小孩不容易作文
大人总是说小孩无忧无虑,可是大人哪知道做个小孩也不容易。
大人可以做他们喜欢做的事,如果做错了,小孩不能说,要不大人就会说小孩没大没小、不孝顺。要是小孩就不同了,处处受大人管,一旦做错了什么事,那可就不得了了,重则挨大人打,轻则被大人批评、教育,唠叨个没完。谁叫我们是小孩子呢!
小孩在大人心目中永远都长不大,是个不懂事的娃娃。大人说话时小孩不能插嘴,要不就说我们没有礼貌。只要插了嘴,大人就说:“去,去,一个孩子,懂什么,一边玩去!”其实我们知道,小孩也懂得大人不明白的一些事。
小孩在学校要考高分,这是大人铁的规定。要是考低了一点,大人就说小孩没出息,肯定考不上重点。其实我们也想考高分,但是不可能每次都考高分呀,考场如战场,也不奇怪。
小孩有什么心里话有时也不能如实向大人说,一旦说了,肯定要接受一次“暴风雨”般的考察。可是不说,憋在心里又怪难受的。
唉,做个小孩可真不容易啊!