小动物作文 狗
有一天,我看见一只小狗。它浑身狼狈,一双带着一点可怜的眼睛却炯炯有神,眼睛周围黑溜溜的,像一只熊猫眼。他的嘴巴张着,冒出阵阵热气。
看到这一幕,我的眼睛湿润了,起了同情心,于是将它带回了家。一到家放了一大盆水,让它在里面洗澡。 一见水,小狗像看到了一丝生机,迅速的跳过去,就这样,它开始了它的游乐时间。顿时,整个房间活跃起来,小狗在房间里跑来跑去,几件家具成了观众,为它计时。洗完之后,小狗一阵舒心,它看见了我,飞快的向我跑来,我们玩在一起。
小狗渐渐长大了,我为了让它学会自立,我产生了把它送回大自然的念头,可又想到昔日的玩耍,我又觉得依依不舍,于是一场战斗在我脑子里展开了,最后我还是选择了送它回大自然。临走时,它依依不舍的抱着我,好像在说:“你不要抛弃我。”我说:“你要学会自立,不要再依赖我。”于是它带着水汪汪的泪水离我而去,那一日,我为了我和小狗的友谊哭了,但我知道,人类没理由剥夺动物的生养权,应该由动物自己来决定自己的命运。