7月6日,一个让我一夜未眠的日子,盼望已久的南湖晚报小记者安徽体验活动开始了!
听老师说,今天我们住的不是宾馆,不是酒店,是房车,房车是怎么样的?现在终于解开了我的谜团:一辆大车,里面就像一个家一样,可以随时移动换地,多神奇啊!这就是科技的力量吧!
钻木取火是我们的第一个体验项目,在实验员的操作下,一块木头就让火烧起来了,虽然老师在不停地讲解,但对于才9岁的我来讲还是有点摸不着头脑,不管啦,反正非常有趣,学会一种取火的方法,是野外生存必备的。
丛林探险让我兴奋。我迫不及待地戴上头盔,记住线索去闯关了。第一关是抓着小木梯慢慢爬上去,小心。来到第二关,看着摇摇晃晃的木板,我心里有些害怕了,看着伙伴们鼓励的眼神,我壮着胆子上了,还好有惊无险,我顺利地过了。最让我记忆犹新的是第三关,我拼命地抓紧绳子,飞快地滑了出去,我不太敢睁眼,嘴里大声喊着:“救我啊,救我啊!”“嘭”的一声,我撞在了绿色的软垫上,宣告闯关失败了。
“步步惊心”、“时空摆钟”、“蜘蛛网”、“梅花桩”、“滑索”。“哈哈哈”,一阵阵笑声在这美丽的丛林里回荡。
水源净化、观星空、F方程式赛车体验。两天的房车奇幻之旅,给我小小心灵烙下了深深的印记,科技的力量是无穷的,广阔的未来空间和太多的未解之谜,等待我去探索、去发现。