小猪过生日作文
“小猪猪”是我姐姐的儿子,之所以叫他“小猪猪”是因为他属猪,再加上他长得白白胖胖的,所以就这么叫了。他出生在端午节,今年端午节放三天假,所以来庆祝“小猪猪”生日的人特多。我想这个端午节“小猪猪”肯定特别高兴,因为他满一周岁了。
我们大家很期待蛋糕是什么样的,蛋糕打开了,一只用奶油做的小猪,懒洋洋地睡在甜甜的奶油蛋糕上,旁边还有许多花。插上一个像花似的蜡烛,点燃,一股火焰冲了出来,刚在关灯的哥哥连忙拿出手机准备拍,但还是错过了这精彩的时刻,继而吹蜡烛、许愿、切一刀。因为“小猪猪”还太小,所以许愿就跳过了,接下来就切第一刀了,姐姐握着“小猪猪”的手成功切下第一刀。
吃蛋糕了,我说了声:“‘猪’你生日快乐!““小猪猪”笑了很开心。哥哥用手把蛋糕涂在了“小猪猪”的脸上,然后大家都涂了一下,“小猪猪”最后变成了一个“奶油小花猪”了。
这个端午节对“小猪猪”来说是幸福的节日。