写家乡的山作文
我的家乡在广东省韶关市新丰县。对于我来说家乡是养育我的地方、美丽的地方、幸福的地方、快乐的地方。
而我经常玩耍的地方是一座美丽的山——云髻山。那儿风景优美、山清水秀、鸟语花香、绿树成荫,那里还被评为风景区呢。
走进大门映入眼帘的是用大理石砌成的阶梯,从阶梯下往上看,弯曲的阶梯一望无际,似乎是一条通往天际的阶梯。阶梯上有许多游客观光这座山,游客不仅有稚气未脱的小孩还有年轻力壮的年轻人更有年过半旬的老人。阶梯上不时跳出几只野兔、山鸡、树上的鸟巢孵出几只雏儿拍拍翅膀像是要展翅飞翔。森林里的树木数之不尽,小树茁壮成长、大树则树叶茂盛。树下的花朵则招蜂引蝶、小草繁多。来到瀑布前,让人觉的此瀑布虽无李白诗中“飞流直下三千尺”那么有气势,但瀑布的响声则震耳欲聋。小溪边的溪水清澈见底,还可以看见小鱼小虾在为了食物而互相争斗,小溪上还有几双鸳鸯在那戏水。可以看到许多游客在那拍照。在竹林里青翠的竹子也是一望无际,竹子下有好几只小地洞可别把手伸进里面,否则不是被蛇咬就是被老鼠咬。山中有几处泉水都是甘甜可口。在山顶整个新丰尽在你眼下。
我所说的只是这座山的十分之一,很惭愧我因为嫌累所以不能把所有的景物描述其中,具体情况你们还是去我的家乡的这座山吧!