不容易作文
小时候,我总觉得当大人多好阿,无忧无虑的,想干嘛就干嘛。哪像我一样,望见一个十分漂亮的洋娃娃,想买,一摸口袋没钱;还有万一哪门课考砸了,鸡毛掸子就出场来打我了。你看看当大人真幸福!
忽然,我感到我的灵魂飞了出来。过了一会,我才明白,原先是我和妈妈的灵魂互换了。
“喔喔喔”,公鸡啼叫了。可我还是很困,没办法,谁让我是孩子的妈妈呢。我只能让我朦笼的睡眼慢慢清醒过来。该烧饭了。我急忙先从冰箱里拿出昨日的剩饭,再把热水往里面灌满,过了一会儿水泡饭做烧好了。我赶紧叫女儿起床。女儿飞快地刷牙洗脸,很快就好了。我匆匆忙忙把女儿送到校园就去上班了。一到公司,我连忙坐好,因为已经有很多顾客等着了。我一坐在位子上就飞速的问顾客:是存还是取,叫什么,存多少或取多少等等。我从早上忙到此刻,太阳都落山了,总算能够下班了。可回到家还要做饭、烧菜。晚饭后过了一会儿,我就早早的睡觉了。在睡梦中,我梦到我和妈妈又一次互相调换了。果真,第二天早上起来,我和妈妈真的又做回了自己。
当一个走到人生尽头时,回头看看,往往童年的时光是最美的!以后,我要好好珍惜我的童年了。因为我真正感受到当大人真不容易,真辛苦。