少陵公园作文
少陵公园坐落在兖州的西北角,哪里风景优美,景色秀丽,是人们娱乐休闲的好地方。
进入公园的大门,我们首先看见一个美丽的大花坛,花坛里种着许多芬芳迷人的杜鹃花,红的像火,粉的像霞,白的似雪,每一朵都散发着醉人的香气,沁人心脾!
转过花坛,我们来到了小树林,这里常年葱绿,每一棵树都高耸入云,你若站在里面,能感觉到一丝丝凉风吹着脸颊,凉飕飕的!仔细一听,似乎还能听见轻微的风声。
走出小树林,又到了小草坪,翠绿的草坪上长着一朵朵微小的野花,有红的、粉的、黄的……把草地点缀的更加漂亮了。七个小矮人和白雪公主的石像静静的立在草坪上,许多孩子围着他们叫啊、笑啊,合影留念。石像雕刻的栩栩如生!可见雕刻师傅的技艺很精湛!
绕过小草坪,我们来到了荷花池,真是应了那句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。这里的荷花香气扑鼻,争奇斗艳。荷叶又圆又绿,像撑起的一把把小伞。微风一吹满池的荷叶、荷花都在动,像一幅立体的画,真美!
此外少陵公园还有高高的少陵台,吸引孩子们的动物园,仿古的园林,垂柳照影的小湖,一处处的健身场所……都让人们驻足观赏,流连忘返!
这就是美丽的少陵公园,一个风景优美、景色秀丽的好地方!我喜欢这,你呢?