做个小孩不容易作文
“大人总是羡慕我们无忧无虑,大人总是以为我们快乐无比。其实他们不知道哇不知道,做个小孩可真是不容易。 ”唉!对呀!做个小孩不容易。
在大人心中,小孩子首先就得懂事,大人们可以做自己喜欢的事情,随心所欲地。即使做错了,小孩子也不能开口,因为,只要小孩子开口了大人就会说:“这么大人了,说话还没大没小。我们是长辈,我们做错了什么事也轮不到你来说。”
可是我们小孩子就不同了,不能做自己喜欢的事,做之前还要问问大人这事能不能做,同不同意做。要是做错了,教育几个小时,写几百字自我检讨书,罚几个星期不许看电视、几个星期不许玩电脑,严重点挨打都有可能。没有办法,谁让他们是大人,我们是小孩呢?
还有的时候大人连个面子都不给,大人聊天时,小孩绝对不可以插嘴,大人就说:“去去去,你也真是的,一点也不懂事,你不说话也没人说你哑巴。唉!”,实际叹气的应该是我们,好多的事情大人们都不知道呢!他们就是不肯听一听。唉!
我们在等待长大,因为只有这样才能自己作主。我们小孩子也有许多许多的真心话想讲给你们听,那时,我们就会是天底下最幸福孩子。