我的战疫作文
今年春节,我家的出行计划都被打乱。整个春节期间,我们一直忙着做一件事――抗疫防控。
从1月22日开始,我和爸爸妈妈就“退守”家中。我们要先做好“战斗”准备,将家里用消毒水喷了个遍,不一会儿,家里便散发着浓浓的消毒水味。接着,我又将消毒剂喷在毛巾上,把我的房间里里外外都仔细地擦了个遍,就连书包、玩具都没放过。最后,我用蘸满消毒水的拖布,像当初学写毛笔字一样,认认真真将房间拖了一遍。
从这一刻起,我开始关注新闻和各种信息。这次病毒来势汹汹,传播范围广,以钟南山爷爷为首的专家团队、白衣天使们不分昼夜地奋战在一线。他们顾不上吃饭喝水,顾不上休息,开展了一场场与时间赛跑的抢救行动。一张张**书、一个个红手印、一道道口罩勒痕、一滴滴汗水等都深深地让我感动。他们是勇士、是英雄、是最美的逆行者!
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。武汉加油,中国加油!“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”武汉的小朋友们,待到春暖花开时,我在扬州等你们!