童年时光过得很快,那些事也忘得差不多了,只有这件事让我深深的记在脑海里。
今天,我又来到小溪旁,躺在草丛中,好像所有的烦恼都抛之脑后,在无限的静谧中,我忘了一切,也忘了自我。
“哗,哗哗……”水浪拍打着岸边的石头,清澈见底的小溪在日光的照射下,波光明灭,小溪上倒映着蝴蝶的影子,这只身穿五彩斑斓的礼服的蝴蝶在小溪旁挑起了一段优美的舞蹈。潺潺的溪水弹奏出一首首悦耳的音乐,花朵沉迷于其中,好像自己来到了世界最快乐,最舒服的地方。溪里的鱼儿打碎了岸边的安宁,螃蟹在浅水里无忧无虑地吹泡泡,一串串珍珠似的泡泡在日光的照射下,显得晶莹剔透。不一会儿,螃蟹大摇大摆的走了。这些情景就像一幅多姿多彩的油画,让人身临其境。
呼呼,一阵阵凉爽的风迎面而来,我打了个呼噜,我发现有个小东西在我的脸上爬动。我慢慢睁开朦胧的眼睛,我惊奇的发现有只绿色的蚂蚱在我的脸上爬来爬去。于是,我想把蚂蚱抓住,好好的研究一番。可是,这些蚂蚱是在太调皮了,一会儿哼着小曲在草丛中蹦来蹦去;一会儿在石头上拍拍自己的翅膀;一会儿在小溪边练*“空手翻”把我累得筋疲力尽。
“哈哈,在那儿”我伸手一抓,不但蚂蚱没抓到,反而摔了一身泥。不一会儿,一只蜜蜂飞来了,它在花丛中采蜜。
“嗨,抓蜜蜂哟。”我叫着,向蜜蜂冲去,蜜蜂向小溪边飞去,我原本想抓住蜜蜂,可是没想到我的手却被蜜蜂蜇肿了。更不幸的是我掉进溪里了,微风吹过,我觉得有点微微的凉,于是我裹着外衣回家了。
童年时光过得很快,让我们忘记一些童年趣事,你会觉得幸福、快乐,这件事仍然不断的在我的脑海里回旋。