居家作文600字
不知从哪天起,邻居家多了一条小狗,全身灰灰的,瘦瘦的,眼睛倒是非常有神。邻居给它取名叫贝贝。
每天早上我走出家门,就会看到邻居带着贝贝下去玩。贝贝看到我:有时把眼睛睁得大大的,一眨也不眨;有时则是“汪汪”大叫几声,好像发现新大陆似的;有时还会故意蹭着主人的脚,估计是在撒娇;有时它还抬起前脚,跟我热情地打招呼。我猜想,它一定可以去马戏团表演了。
贝贝有时特别胆小。比如说上次,我和妈妈去河边散步,走到楼下,又看到贝贝了。突然,贝贝发现了一个小洞,就尽力探出头,向里望去。它看到了一只小蚂蚁正在吃一星点肉。没想到,贝贝大叫两声,飞驰而去。邻居莫名其妙,只好赶上去,“贝贝,你去哪儿呀?贝贝,……”我和妈妈都笑了起来,妈妈说:“贝贝一定以为蚂蚁在吃够肉吧!”我更是大笑不止:“这贝贝胆儿也太小了吧!”
你别看它这时候胆儿小,有时,他的胆子比老虎还大呢!
那天,我在家里写作业,突然听见“汪汪”的叫声,转过头去,看到一个黑乎乎的东西在移动,吓出我一身冷汗。再定睛一看,原来是贝贝,又来吓唬我了。它一定是趁我家门没关好时偷偷溜进来的。我起身想请它回家,没想到,它又跑到厨房里乱窜,还把垃圾桶给撞翻了。这下,它才知道闯祸了似的,跑回家去。
妈妈回来了,发现沙发上一塌糊涂,批评道:“你是不是在家里大闹天宫呀?”我朝沙发一看,原来是贝贝大闹天宫过了,只好一五一十地告诉妈妈贝贝来我家光顾的事儿。妈妈听了也只好无奈地说道:“好放肆的贝贝!”
这就是邻居家多变的贝贝!