当个小孩不容易作文
小孩有快乐的时候;有痛苦的时候;有喜悦的时候,也有悲伤的时候。其实,当一个小孩也不容易。
在爸妈的心目中,小孩永远都是小孩,怎么也长不大。比如爸爸妈妈聊天的时候,我想加入他们的谈话,爸爸总会说:“大人说话小孩子少插嘴。”
大人不会了解我们的苦处。就说补课吧,一到暑假,我们的“末日”可就到了,又是补英语,又是补奥数,想喘口气也难。
还有考试,一想到这个我就头痛。考得好吧,就怕下一次考砸;考得差吧,就怕被老爸老妈“劈”。有一次考试,我考了全班第一名,这下可好了,妈妈又是给我买这个,又是给我买那个。可是好日子没过几天,另一张卷子发下来了。哎呀,这张考砸了。我心想:这下完蛋了,肯定没好事了。一放学,妈妈就问我考了多少,我低着头,吞吞吐吐地说:“89分。”妈妈一听,脸就沉了下来,就开始了“紧箍咒”。
唉,当一个小孩就是不容易,做什么事情都要看大人脸色,什么时候我才能长大呀!