小猴过生日1
春天到了,小猴皮皮要过生日了,小动物们要给皮皮举行一个盛大的派对,但是不能提前告诉皮皮,因为大家要给皮皮一个惊喜。
这天,皮皮遇到了小狗聪聪,皮皮满心欢喜地问聪聪:“聪聪,你记不记得周六是什么日子?”聪聪拍着脑袋想了想,而后好奇地问皮皮:“什么日子啊?”皮皮有点失望地说:“好吧,你不知道也好。”皮皮闷闷地走开了,聪聪一旁偷偷的笑了。
皮皮走着走着又遇到了老虎威威。皮皮心花怒放地叫老虎威威:“威威,你是我最好的朋友,你肯定知道周六是什么日子!”
威威惊讶地说:“可是我真的不知道是什么日子啊!”
皮皮伤心地走开了。走了一会儿,皮皮又遇到小鸭子们,皮皮连忙问:“大家好!你们有谁知道周六是什么日子吗?”小鸭子们摇了摇头。皮皮伤心极了,哭着跑回了家,眼睛都哭肿了。
周六到了,是一个春光明媚的好天气。皮皮决定出门散散心。不知不觉他走到了一个美丽的地方,那里有山、有水,还有小树林。突然,一声炮响,五彩缤纷的彩带从天而降。原来是小动物们把装彩带盒子的机关按钮打开了。小狗聪聪、小老虎威威、小狮子、小狐狸、小鸟、小鸭子们都兴高采烈地向皮皮走来。皮皮高兴极了。威威把一个三层的蛋糕推过来,大家唱着生日快乐歌,又跳又蹦真开心啊。要吃蛋糕了,皮皮拿起蛋糕刀,把蛋糕分成小份,并分给大家。大家开心地吃起了蛋糕。
你看,小动物们笑的多甜呀!
小猴过生日2
一天,小猴过生日了,他早早地起了床,把家里装扮得张灯结彩、焕然一新。厨房里挂满了丝带,门wai挂着许许多多的灯笼,其中两个大红灯笼上面写着“生日快乐”四个大字。小动物们都纷纷赶来庆祝。
第一个来的是小蜜蜂。他提着一桶沉甸甸的蜜飞来了,对小猴说:“这是我亲手酿成的蜜,可甜了,请你尝尝,祝你生日快乐!”小猴尝了一口,眉开眼笑地说:“你的手真巧,谢谢你的礼物。”
送走了小蜜蜂,蚕姑娘又背着一捆光滑的丝来了,她说:“小猴,这是我亲手织成的丝,冬天当被子可舒服了!祝你生日快乐!”小猴笑容满面地接过礼物,说:“蚕姑娘,你的手艺真好,谢谢你的礼物!”
不一会儿,小老鼠也提着一筐又大又红的桃子走来了,说:“这是我送你的生日礼物,可甜了,祝你生日快乐!”“这桃子是你自己种的吗?”小猴问。小老鼠满脸通红,支支吾吾的,半天也说不出一句话来,小猴想:这桃子一定是他偷来的,我不能要!想到这里,小猴对小老鼠摆摆手,说:“这桃子我不能要!”小老鼠见小猴不要他的礼物,就灰溜溜地走了。
猴妈妈看见了,夸小猴真懂事。
小猴过生日3
今天是小猴子的生日,小猴子开心极了。小猴子的妈妈一大早就起床给小猴子做香蕉蛋糕。
突然,门铃响了,小猴子赶快去开门,发现是毛毛虫。毛毛虫说:“我今天早上五点就起床了,给你做饼干,终于做好了。”小猴子听了这段话很感动,接过饼干,把它请了进来。
小蜜蜂也飞来了,它笑眯眯地说:“这是我昨天就开始酿的蜂蜜,酿到今天才酿好的。”小猴子听完话也很感动,没想到自己的朋友这么好啊。
门铃又响了,小猴子打开门,一看,是小老鼠。小老鼠说:“这是我好不容易才偷来的桃子,你看,每一个都又大又圆,我的礼物是不是最棒的呀?”小猴子说:“你的礼物我不能收。”小老鼠说:“为什么?”小猴子说:“因为这是你偷来的呀,快把桃子送给人家吧。香蕉蛋糕还有你一份哦,快点来哦!”小老鼠听了小猴子的话,脸红了,赶快把桃子送给了人家。