《丁丁历险记》读后感
假期是漫长的,也是短暂的。这个暑假,你一定读了很多书吧?我就向大家推荐《丁丁历险记》(20多册),它是一本非常好看的书。现在,我就个大家介绍一下《丁丁在刚果》(第一册)吧!
年轻记者丁丁与他的爱犬米卢在火车站站台上与他的朋友们告别,原来丁丁受够了单调无味的生活,想去非洲拍照片。在刚果,丁丁找到了向导小黑人可可。一路上,丁丁与米卢遇到了鳄鱼、可恨的秘密乘客(坏人)、猴子、一大群鹿,他们到了巴包隆人领地,毁灭了想除掉他的巴包隆巫师与秘密乘客的阴谋,因为他的威信太高,成了巴包隆人的大首领。然后巫师与想杀死丁丁的秘密乘客又挑拨马土乌部落的大首领与巴包隆人打起战争,丁丁用电磁铁把箭和长矛全部吸在哪里,由于马土乌人没有这种科技,所以丁丁也当上了马土乌人的国王。秘密乘客在一棵大树下把丁丁打倒,还好,丁丁最后被一个神甫救了,当上了非洲刚果老师,在上课中,用海绵和水把一只误进学校的豹子赶跑……最后丁丁回了家乡比利时。
这本书太让我发笑了――丁丁、米卢、可可、巴包隆人、马土乌人、秘密乘客给我半个小时快乐时光。丁丁幸运、聪明、善良、可爱、机智勇敢,是一个“五好青年”。所以,他穿过了无人能过的刚果森林,得到了刚果人民的喜爱。
我觉得丁丁不特殊,我们个个也能成为丁丁。他只是有勇气、有自信。勇敢让人自信,自信也让人勇敢。