寻找春天的作文300字
今天,我和妈妈到我们家乡最美丽的地方――黄河大坝上寻找春天。妈妈在几棵粗壮的大树下停下车来,树叶嫩绿嫩绿的,那翠绿的颜色将要流淌下来,叫人感觉到十分舒畅。树上的喜鹊唧唧喳喳的唱着欢乐的歌儿,好像兴奋的告诉人们春姑娘已经来到了人间!
我和妈妈来到了一块草坪上,晶莹的露珠在小草上滚来滚去,犹如春姑娘托雨爷爷带给小草的礼物。在草坪上妈妈捡起一根茅根告诉我,她小的时候吃不到新鲜的水果,放学后就到田野里找茅根吸里面的甜汁,那时候也觉得很幸福。
忽然我闻到一阵清香,我发现有几朵黄色的迎春花儿开放了,风儿一吹,花香扑鼻而来,使人神清气爽!
今天,我很高兴。因为我找到了春天,春天就在我们每一个人的身边。