居家作文600字
我家邻居有一只母狗和一只小狗崽,名字分别叫做花花和小花。
母狗花花有一双圆溜溜的大眼睛,一对耳朵像极了猫耳朵尖尖的竖着,个子矮矮的,身体圆滚滚的,身上有黑色的斑纹显得很漂亮。小狗崽小花眼睛稍小些,耳朵耷拉着,身体除了耳朵、眼圈和鼻子是黑色的其余的地方都是白色的,不仅非常的有特色,而且特别可爱。花花以前特别的温顺看见我总是喜欢舔我围着我转圈圈,自从当了妈妈以后性情大变样,变得异常敏感、保护欲望特别的强。
记得有一次我经过邻居家门口,看见可爱的小花就不由自主的上前想摸它,这时在一旁的花花马上仰起头,朝我“汪汪汪……”的狂吠不止,我当时毫无心理准备被吓了一大跳,过了一会儿我缓过神来就对花花说:“花花我们认识的呀,我只是想摸摸小花不会把它抱走的,你放心吧。”花花好像听懂了我的话,叫了两声就不叫了。
还有一次,花花和小花在门口玩耍,大概到了晚上九点半,花花可能是累了想回窝里休息,这时小花就像小孩子一样用嘴巴咬住花花的尾巴,好像在央求花花:“妈妈我们再玩一会儿,再玩一会儿吧。”看到这不禁令我想起我和妈妈出去玩耍时不想回家的情景,想到这我的嘴角露出了笑容。
这是一对多么可爱、有趣的“母子”啊!我十分喜欢它们。