一次特别的旅行作文600字
早上,我刚起床,一切都准备好之后,我开始了我的旅行。
我走出家门,坐上老爸的摩托车,呼吸着新鲜空气。哇,早晨好舒服啊!还有一缕缕微风徐徐吹来。小区里已经有了几个和我一样,准备开始这次旅行的孩子。我一边享受着这舒服的微风,一边欣赏着小区里的景色。记道路两旁在春节时还光秃秃的柳树已经长出了茂盛的叶子,一片跟一片,一枝跟一枝,一棵跟一棵,相互依偎在一起,好像有什么说不完的悄悄话。走在这条路上,感觉就像进了童话里的森林,周围有绿绿的柳树,清新的空气,时不时还有几声清脆的鸟鸣,哇,真是享受啊!
很快,我们出了小区,天空微微泛起鱼肚白,笼罩着一切。菜市场已经有了很多菜农,有的挑着篮子有的推着手推车,里面整齐的摆放着新鲜的蔬菜,蔬菜上还有一些水珠。听老爸说,这些菜农为了能早一点儿来到市场买菜,每天凌晨四点就起床,到菜地里拔菜,洗菜,然后整齐地放到篮子里,因为那会儿还早,没有车,有的只好一步一步从家里走到市场……生活不易啊!
到了公园,有很多晨练的人,有的在围着草坪跑步,有的在做操,还有一些上了年纪的奶奶在跳舞,这就是“老有所乐”吧,他们前面摆着录音机,放着一首首熟悉的老歌,拿着擅自、八角巾、红绸布,虽然舞姿不那么“优美”,但仔细看看,你会发现他们跳的舞也是有几分“可看性”,嘻嘻。
路上有很多车,老爸干脆绕路从老街走。我还没有上幼儿园时就是住在老街。这里可以说记录着我的童年最纯真、充满童稚的时光。但如今,这里变了好多。“老街冷饮店”、“老街理发店”、“老街服装店”……相继开了起来,老街变了,变得更美、更繁华了,但是,它还保留着那份古朴……
我们绕过老街,终于到了目的地——学校,校园里已经有了很多学生,我连忙跳下摩托车,和老爸说了一声“拜拜”,急忙向教室走去,开始了一天的学*……
现在你知道了吧,这次特殊的旅行,就是上学路上的所见、所闻、所感,细细品味,也别有一番乐趣。