家风家训伴我成长的优秀征文
时光飞逝,转眼我便长大了。
犹记得小时候,我还围着爸妈活蹦乱跳,渐渐的父母头上冒出了银丝,额间泛起了几条皱纹,手背上的皮肤也在不经意中失去了光泽。在成长的路上我也慢慢的学会了很多,从每天帮奶奶洗衣服到时常给奶奶按摩捶背;到带爷爷出去散步,看看周围绿色的植物;再到帮妈妈做一些力所能及的家务活:洗碗,做饭,洗衣,拖地。这一件件家务,每当我疲惫无法坚持的时候,家风家训便敦促着我让我继续努力向前。
我还记得去年我上二年级的时候,我和爸爸去超市买香蕉,走在回家的路上,我着急的对爸爸说:“妈妈也喜欢吃香蕉,那我不是没的吃了?”爸爸笑着摸着我的头,笑眯眯地敌我说:“那可不一定,妈妈一定会留给你吃的。”我听着,心里别提有多开心了,但是一想到光想着自己吃没有考虑到辛苦一天的妈妈就一阵惭愧。回家后,我偷偷剥了一根香蕉,消消的走到妈妈身边将香蕉送到了妈妈嘴里,那一刻比自己吃到还要香很多倍。
有天清晨,风和日丽,阳光明媚。妈妈捧着一脸盆的衣服向外走去,我连忙追上去说道:“妈妈,我帮你洗吧!”妈妈欣慰的说:“你是该学会自己自力更生了。”在妈妈的教导下,我独立的完成了一整脸盆的衣服,在这点滴的生活中我感受到了我们的家风家训。
懂事之后我也渐渐的将这份精神带给身边的人,不管遇到多大的困难我都将在这家风家训下茁壮成长,我也相信自己终有一天会成为让爸妈骄傲的人。