我的奶奶小学优秀作文
奶奶今年57岁,头发已经有一半白,她的脸上有许多深深的皱纹,一双小小的眼睛依然炯炯有神。奶奶很慈祥,她经常穿着一件红色的上衣和一条蓝色的裤子。
奶奶的身体不好,时常生病。听爸爸说,在他小的时候,爷爷在扬州的路上被车子撞断腿,可恶的司机竟然逃跑,从此爷爷就瘫痪在家,奶奶用她瘦弱的肩膀扛起家庭的重担。因为奶奶年轻时吃很多苦,所以现在身体不好,气管炎发作起来,气都喘不过来。爸爸总是让奶奶不要再辛苦的做事,可是奶奶却说:“苦大半辈子,*惯。”
奶奶还是那样每天起早贪黑地做家务,把家里打扫的干干净净。这就是我吃苦耐劳、慈祥可爱的奶奶,我爱我的奶奶。