我总是固执的相信只要我对别人好,别人就会对我好,至少不会加害于我,我总是固执的相信我认为我这样做,别人就一定要这样做,我总是固执的相信我认为对的事情才是对的。每次读要等到自己把自己伤的伤横累累的时候才会停下来哭泣,事情不是这样的,它没有朝着我自己想要的方向发展,我就会满腹牢骚,会恐惧、会不安。
我固执的所有东西其实都是我自认为的想法,经不起现实的考验和人情的冷漠,原来我把自己圈起来了,圈起来一个人生活,怕自己受伤,不敢出去,和现实脱节,导致自己伤横累累,我害怕这个世界,原以为我以善意和热情对待每个人,别人也会这样待我,我喜欢真诚待人,所以我从不设防,每次都不知道自己是怎么的被背叛和伤害,都是伤横累累,听别人说这就叫成长,我宁愿不要成长,这沉重而又可耻的成长。
我一度无法接受现实,说不能接受现实还不如说无法接受这样的自己,因为终归要回答现实社会,每当这个时候轻生的念头就出现在我的眼前,好像还是脱不了俗,顾忌的太多,是在为自己的不勇敢而找借口,我们永远都是那么的瞻前顾后,思前想后,从没有生活在此刻,生活在心里。
我一直是那种做任何事情不走脑的人,说不上是走心,我也不知道我是走的哪里,明明大脑在前一刻是有意识的知道怎么做,可在下一秒就不知道自己做了什么,反正事情已经发生了,我只能说它是走的身体吧,可能那就是人最本能的反应吧。