春夏秋冬这四个季节是四幅绚丽的图画。绘就春的,是缤纷的花丛;勾勒夏的,是鲜脆欲滴的叶子;画出秋的,是无垠的稻田;描绘冬的,则是一朵朵冬天的使者——小雪花。今天,我们就迎来了2009年的第一场雪。
清晨打开窗户,一股凛冽的北风迎面而来,隆冬的太阳似乎也怕起冷来,穿了很厚很厚的衣裳,热气就散发不出来了。大地被裹上了一层银装,小草也冷得缩到土地里取暖了,顿时,一片白茫茫的世界。
不一会,马路上渐渐热闹起来,大人、小孩匆匆忙忙地上班、上学,可是由于地面上积雪太多,加上天空中不断地飘下雪花,行人们只好推着自行车在皑皑的白雪中艰难地穿行着,整个世界都好像在缓慢中度过似的。我也不例外,一会脚踩到泥水中,溅得一身泥;一会又踏到雪坑里,摔一个大跟头,弄得狼狈不堪,可是尽管这样,小朋友们的脸上也洋溢着欢乐的笑容。
在冬天,最常见的游戏就是打雪仗了。等我一到学校,天哪,操场上都是人,黑压压的一片,有的在齐心协力堆雪人;有的在两人“拉雪车”;还有的在拿冰球互相扔着玩。突然,一个硬硬的雪球,直中我的腰部,一股钻心的疼痛遍布全身上下,我定睛一看,原来是刘杭悦,之间她耸着肩,坏笑着,手里还揉捏着雪球,忽然,她以最快的速度向我砸来,我没有防备,只听见“啪”的一声,我就感到肩头好疼,这时,我的战斗意识也刚刚恢复,我不甘示弱,抓了两把雪,我们就这样来回打闹,一会雪到嘴里了,一会雪又到鼻子里了,哎呀!雪干脆跑到我的头顶上了,真是不亦乐乎!
过了一段时间,夜幕悄悄爬上了街头,占据了雪白的天空,道路两旁的路灯也在寒风的呼啸中,摇摇晃晃,好像一不小心就会掉下来似的。
傍晚,我再一次站到窗前,望着那飘飘扬扬的大雪,它们在冰天雪地里欢快地舞蹈,好似一群美丽的小精灵。它们将带着雪白和人们那份纯真的心飞向远方……