一天晚上,妈妈对我说:“宁晨,你今天独自待在家里。不管有谁来都不要开门。妈妈和爸爸明天中午才回来,明天早上你自己煮手抓饼吃。”
过了一会儿,老爸老妈出门了。现在才六点,还这么早,好无聊呀。我决定看会儿电视,这样应该会好一些。我打开了我最喜欢看的一部电影,津津有味地看了起来,真精彩!
我从六点半一直看到了八点多钟,准备去洗个澡,去衣柜拿衣服时,突然回想起以前看过的一部恐怖电影,里面说,有些鬼会藏在柜子里,特别是衣柜,特别是你只有一个人的时候。我开始惴惴不安了:鬼会不会跑到我的衣柜里了?我鼓起勇气打开衣柜,什么东西也没有,我松了一口气。但是我的睡衣不在里面,原来妈妈帮我拿去洗了,现在应该干了。去不去阳台拿呢?听说有些僵尸会从阳台上爬起来,考虑了好久,我还是鼓起勇气硬着头皮一步一步挪向了阳台。
去阳台拿好了睡衣,洗好澡后,我准备去睡觉了。到了床上,看了会儿书,关上灯,闭上眼睛,但是我突然觉得床下面,衣柜里,书桌下,总感觉会冒出什么怪物。我很想睡着,但就是睡不着。我左顾右盼,希望不会发现什么异样的东西。我心里数着:一只羊,两只羊,三只羊,四只羊……静谧的夜空中闪烁着眼睛般的星星,月亮姐姐散发出淡淡的光,陪伴我进入了甜蜜的梦乡。
第二天,太阳升了起来,金子般的阳光洒进了我的房间。终于,我度过了一个胆战心惊的夜晚,崭新的一天到来了。我起了床,望着那缓缓升起的太阳。冬天里,那温暖的太阳就像我的勇气,在成长,我再也不是一个胆小的孩子了。