固执的爷爷作文
由于爸爸妈妈忙于工作,从小,我就是爷爷奶奶带大的,爷爷奶奶对我呵护备至,在这间四合院里,有好多温馨又有趣的回忆。
小时候,我最喜欢在四合院里跟爷爷玩捉迷藏,一会儿躲在姑姑房间的衣橱边,一会儿钻进奶奶房间的被窝里,玩得不亦乐乎!长大后爷爷告诉我,其实他早就发现我的“藏身之处”,但是假装没看到,继续呼喊我的名字,让原以为“躲功”一流的我,羞红了脸、笑弯了腰。
四合院前有一块空地,原本凹凸不*,爷爷为了让我可以安全又自在的跑跑跳跳,花了好多时间用水泥铺*。每当我在空地上尽情的骑脚踏车,和同伴玩耍时,我都会想到爷爷的爱心。空地边的古井,是爷爷用来接收雨水浇花、种菜用的,爷爷常常告诉我,接收雨水除了可以节约用水外,还可以种出最天然的蔬菜呢!难怪我每天都能吃到新鲜的菜肴。
由于四合院年久失修,柱子都快被白蚁啃食蛀光了,全家人决定在过年前将房子翻修。大家有钱出钱,有力出力,将四合院重新打造,让爷爷奶奶住得更舒适。四合院就像穿了新衣服一样,焕然一新的感觉,真好!