小学生家乡的秋天作文
夏姑娘走了,秋姑娘又来了。她弹一弹手指,小草枯黄了,花儿的花瓣也纷纷掉了下来。她将手中的魔棒一挥,树叶都全部枯萎了。同时也在告诉人们“秋天到了”。
家乡的农田是一派喜气洋洋的景象。农田里的每一个玉米都是十分饱满,个个昂首挺立,就像一个个神气的卫兵似的;玉米尖部的地方有一些鬃毛,看起来又像一位长满胡子的老人。
果园里的人们也没有闲着,果农们正在辛苦的摘着猕猴桃,看到今年的收成不错,果农们笑了。想在这肯定可以在市场上面卖一个好的价钱。别看这些猕猴桃其貌不扬;一个毛绒绒,可是他却很好吃。剥开皮后,里面是绿色的果肉,中间还有黑色的籽。酸甜可口。
户太八号也不甘示弱,户太八号也在世界是小有名气的了。它从撒种、发芽、开花、结果。它经受住了烈日的暴晒,狂风暴雨的考验,才有了现在的户太八号。每一颗葡萄都饱含了阳光和水分。这都来自于果农的辛苦,他们为葡萄浇水、除草、除害虫。户太八号皮薄肉多、酸甜可口,十分好吃。
家乡的柿子也是十分好吃的,在我舅舅家的那条巷子里,每一家人都种着柿子树。秋天到了,柿子熟了,这些柿子远看像一团火,*看像一个个小灯笼,十分漂亮。它不但漂亮。还很好吃。甜甜的,还有些涩涩的感觉。
秋天是收获的季节,有的人收获了庄家,有的人收获了成功,有的人收获了喜悦,有的人收获了知识。
我爱秋天。