今天,阳光明媚,小兔高高兴兴地去外婆家,小兔心想:我拿了外婆最爱吃的点心,到了它家,它肯定会很高兴的。
小兔高高兴兴的走在去外婆家的路上,突然一只凶恶的老虎扑了出来,把小兔吓坏了。看着老虎凶猛的样子,小兔想了想说:“看!天上有一只猪!”老虎很奇怪,看了看,抓了抓头说:“没有啊!”等老虎转回来的时候,小兔已经逃走了。不一会儿,小兔看见了大象伯伯在洗澡,小兔说:“大象伯伯,你能不能
带我过河,老虎要吃我。”大象伯伯说:“可以。”小兔顺着大象伯伯的鼻子往上走,凶恶的老虎看着小兔就这样在眼皮下逃跑了说:“今晚又没吃的了!”小兔很伤心很伤心,因为小白兔准备给外婆的点心没有了。
小兔去到了外婆家,见到外婆就说:“外婆,对不起。”外婆说:‘为什么要对不起呢?”小白兔说:“因为路上有老虎要吃我,我把准备给你的点心弄丢了。”外婆说:“乖孩子,你没有被老虎吃就很幸运了。”