《李晓明过生日》续写作文
星期二下午,下课的时候,同学们都聚在一起,讨论着过生日的事。小刚说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小兰说:“我也刚过完九岁生日,生日那天我们是全家人一起过的。”同学们说得很高兴,唯独李晓明在一旁伤心难过着。
李晓明静静地坐在座位上愁眉苦脸,心想:我也快过生日了,但我的爸爸妈妈却在外地工作。这事被细心的小刚看出来。小刚对小兰说:“李晓明爸妈在外地工作没人陪他过生日,要不我们一起帮他过生日,好吗?”小红说:“好,就这么办。”
李晓明的生日到了,小刚叫李晓明来自己的家里玩。放学后李晓明来到小刚家,打开门的时候,同学们都唱着生日祝福的歌,桌子上摆满了许多菜,还准备了一个大蛋糕。李晓明感动得眼泪都流出来了。就这样李晓明过了一个快乐而又难忘的生日。