山小学作文
从前有座山,那是一座绿树环绕、鲜花遍野、水源丰富的山,顺着山脚下一条蜿蜒曲折的小路,走到半山腰,就看见有一座庙,庙的屋顶是用金砖做成的,庙里的佛像是崭新的,桌椅摆得整整齐齐。
庙里有两个人,老和尚和小和尚。老和尚又高又胖,小和尚又小又瘦。一天,小和尚下山挑水,路上看见一个老爷爷正在给小孩们讲故事。小和尚很羡慕,心想:我从小就没听过故事,如果能让师傅也给我讲故事,该多好呀!想到这里,他挑起水就往回跑。
小和尚回到庙里,看见老和尚正在温暖的阳光下晒太阳。他慢慢地走到老和尚旁边,推了推老和尚,但老和尚没有动静。他就坐在老和尚旁边,小声说:“师傅,你能给我讲故事吗?”小和尚的目光中流露出万分渴望。
这时,老和尚闭着眼睛,慢慢地捻着佛珠问:“活都干完了吗?”
“做完了,我还把佛像擦了一遍,桌椅也摆整齐了!”小和尚急切地说。
“为师累了,嗓子也不好!下次,下次……”
听到这里,小和尚立刻站了起来。他一边给老和尚捶背,一边轻言细语地说:“您怎么这样谦虚呢?您念经的声音可好听了!您要是下山去参加“*好声音”比赛,肯定比什么羽泉呀!五月天呀!SHE呀!唱得都好听!您念经的声音就好像天籁之音一样,好听极了!”
老和尚听完小和尚的话,目光中闪烁着万分高兴!心想:我念经的声音真有那么好听吗?肯定是小家伙想让我讲故事,哄我开心呢!看来我还是应该给他讲故事哩。
从此以后,老和尚就每天都给小和尚讲故事,小和尚也每天都给老和尚捶背,还夸老和尚故事讲得好!