做个小孩不容易作文
在这个经济繁荣的科技社会里,老一辈的人们总以为做小孩很开心,可以随心所欲地玩耍,过着无忧无虑的生活,其实,做个小孩不容易!
老人们其实都看错了这件事,因为老一辈的人们当小孩时大多是在战争时期,凭那时的经济条件,*十分弱小,*多数地方都没学校,长辈们大多数也不用上学,做完家务的孩子们,都只管去玩,当然是无拘无束的,但现在生了翻天覆地的变化,每个地方都有学校了,我们小孩的任务也越来越多了,再也不像以前的孩子那样随心所欲地玩了。下面,就听我讲讲小孩们的苦中吧。
上了小学、中、高年级,老师们为了争先创优,给孩子们布置了山一样高的作业,回到家中,还要做课外题,孩子们哪还有自由、空间和权力呢?家长们整天都唠叨不停:“不好好学*,怎么考得上好的大学呢?怎么才能……”在一片唠叨声和责备声中,我们又能做什么呢?只有独自默默的承受罢了。
在暑假的时后,有的家长还让孩子们去参加课外辅导班,从不征求孩子的意见,难道家长所做的事都对吗?难道孩子们所做的事都是不对的吗?难道生活经验多的人,就不犯错误吗?难道小孩所做的都是不正确的吗?难道孩子就没有自由,没有权力和空间吗?……
做个小孩不容易啊!