居家的日子作文600字
这是令人心动的春天,真想出去玩!瞧,那一树一树的花苞已经开出了一朵朵艳丽的粉红色或白色的小花;看,那一丛一丛的灌木丛和旁边的绿油油的草地成了春天花朵的装饰。可惜因为疫情出去玩成为了一种妄想。
还在学校上课的时候,老师走上讲台,开始了一天的课程,讲台下面的我们一个个无精打采,巴不得马上就放学。当因为疫情的原因老师宣布上网课时,我们一个个都十分激动,想着可不用来学校上学了,但老师却说上网课可不是那么轻松,我们十分疑惑。果不其然,经过这段时间的网课学*,真是验证了老师的话。
一开始,我还很自觉的按时起床,吃饭,等着老师网课的开始,觉得其实也没有老师说的那样。但过了两三天,自己就有点失控了,起床不再按时,吃早饭都要利用上完第一节课的课间吃,房间也杂乱无章,就连上课的质量也降低了。
就拿我某一天的经历来说吧;一大早,妈妈十分“温柔的”掀开了我的被子,我极不情愿的起床,还来不及洗漱好,那“美妙的”上课铃声就响了,我赶紧拿出课本,进入到课堂时间,上完第一节课,我才开始吃早饭,还没吃完,下一节课的时间又到了,我只好急急地把饭塞进嘴里,赶紧收拾好上课。中午吃完饭以后,就休息了一小会,妈妈就开始对这我喊:赶紧去写老师布置的作业,仔细一点。没办法只好乖乖的去写作业,刚写了不一会,又到了下午上课的时间,进入网课的时间稍晚了一点,结果又被妈妈说了一顿。课上老师让记笔记,结果不争气的我开了小差,而又刚好被妈妈看到,不用说想想就知道结果了。晚上吃完饭,等待我的还是作业、背诵、录视频、钉钉上传。这样,我的“鸡飞狗跳”的一天就过完了。我不禁大喊:天哪!什么时候才能开学,好怀念在学校上课的日子。
抗疫期间,虽然我们只能待在家里上网课,但我们只要努力,一定会有好的结果。加油!疫情终将过去,我们终将会在学校相见。