我校即我家。我校是由美籍华人黄彰任先生创办的一所全日制省示范性中学。她坐落于衡岳山麓、湘江之滨,是一个树木成林,花开四季的美丽花园,是一个和谐奋进的育人摇篮。我家有二千多个成员,我是其中一分子。我们都感到无比幸福、快乐。所以,我爱我的家。
我爱我家,我校即我家。是她培养我成长,让我在花季时学会了拼搏。三年前,我还只是一个无所事事、不求进取的小姑娘。直到有一天,我融入了欧中这个大家庭。在这个家中,老师、学姐、师哥们帮助我努力学*,教会了我只有拼搏,才会拥有更好的前程;教会了我要奋发向上将来为社会作贡献。于是,从那时起,我便在同学们的引导下,老师们的教诲中努力拼搏。是家,是家让我领悟,让我成长,我爱我家!
我爱我家,我校即我家。是她让我学会了宽容,学会了宽容别人就是爱护自己,学会了尊老爱幼,学会了如何在竞争中不轻言放弃。每当我对一个同学的过失而耿耿于怀时,老师便用他们那能包容学生们一切过失的胸襟给我做榜样,使我在他们的言传身教中增大了宽容的胸襟。当我面对竞争压力,想要放弃的时候,是老师们给予我鼓励和支持,让我一直坚持了下来,才有了今天坚强的我!
家给予了我太多太美好的东西。所以我只能用行动和知识来回报这份爱、这份情。
我爱我家,首先就得爱护校园卫生,爱护公物。所以每次搞卫生,我都尽职尽责,从不懈怠;每次看到同学乱丢垃圾,我便会情不自禁地出面阻止,我不会允许任何一位成员破坏校园环境,不会允许任何一位家中成员不在意校园环境。我爱我家,从爱护环境开始。
我爱我家,就得节约校内资源、爱护花草树木。有些同学不注意节约资源,总是大白天把灯亮着,完全不让物尽其能。在这个时候,我便会毫不犹豫地关掉灯,贡献一点绵薄之力;我也不愿看见同学们乱摘花草,花草也是家的组成部分,也有生命,我们怎能践踏她们呢?我爱我家,要从爱护家中的一草一木做起。
我爱我家,我校即我家。爱她是因为她使我及我的师哥、师姐们汇聚一堂。爱她,是因为她催人奋进,培育出了无数的学子走上社会,使祖国更加繁荣;爱她,是因为她让我有一个充实的人生;爱她,是因为……爱家,有数不清的原因和理由。因此我们应该把爱家从口号变为行动!同学们,欧中的兄弟姐妹们,让我们爱护校园环境、爱护校园内的花草树木、爱护公物、节约校内资源吧,让我们把历届名列前茅的师哥、师姐们作为楷模,做一个真正爱家的欧中人。
让我们行动起来吧!