家给我的温暖作文 (菁华
我往窗外一瞅,便被那一抹粉嫩惊艳到,你教我培育的太阳花终于绽开了花瓣。微风过处,送来缕缕清香。我想花开得如此娇艳要感谢阳光的照耀,小草如此葳蕤葱茏要感谢大地的孕育。我则要感谢你在人生的十字路口伸出温暖的手带我前行,而那温暖也像是一缕幽香拂动心弦。
开学考后,我仅仅是因为那张写有名次的小纸条而心情低落了好一阵,高初中的巨大落差让我无法接受。那段时间我感到了前所未有的迷茫。这时,是你伸出温暖的手让我在迷茫中坚定。你找我谈话,我像个小孩子一样哭得唏哩哗啦,将所有悲伤倾诉于你。你替我擦着眼泪,摸着我的头,和悦的声音如微风扫过心上,带着点点滴滴温暖。
你对我说:“不要放弃,现在还只是开始,你有足够的时间去努力。我最担心的就是你的心态,傻孩子你要乐观点,有不懂的多问,不要怕老师。”你带着我走了很久,直到我不再落泪,我就这么感受到了那种温暖,如藤野先生对鲁迅的关心。你微笑的望着我,眼神里充满了肯定与鼓励。我记得那时是炎热的夏末,鸣蝉已销声匿迹,空气中飘浮着桂花的清香,淡淡的、暖暖的,你身上也有如此温暖的味道,让我不再害怕、彷徨。
如果说考试失利后的鼓励如桂花的清香淡雅温暖,那么榴莲糖奇怪的味道带给我的就是勇气和活力。
那天你拿着一袋糖果走上讲台,我按捺不住欣喜之情不停猜想着。你终于打开了包装,微笑着说道:“每次你们上语文课总是没精神,今天我给你们点‘味道’尝尝。”听完这话我莫名紧张着。“哈哈,这是榴莲糖哦。”“原来是我最讨厌的臭榴莲糖啊。”我失望的小声接了一句。“作为惩罚,你们要吃完,不准吐。”我无可奈何的撕下包装,把它扔进嘴里。在糖慢慢融化时我尝到了一丝甜蜜,原来它这么甜,有一种奇妙的温暖顿时涌上心弦。“给你们榴莲糖是让你们闻闻它的味道,许多人都因为它的臭味而吓得远远的,其实它可藏着一颗甜蜜的内心哦。所以你们面对生活中的困难也不要害怕逃避,因为?”我笑着在心里接道:“因为它也有甜蜜的内心,李老师你也一样哦,有时很凶却都是为了我们好。”真实的你总让人感觉无比温暖,谢谢你的榴莲糖的温暖教会我勇敢面对挫折、充满活力迎接明天。
这些温暖已足以让我铭记,但更珍贵的是那些温暖细碎,它们如齑粉般撒在了不经意的瞬间,同样让我感动。
会记得你让我们坚持跑步,从你的督促到我们的自觉;会记得你组织我们玩“水果蹲”的游戏,虽然很累却无比开心;会记得你教我们种花,让教室里弥散着一种淡雅的花香;会记得你让我在家长会上发言,虽然我紧张得结结巴巴却心甜如蜜;会记得你给我一次次锻炼的机会,让我越来越自信。
我知道花每年都会开,开出最绚烂的一抹芳华。青春也如站头,终究会来也会去,慢慢积淀成记忆里最美的画卷。我得感谢你,你的温暖让这些如绸缎般软滑的日子从纹理深处熠熠生辉。但我又必须说抱歉,因为我无法将这份感恩描写得更贴切,可我会记得是你的辛勤耕耘,才会有这群莘莘学子的芬芳,虽然我不能成为最浓郁的馨香,但我一定会是最持久的一抹淡雅。
好感谢你呀,好感谢你如此纯粹的温暖,伴我走过每一天。