固执的爸爸小学300字作文
我的爸爸在税务所工作,他今年35岁,浓黑的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,挺威严的,再加上他经常处理偷税、漏税的案件,所以,我管他叫“税官” 爸爸。
记得去年冬天的一个晚上,外面下着鹅毛大雪。我和妈妈在温暖的房间里看电视,我们等呀等呀,等到十一点多了,还不见爸爸回来。我们只好上床睡了。第二天早上醒来,我看到爸爸在书房一边看书,一边写着什么,眼里布满了血丝,就问:“爸爸,你昨天晚上什么时候回来的?怎么回来那么迟?”爸爸说:“有一些偷税案子要办,昨天加班到夜里三点。”
由于爸爸经常起早贪黑地工作,他的身体有点儿挺不住了。前几天,他患了重感冒,头痛难忍,但他仍然坚持上班,晚上,他一回来,就让妈妈请医生给他输液。爸爸连续输了几天液,但从没有耽误一分钟的工作。
我的爸爸这样努力工作,不是为了挣钱,而是为了保证国家的财政收入及时收缴上来,促进社会各项事业的健康发展。我为有这样的爸爸而自豪。