
“有垃圾桶不丢,扔在路上!”
“我刚刚看到,垃圾桶几乎都是空的!”
“一定要自觉保护环境!”
听着这些游人的话,我觉得他们说得对极了,这里是大家共享的地方,为什么有些人就能随便破坏这里?这样对大家都不好啊,真弄不懂扔垃圾的哪些人在想什么!这时,我听见爸爸说:“你瞧瞧那些花、树、草,可以看出本来它们长得十分茂盛、漂亮,可现在由于污染、全又变得病怏怏的了!”我突然想起老师说过的一句话:“保护环境需要大家齐动手,紧靠清洁工是不行的,同学们一定要保护环境啊!”这时,爸爸走了过来说:“继续向上爬吧。”于是我们又飞快地向山顶前进。
“终于爬上顶喽!”我欢呼起来,可爸爸看起来却不大高兴,我问他:“爸爸,你干吗不开心啊?”爸爸沉默了一阵子,把相机递给我,说“你自己看看吧,我在你跑向山顶时照的。”我一看,呀!长长的阶梯上时不时就有一些零食袋,好多树上还挂着几个“红旗”-垃圾袋。老爸竟然刚好拍到一个小孩就这样在大庭广众下拉“粑粑”。爸爸用充满智慧的声音说:“人类只有一个家园:地球,咱们一定要保护它。”
我望着远处,沉默了很久。