14岁的丁丁——别看她是一个可爱的小姑娘,其实她是一个“凶猛大王”,夸张的来说,她比狮子还要凶!
有一次,她看到新闻上写了一则露营景点——翡翠竹林。她再也坐不住啦!第二天,她约上了好友——10岁的豆豆和18岁的寒冰三个人一起去野外露营了。她们准备好了几天的食物和水,连招呼都忘记打,就飞似地冲出家门。
在路上经过一家专门卖露营用品的小店。寒冰为大家买了一张地图、三根十米长的绳子、三副少年墨镜、一台手提电脑、三盏手指灯,还有大家最喜欢吃的鱼罐头。
走着走着,她们迷路了!豆豆说:“怎么办,我们走不出去了,完蛋了!”“都怪丁丁!!”寒冰嘟囔着,丁丁又疑问又大喊:“怎么怪我呢,迷路了我们都有责任,我刚才四处看风景,没想着走路;寒冰拎着一大袋东西,头也没抬;豆豆刚才耳朵竖起来听鸟叫,都不注意往哪儿走,才迷路的?!”听完丁丁的话,寒冰和豆豆都安静了下来,往前找出口。
找了好几天都没找到,豆豆焦急的说:“我们已经超过老妈规定露营回来的时间了,咋办?!”话音刚落,忽然,丁丁用惊天动地喊声说:“我找到啦!!”“找到了呀,你速度真快!”豆豆和寒冰说着跑了过来,刚刚跑过来,看到是一个蚂蚁洞,就有点失望了,寒冰张口说:“就一个小巧玲珑的蚂蚁窝,我们能钻进去吗?”“呵呵,我说是可以辨别方向,蚂蚁洞的洞口大多数都是朝南方的,地图上没有方向标,只有告诉你朝那个方向走,所以,我们要走南方。”寒冰和豆豆觉得这话很有道理,就朝南方走去。
她们穿过一条狭窄的石路,一条落满石头的小溪,终于,他们回到了她们经常玩的公园,寒冰和豆豆还有丁丁一起跑回了丁丁家,她的老妈又担心又高兴,问到:“丁丁,你去哪儿了,老妈可担心你了?!”丁丁回答:“嗯——我们在竹林迷路了,她们很慌张,我就没有,我积极的思考,我和大家拯救出来了。”忽然,她老妈给她了一个大大的拥抱,说:“你真是一个勇敢的孩子!”