雪景小学作文
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样,从天空中纷纷扬扬地飘落,把美丽的世界装点得是“银装素裹,分外妖娆"。
清晨,睁开双眼,望向窗外。一个白色的世界映入我的眼帘,车上、房屋上、地上,白茫茫一片,我开心的像一个小孩,一下子就从床上蹦了起来,穿好衣服,戴上手套。便急急忙忙下了楼,看着满地的雪,我心想:这样,终于可以玩雪了。2021年的第一场雪,你好。
我在楼下玩,捧起一把雪,我视如珍宝,手不释卷,所谓"瑞雪兆丰年",它还是丰收的预言家呢!整个大地好像被一层银纱裹住,又好像被一层薄雾笼罩着。路旁的小树穿上了白色的新衣,房子也一样,所有的白色,成了一幅美丽的画卷,实在美丽极了。
我漫步在这雪地中,一个个脚印出现在我的身后,"沙沙"的声音悦耳动听,地面似铺了雪白的地毯,小雪花在我手中融化,凉丝丝的感觉,实在是舒服极了,再加上刚才那优美动听的曲子,即使是路边被积雪压低了树枝的小树,也显得是千姿百态,美丽极了!在我看来,这是春天的表现,虽然当时,我冷得直哆嗦,但也无妨,这可真是"忽如一夜春风来,千树万树梨花开",这一刻,我被雪深深地吸引住,且对此,十分十分地着迷。
回到家,我已冻得不成样,抱着暖气片不撒手,但能看到这么美的雪景,也是值得的。