冬天,是一位魔术师,他先变出了寒风,接着又变出了无数片小雪花。
早晨,我走在街上,一阵阵寒风吹来,我赶紧戴好帽子,围巾,裹紧了衣服但还是忍不住打了个寒颤。风在光秃秃的树枝间呼号,好像在对我说“要下雪啦,要下雪啦!”
忽然,从天上掉下来了沙子般的小雪,落在身上,地上还“沙沙沙”的响。不一会儿,地上就铺了一层,好像我们吃的白砂糖啊!我伸手接了一把尝了尝,呀!好冰啊!过了一会儿,天上飘起了雪花,雪花纷纷扬扬,越下越大,好像有人撕碎了棉球,在空中往下撒。我接了一片,仔细一看,这一片是六边形的,里面有一个小圆形。我又接了一片一看,竟然不一样了,这片雪花像一顶王冠似的。雪花的样子,真是千变万化呀!
第二天,我起来一看,呀!整个城市银妆素裹,到处都是一片粉妆玉砌的世界。树木都穿上了白袍子,大地也铺上了白毯子,屋顶上全是白花花的一片,可美了。我看到家里的红梅树上也落了许多雪,白雪红梅,十分好看。想起古人“雪水烹茶”的雅事,也拿了个小瓶子,用手往瓶子里装了些雪。我还和伙伴们一起堆了一个大大的雪人,特别可爱。
冬天,他没有春天樱花的芳香,夏天荷花的美丽;也没有秋天的硕果累累,五谷丰登,但雪花是冬天里的精灵,它把大地装扮得如同仙境!
冬天的是孕育春的摇篮。我爱这美丽的冬天!