在所谓的人世间摸爬带滚至今,我唯一愿意称为真理的,就这么一句话,一切都会过去
——题记
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。大年三十,家家户户喜气洋洋,挂着红红的灯笼,贴着红红的春联到了晚上,周围的一切变成了火红的世界。一家人坐在一起吃团圆饭,看春晚,聊家常,满满都是幸福的味道。
我眼中的春节是缤纷的,是热闹的,更是喜悦的是一个欢乐的节目。
往年的春节,大街小巷张灯结彩,喜气洋洋,人们笑语欢腾,各个商店都循环播放着新年的歌曲,到处洋溢着节日的气氛。然而,2020年的春节,却不同寻常。因为一个不速之客的到来新型冠状病毒,被这个坏人的家伙捣蛋,大街上冷冷清清,昔日车水马龙地方,现在寥寥无几。即使偶尔遇到几个人,也都用各色的口罩遮住了表情严肃的脸庞。
突如其来的疫情,打破了很多人春节的计划。然后我期待已久的外婆家也去不了了,也只能用视频跟外公外婆拜年。这个春节,我们只能待在家里保护自己,不给国家添乱。
虽然这个春节不能出去玩,但我觉得待在家里其实也挺好的。每天都有家人的陪伴,一家人在一起的日子多了很多。白天完成每天的作业,在阳台上看看小区里的花草树木。还能和爸爸妈妈们一起玩游戏,唠家常
地铁会回归拥挤街道会重返热闹胡同里的早餐铺子和市中心的歌酒霓虹都会一如反常相信爱与希望的速度一定会超越病毒一切都会过去一切都会重新开始。