寒冷的冬天已过了大半,荷叶镇又下雪了,雪纷纷扬扬地下着,大街上堆满了洁白的雪。
我打开门窗,大路被雪染白了,那白雪比白云还圣洁。雪一团团,一丝丝降落到辽阔的大地,它们像柳絮,像棉花,像银珠,如蝴蝶般地飞舞着。马路上,树上,屋顶上披着一件白白的外衣,再看大地,雪就有一尺多厚,也很软。整个世界都变白了不知不觉,我的衣领盖上一层薄薄的,凉丝丝的雪。我摸了摸,不一会儿就融化了,变成滴滴透明的水。人们走出来,不禁感叹道:‘‘好美的雪啊!’’较富有的人就拿起相机拍下这美丽的一景。小孩更是欢蹦乱叫,好不热闹!
我不想把盖着白雪的马路的银白的衣服和它的银妆弄脏,更加不忍心摧毁它。不仅自己,他人也这样。还尽量不踩雪,即使是在马路上面,也没有一个人的鞋印,他们全都绕着马路,小心地走着。
厚厚的雪,冻死了田里的害虫,明年再种稻子的时候,可以少很多害虫来骚扰一亩亩的稻子。俗话说‘瑞雪兆丰年’吗!这时,我又仿佛看到了农民伯伯丰收的笑脸……
我蹲下来,伸手接住一片小雪花,他躺在我的手心,我瞪大眼睛,看看他六角的小巧玲珑的身姿,好漂亮啊!可过了一两秒,它又融化了,我有点可惜它那短暂的生命。如果我不接雪花,它就能过段时间再化成水。虽然只是一片雪花,但我心里也很悲哀。小雪花,希望你不要埋怨我。
雪是宝贵的,它是美的,也是短暂的。人们啊,你们知道雪的贡献多么伟大吗?但你们一定不要像我一样不小心把它催毁!