家乡美的小学生作文
名山虽好,但没有家乡的山好;名水虽好,却没有家乡的水清。家乡是一幅精美的图画,无论你用怎样华丽的词藻也描绘不出她的美丽。
家乡的春来得很早,随着杜鹃的鸣叫,春天边悄悄地来到家乡。你看小河的冰雪融化了,河岸上长出一簇簇的小草,树木抽出嫩绿的新芽。北归的燕子也到最爱的家乡来落户。家乡的春,好美。
家乡的夏最活泼。金黄的麦穗在微风中摇动臂膀,人们都忙着收割麦子。大山变成墨绿色。小河里,各种鱼儿在游来游去。一只只蝉趴在树上哼着那永远也哼不完的流行歌曲,这时孩子最愿做的就是在河里捉鱼、摸虾和攀登高耸的大山了,孩子们争着把山里取来的“凉帽”戴在头上,那一片片墨绿的叶子,便染浓了一泓碧水。夏天晚上,月亮特别圆,也特别亮。这时成了孩子们最活跃的时刻,捉迷藏,捉萤火虫,到小河里捉螃蟹┅┅直到大人们喊了四五遍才依依不舍地回家了。家乡的夏,不热。
秋天,家乡的山最迷人。不必说黄澄澄的梨,青里透红的大苹果,也不必说那肥硕的地瓜,饱满的花生,乐弯了腰的谷子,红彤彤的枫林……单是天然的五颜六色,便是高明的画家也望尘莫及!家乡的秋,朴实。
家乡的冬最宁静、安祥。洁白的雪儿把家乡包裹起来。笑容爬上了人们的脸庞。明年又是一个丰收年,孩子们也高兴起来:堆雪人、打雪仗,其乐无穷。家乡的冬,不冷!
家乡的一山一水,一草一木都在发生着变化。但不管怎么变,我对家乡的痴情永远不变——I love you forever!