我的战疫作文
在这之前,我从未曾想过我的线上教学到来得这样迅速,这样毫无准备!预计的未来几年的云端教学,在家学*,在线答疑解惑,在家办公、视频会议等等现在就这样风风火火地进行着。我从一个站在讲台教学的教书匠变成了网络主播,甚至客串了一把电视主持的感觉,都是因为一场没有硝烟的战役―――抗击非典型性肺炎。尽管这不是我们主观的选择,但是我们别无选择。既来之,则安之。
如果说对着电脑我学会了上课,下面就要学着对着摄像机上课,又一次的挑战。虽然我背稿了,虽然我有精美的PPT,但是仍然“断片”了…… 看看脚底下的方框,“老师,出镜头了”。多种形式的应用来丰富课堂、充实内容、拓展延伸、预设生成等,“电视上课”――好吧,我也会了。虽然当初面对这样的课型,来进行电视教学,确实不知如何下手。新的教材、新的内容,没有任何可借鉴的资料,就凭着自己积累的教学经验,不断查资料、请教、修改……直到满意为止。既然做了,就尽力而为!
疫情对我们来说确实是一场灾难,但我在灾难中得到了成长、历练和进步!