早上起床,就发现天空中有许许多多的小精灵纷纷扬扬的来到了人间。开始还是一点点,不一会儿大地就披上了一件雪白的银装。也不知是哪位仙女正在伤心的抽泣。
那一朵朵六角雪花,如同吐絮的棉朵一般。它玲珑剔透,无一重样,一团团一簇簇的雪飞落下来,多么像那轻盈的玉蝴蝶在翩翩起舞。这些雪花在空中有的旋转,有的交织,还有的直直冲落在地上,真是婀娜多姿啊!雪落在树上,给树木穿上了洁白的绒衣;落在草地上,给草地铺上了一层层毛毯;落在大地上,又给大地盖上了棉被。这时我情不自禁地想起两句诗句:“才见岭头云似盖,已惊岩下雪如尘”。当我打着伞出去散步的时候,便听到雪花“沙沙”“沙沙”地落地作响,好像许多小精灵在我耳边唧唧呱呱的说话,动听的唱歌。踩在雪上发出“咯咯”的声音,如同小伙伴们正在弹奏着交响曲。仔细一听,就感觉整个世界顿时鸦雀无声,这剩下这微弱的“沙沙”声了。感觉这声音好凄凉,没有以前那么热闹。当我伸出手,去接雪花时。这雪花软软地,落在我的手上不到5秒钟,就立即化成水飘走了。哎!这小雪花来的缓慢,去的匆忙,还没等我看清它的长相时,就不翼而飞了。我张开嘴巴,雪花飘入我的嘴巴里,这雪花淡然无味,只是凉丝丝的,不是很爽。当雪花落入我的脖子里时,冷极了!
片片雪花,纷纷扬扬,飘飘洒洒,是终点的总结,是起点的开始,簇拥着加快脚步向远方延伸,这让我更加爱雪,爱着美丽的冬天。