这个冬天,我一直在盼望能下一场雪,我每天都在想:哪时候才下雪呢?
小年夜的下午,天空灰蒙蒙的,下起了淅淅沥沥的小雨。没过多久,我发现雨中夹杂着许多白色的东西在飘来飘去,是雪!“哇!快来看啊!下雪啦!”我高兴地边跑边叫。
雪越下越大,到了晚上,雪花像无数颗银白色的小星星从天上不断地落下来。洁白的雪在树枝间飞舞着,像一朵朵小白花。我想起了韩愈写的一句诗:“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”
真希望这场雪能下得更大些,这样我就能在明天清晨看到一个童话般的冰雪世界。