小孩不容易作文
大人总是羡慕小孩无忧无虑,没有烦恼唉!其实当个小孩也不容易.
小孩在大人心中永远是小孩,永远长不大大人们可以做自己乐意做的事,做错了小孩不能批评他,不然就说你不孝顺,说你没大没小小孩子就不一样了,处处受大人管教,不能做自己喜欢的事,做了错事,大人又是批评又是教育,唠叨个没完是呀,谁叫我们是孩子呢?
孩子在学校还要考高分,每天除了做老师布置的作业外,还要做爸爸妈妈布置的题目爸爸妈妈整天嚷着“分分分“,好像我们不是他们的孩子,“分“才是他们的儿女一样.
小孩子有无数的心里话想对家长说,却不敢真实,大胆的告诉家长,如果说错了什么话,爸爸妈妈把脸一绷,谁知道又会有怎样的一场“暴风雨“降临.
当个小孩就有这么多烦恼当个小孩不容易,我们什么时候才能长大呢?