小学生我的暑假生活500字优秀作文
暑假的一天,我和妈妈到水族馆里玩。水族馆好大呀!卖什么的都有,只见每个鱼缸里都有各种各样颜色形态不一的鱼儿自由自在的嘻戏玩耍。
我们来到一家卖鱼的小店,刚进店门我和妈妈都被这一盆子的海螺吸引住了,只见它们背着贝壳在盒子里不停的爬动着速度还挺快,不时的发出哗哗的响声,我和妈妈都很奇怪,这是什么呀?妈妈小声的说:这个是什么虫子?怎么还带着壳,这时商家负责人走了过来说:这是寄居蟹,很好喂养,*时吃水果,菜叶它们最喜欢吃的是胡萝卜淡水养殖就行。我和妈妈感觉它很可爱也很奇特,于是我们就买了七只小寄居蟹。
回到家我们迫不及待的把小蟹放进饲养盒子里,又拿来了它们最喜欢吃的胡萝卜来喂养它们。其实它们的胆子是非常小的,只要有一点点响动它们就会缩回背上的壳里,趴着不动了,只要感觉外边没有响动了,感觉安全了他们就会悄悄的探出小小的身体四下的爬动。更让人奇怪的是它们长得十分古怪,说它是螃蟹吧它的身体很小,说它是虾吧它却有着两个大钳子,真是二不像啊。它们的形态可爱,大小不一,有的像花生豆那么小,有的像红枣那么小,还有的像核桃那么大,在它背上的海螺壳房子是用来保护它的腹部的,如果没有了这个房子它们也就活不了多久了,更重要的事,是寄居蟹有着倔强的脾气,它们每长大一次就要换一次海螺壳,螺壳不仅要和它们的身体符合还必须是它们喜欢的颜色和形状,不然它就不要穿在身上,宁可不穿衣服而死,还真是一只倔强又可爱的小宝贝呢!
怎么样寄居蟹可爱吧!你们也快去观察一下吧!