门在身后重重的关上了,我怒气冲冲地往外走,一直来到小区的花坛边。
我默默地坐下来,看着没有星星和月亮的天空。我根本不知道要去哪里,但也不敢回去,我为什么要和他们争吵呢?就在不久前,我和爸爸妈妈因为一条题目大吵了一架,我觉得我的想法很对,可爸爸妈妈却认为我的思路是错误的,我说老师就是这么讲的,答案也就是这个,可他们还是坚持自己的观点,认为我做错了,非得让我去订正,hai罚我去多做这方面的练*,我实在无法忍受,大吼一声,就这样,我离家出走了。
我站起来一个人走在街上,四周非常安静,连根针掉在地上的声音都听得见。远处一群乌鸦“呀呀”地叫着,叫了一会儿,好像听到了我沉重的脚步声,又“扑扑”地飞走了。我想哭却哭不出来,越走越累,便坐在别人家的台阶上休息。从这户人家的窗户里透出朦胧的灯光,透过墙,我听见了里面传来的声音:“爸爸,father;妈妈,mother……”多么美妙的歌声,我哭了,我现在只有一个念头:回家。没错,我要回家,不管对错!我以百米冲刺的速度向家的方向跑去,跑着跑着,前面出现了两个闪烁的灯光,是爸爸妈妈!他们一边跑一边呼唤着我的名字,他们来找我了!我不顾一切地冲进他们的怀抱里失声痛哭,第一次真切的感受到家的温暖。