今天晚上,我和爸爸翻出一大堆废旧的书和杂志,卖废品又太可惜,我们决定把这些书整理整理去卖,又能处理一些书,又能赚钱,岂不一举两得!
我们来到了公园,已经有许多人在摆摊了,我们也找到了一个地方,把书摆好,开始“守株待兔”了。
可我们却发现,来光顾我们摊位的人非常少,这样的场面我都不感想象,我本以为能“财源滚滚来”,看来卖书也不容易啊!我们也有些灰心了,可我一想做事怎能半途而废呢?我一下子有了信心,书堆上有任何人来光顾我都热情的介绍,并把任何“风吹草动”报告给“馆长”——老爸,虽然还是一无所获,但给了我们很大的动力,我觉得离成功不远了。
果然,一位阿姨来光顾我们的书摊,她指着这些书问我:“小姑娘这多少钱?”我一下来了劲儿:“厚本的2元,薄的1元。”她索摸了一下,挑了一本作文和漫画问我:“多少钱?”“阿姨一共三元”。她把钱给我,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜,这时,爸爸也向我竖起了大拇指,我终于赚到了第一桶金!
回来的路上,我想:爸爸妈妈挣钱太不容易了,现在我花钱大手大脚,可挣钱实在是不容易!我以后再也不乱花钱了!