小学六年级难忘的第一次作文
记得童年时期,我们写过无数次《难忘的第一次》,那时写的,无非是捡钱包,让座这些东西就如早晨的薄雾,被初阳蒸溶了,而真正难忘的第一次,应该是人生中的灯塔,一步步指引你走向成功。
那是二年级的一个盛夏,知了在窗外不耐烦地叫叫嚣着,大人们都去午睡了。我坐在院子里拼乐高,乐高真是个有趣的东西,我的兴致完全被它提起来了,即每一点也不觉得热。
我太想拼好它了,忙中出错,将一个小方块安在了不该安的城方上,我拔,我拔,我再拨!”可这小方块却像一个淘气的孩子,故意与我作对,它怎么也不愿意离开大方块的怀抱,怎么办?怎么为?唉,看来只有叫妈妈了。
妈妈,能不能帮我把这个方块拔下来?”我大声地叫着。自己想办法!”妈妈起床看了一眼我的乐高后,耸了耸肩,继续睡觉去了。我顿时生气了:还是不是我妈啊?这么点小事都不肯帮忙。不拔就不拨,哼!还真以为我没办法啊!”当我咬牙终于把方块拨下来的时候,妈妈居然站在我的身后冲着我笑。我更加愤怒:即然没睡觉,为什么不肯帮我一下呢?
后来很长一段时间,我一直认为我的妈妈是一个冷漠无情的人,直到若干年后能我看到了课文《桃花心木》中的一段话:知果我每天定时浇一定的量,树苗就会形成依赖的心,根就无法深入地下一-在不确定中生活的人,会比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立的心。我的心微微一震,这么多年来,我一直误会了妈妈。现在,我才懂得了妈妈的良苦用心。