今年寒假,我到大姨家串亲,见到了她——姨夫的妹妹。一脸纯真,和善可亲,实在不像一个二十多岁的人。她这次是回家结婚的,大姨和姨夫为她张罗。后来得知,嫁的是我的叔叔,当时看着他们真是郎才女貌,我打心眼里替她们高兴。听妈妈说,她有点直,脾气不好,还有点狠心,我想她怎么是这种人。那天,我见妈妈正心急火燎地往外赶,原来是姨夫喝醉酒,出了车祸,现在正在医院。赶到医院时,姨夫在手术室许久了。
后来,姨夫转院了。我们的“基地”也迁走了。第一次手术已经花了家里全部的积蓄,现在能借的都借了,眼看第二次手术的时间日益逼*,我想到了她。我问妈妈:“为什么不找姨夫的妹妹呢?”妈妈叹了口气说:“早就问过了,她只说也没有。”我到医院看望姨夫,每次都没有看到她的身影,听大姨说,她一次也没来过医院。后来,我才得知,原来她这些天没能来看望姨夫,而是在奔波借钱。就在手术那天,她来了,她把钱交给了大姨,并说:“这些钱有我结婚的钱还有借的。给我哥治病吧!本来我想结婚也是大事,犹豫再三,最后决定还是先给哥治病吧。他毕竟是我的亲哥哥。我结婚的事可以推迟,但哥哥的命是一定要救的。”
从此,我对她的看法改变了,她不是我想的那样,她心中始终流淌着一股浓浓的亲情。手术成功了,看到姨夫从手术室出来,我心想这就是所谓的患难见真情吧!
这个冬天虽少了雪,但世界依然那么洁白。