马陵山作文
今天,我们宿迁晚报的小记者到新沂马陵山、草莓园游玩。
到了马陵山,导游首先带着我们来到了一块写着“第一江山”的石头前,接着我们来到了“山隐寺”。后来我们又观赏了许多景点,我最喜欢其中的老虎洞、三仙洞和藏兵洞。
我们刚看到老虎洞时十分惊讶,因为洞里面连一个小孩都容不下,怎么能容得下老虎在里面活动呢?后来听了导游的讲解才知道,洞里的石头因为常年被雨水冲淋已经缩小了;据当地人介绍,从前老虎洞可以容纳4个人在里面打牌呢。
我们参观完马陵山又来到了草莓园。在这里我们小记者要进行摘草莓活动,到了草莓园我才知道原来草莓是从地底长出一根大约4—6厘米的径,上面结出果实。虽然种着草莓的大棚里面很热,但我还是坚持着摘了许多草莓。虽然很累,但是我一看到自己的劳动果实心里就美滋滋的。
这一天我们玩得太愉快了,希望下次还有机会来马陵山。