我给爸爸过生日作文
在课堂上,老师问我们今天是几月几号,同学们异口同声的回答道:“12月2日!”这时,我才猛然想起,明天就是爸爸的生日了。
刚回到家,我就问妈妈:“妈妈,您知道明天是什么重要的日子吗?”妈妈想了想,不解的问:“什么日子呀?”我说:“哎呀,您怎么也不记得啊!明天就是爸爸生日啊!”妈妈这才恍然大悟,她微笑的对我说:“王佳惠,你准备怎么给他过生日呀?”“嗯……我想想,对了!”我在妈妈耳边说了几句话,我们俩相视一笑。
晚上,我和爸爸妈妈围在桌子旁吃饭,爸爸问我和妈妈:“你们知道明天是什么日子吗?”我和妈妈装作满不在乎的样子,妈妈眼神突然一亮:“对了,我想起来了!明天我要和小伍子(妈妈的好朋友,也是我们的亲戚)一起逛街,谢谢你提醒我啊,老公。”我心里对妈妈真是一个佩服啊,那演技,真是杠杠的!爸爸呢?见我们没有想起来,眼睛里的光暗了下来:“不……不用谢,我……我就是想讲这个。”
时间如流水,很快,一天就过去了,在这一天里,我和妈妈可为了爸爸的生日忙的要死,什么买菜啊,买蛋糕啊,布置房间啊,打扫卫生啊……我们决定要给爸爸一个惊喜。
“快!快!他回来了!”妈妈看着电梯说道。我赶紧抱着蛋糕来到门口迎接。13楼,14楼,15楼,电梯门缓缓地打开了,爸爸下了电梯,看见了我们,似乎很吃惊,但很快就就由惊转喜,还蜻蜓点水般地勾了一下我的鼻子,我能够看到,爸爸的眼圈湿润了……
那天晚上,我们全家开开心心的度过了难忘的一晚!