这是放假以来的第一场雪,这场雪像闪电般来的突然。但又非常美丽,让这里变成了一座水晶宫。
清晨,寒冷的空气冻醒了我。我睁开眼睛,映入眼帘的是那漫天飞舞的白雪,因为离的太远,看不清楚,所以我顶着严寒走向窗边。我往窗外望去,空中全是雪花。被风吹斜的雪花像一只只玉蝴蝶,飞到地上,飞到屋顶上。我看了一会儿,就立刻回到被窝里,又开始睡大觉了。
刀刀,起床了,吃午饭了!奶奶的串串河东狮吼吵醒了我。我穿好衣服,跑去卫生间,刷牙洗脸,然后开始吃午饭。
吃完午饭后,我慢慢走向阳台去观雪。刚走到阳台,只见窗外白茫茫的一片。这时候,我仿佛忘掉所有烦恼,在享受雪世界带来的快乐。那天空如此之蓝,天空上的白云如此之白,而那皑皑白雪好像是白云的碎末,那样白。我打开窗,把手伸出窗。那漫天飞舞的白雪全落在我的手上,冰冰凉凉的,很舒服,但过了几秒后就化做了水。我往远处望去,树木上堆满了积雪,像给树林穿上一件晶莹剔透的雪大衣。一阵风吹来,上面的积雪纷纷落下来,一串串,一簇簇白雪从树上落下来,像落叶一样多。地上的黄色小草也被雪盖住了,像给小草们盖上了一床雪棉被似的。天空想被洗过似的,雪花越来越多,铺天盖地般撒下来,美极了!
雪给大地披上了美丽的白色,也给我们带来了无穷的快乐!