固执的爷爷作文
我的爷爷今年已经65岁了,他是一个勤劳朴实的老人。由于他的脸较长,所以我偷偷地给爷爷取了一个外号叫:马脸爷爷。
爷爷非常开朗,脾气也很温柔。记得有一次,我写钢笔字的时候,一不小心把钢笔尖摔坏了。于是我就哇哇大哭起来。爷爷不但不生气,而且还说:“钢笔摔坏了没事,下次写字的时候注意就行,爷爷给你买支新的。”此后,我记住了爷爷这句让我感动的话,我一定要好好学*,用实际行动回报关爱我的爷爷。
我的爷爷最喜欢的事就是看电视,可是总是没看几分钟,脑袋就耷拉了下来。我一见爷爷睡着了,就悄悄的拿起遥控器开始换我喜欢的动画片。
可是最*,我的爷爷病了,住进了医院。我特别想念他。爸爸说爷爷住在急救室,小孩子不能进去。于是,我就在家给爷爷画了一幅画,主要是想让爷爷早日康复,让他知道我特别想他。爸爸说爷爷看了这幅画都哭了。爸爸告诉我,爷爷也很想我。
在我眼里爷爷是这样一位简朴、和蔼、严肃的人。我天天盼着爷爷回来,没有爷爷我非常孤独,我不能没有爷爷,爷爷你快回来吧!
我和爷爷总是盼着过年过节和全家在一起的时刻。因为每到这个时候我们全家就可以幸福的享受这份团圆的喜悦了。