寒假终于来了,爸爸带我到奉化商量岗滑雪。与我一起去的,还有爸爸的几位同事、我的好朋友林家宸以及我的表哥——应胜一。我从来没有滑过雪,迫不及待地想去滑滑看。一路上,我不停地想象着滑雪时的模样,感到无比的兴奋。
开了几个小时的车,我们终于来到了滑雪场。远远望去,白茫茫的一片。有一个地方最高最陡了,人们就是从那里滑下来的。旁边有一架电梯,人们可以乘着它到达最高处。看着人们一个接一个地滑下来,技巧那么娴熟,我想:滑雪一定很简单,而且好玩!我很快换好了鞋子,拿好了滑雪板与滑雪杖。没想到那些滑雪的人们穿的鞋子、滑雪板,看起来十分轻巧,但穿在我脚上却显得那么笨重。我刚刚换上鞋子,走路就已经十分吃力了,再加上那副笨重的滑雪板,还有两根滑雪仗,我该怎么滑呀?
终于到了雪地上了,我发现,那里的雪像白砂糖似的,一粒一粒的,不像真的雪那样松软。我在哥哥的帮助下,勉强穿上了滑雪板,一穿上它,我的身体就不由自主地向后退。我赶紧用滑雪杖撑住,才停止后退。现在,我得到电梯那儿去。我将胳膊撑在滑雪杖上,努力使自己往前一点。就这样,我一点一点的往前走。但是,我很快发现,在雪地上走路有多难:我每往前一步,就后退十步!我真正体会到了“寸步难行”这个成语的意思。经过一番艰难的跋涉,我终于来到了电梯旁,感到一阵轻松。我脱下滑雪板,走上电梯。乘电梯时,我看到了我的好朋友林家宸摔跤了,正在努力地爬起来。看他这副样子,我不禁小声嘀咕:“滑雪真有这么难吗?我该怎么滑呀?”然而,我是幸运的,我后面的人是一位滑雪教练。他听到了我的话,告诉了我一些滑雪的基本方法,还告诉我滑雪时不要紧张。于是我渐渐又有了自信。