庐陵生态公园作文
吉安是我的家乡,那里山清水秀,风景优美,是一座美丽的南方小城。这里有美丽的公园,长长的赣江,秀丽的大山。新建成的庐陵生态文化园尤其美丽。
庐陵文化生态园位于吉安市北部,是一座大型的湿地公园。一走进公园的大门就能看见两排高大的银杏树像两排威武的士兵高高挺立。再往前走,我们可以看见一棵巨大的樟树,这棵樟树有几百年的历史的,它是从别的地方移植过来的。它的枝干很粗,要五六个小朋友手拉手才能把它围起来。
继续往前走,就能看到一大片的人工湖了,湖里种着各种水草,还有美丽的荷花。每到夏天,前来观赏荷花的人络绎不绝。湖上有许多造型各异的桥,大多都是拱形的,桥旁边有许多亭子。人们可以在亭子里乘凉、歇脚。
湖的北部有一些人工做的浮桥,小朋友最爱在浮桥上走来走去。浮桥是由一些蓝色和黄色的塑料块拼成的,人走在上面摇摇晃晃的可好玩了。
庐陵文化生态园还有许多景点,例如:金螺广场、古街、螺子山、游乐园……欢迎大家来我的家乡,来美丽的庐陵文化生态园游玩。