做个小孩不容易作文
大人们都说当一个小孩可真好啊!其实做个小孩并不容易。
大人们都说自己每天都要去上班,没有时间休息,还要做家务,都说小孩无忧无虑,吃喝玩乐都不用愁,玩也能整天玩。其实正好相反,大人们可以叫他们做任何事情,如果做错了就会遭到家长教训,还会遭到打的待遇。而大人呢?做错了什么事没有人来教训他们!还有大人们谈事的时候,小孩只要一插嘴,大人们就会说:“去,去,去,小孩懂什么,一边玩去!”
小孩子还要在学校里考高分数,高名次,那可有多难!每一次要完成老师布置的和家长布置的作业,基本上不留给我们一点玩的时间,偶而一次考试不理想,便挨大人的责备。还有小孩有许多心里话,却不敢大胆地对家长说,因为万一说错了话,大人脸一绷,暴风雨到来。小孩子不能批评大人,不然大人会说什么“不孝顺”、“没大没小”之类的话,而且小孩什么地方大人都要管着,而大人正好相反。
做一个小孩真不容易!希望大人多多谅解我们啊!