2019年在新年的钟声中离我们悄然而去,取而代之的是焕然一新的2020年。就在人们对新的一年无比憧憬、对美好未来无比向往之时,一场无声的斗争已经在向我们慢慢靠*,一个可怕且凶残的魔鬼正在向我们缓缓逼*,在迅速又短暂的时间内便成为了危险的代名词。
2020年1月9日,武汉卫健委首次向上层汇报新型冠状病毒的感染情况,只不过短短时间内,却有众多人民感染,14天的潜伏期,好像是在你的体内酝酿着恶魔,不知不觉中便会一触即发。这是一场没有硝烟的无声斗争,更堪比2003年的非典疫情,再加入一些无聊之人的造谣传谣,无疑是加剧了人心惶惶的局面,导致传染人数迅速上涨。但是,就在这危机关头,我们更要有必胜的信心,抱有并坚定疫情可防可控的信念,越是紧急严峻关头,就更不能没有信心,自乱阵脚,而是更要坚定心中必胜的信心和决心。同时,我们要吸取2003年“非典”的深刻经验教训,首先做到保护自己,有一定的自我防范意识,坚决不去人流密集的地方。有些对个人安危不管不顾,故意在人流密集的地方逗留的人们,是对自身、对家人、对社会极不负责任的表现,更是对他人警告置之不理的态度,是一群愚蠢的无所畏惧者。
“天下兴亡,匹夫有责。”我们应当相信冲在前线的医护人员,更要相信中国不会被病毒轻易打倒。面对宛如恶魔的新型冠状病毒,我们万万不可自乱阵脚,每个人必须要拥有坚定不移的信心和必胜的决心,中华儿女不应向肺炎疫情低头,炎黄子孙更不应败给病毒。俗话说:一只筷子容易折,一把筷子难折断。我们应当众志成城、团结一心,坚信团结就是力量,随时铭记“不造谣、不信谣、不传谣”。春暖花开的日子一定会到来,加油武汉,加油中国!