家乡的元宵节小学作文
家乡元宵节的庆祝活动丰富多彩:舞龙、猜谜、焰火晚会、排球比赛……我最喜欢焰火晚会。
一年一度的焰火晚会开始了,我兴高采烈地来到绿水工程的广场上。人们都不约而同地从四面八方赶来,广场上一下子就聚集了很多民众。
流星耀眼,划破夜的寂静,笛音悦耳,释放夜的激情。一阵彩尾钛雷在天空炸响。“长泰县2011年元宵焰火晚会”11个大字出现在我们眼前,变色字幕的激情点燃,拉开了焰火晚会的序幕。
这时,广场上变成了一片欢呼的海洋。
快听,这惊天动地的声音,是礼炮在欢乐的呐喊。
那依次在天空中绽放的各种规格的礼花弹,将天空染成朝霞般的鲜艳,营造出喜庆祥和、热烈的节目气氛,具有奥运元素的特制“笑脸”礼花弹带来春天的问侯,无数红牡丹在天上绽放出大团红红的花朵,象征着长泰元宵红红火火的节目气氛;金色的独光向左、右分别射向天空,交相辉映着长泰的夜空。
金闪、红波等礼花弹掀起层层喜浪,银尾、红尾、等艺术礼花舞动丝丝彩条,红霞满天特制礼花把幸福满天播洒,让欢乐遍地开花。
晚会结束了,人们有的说今年的焰火晚会比去年的精彩,还有的说:“不是在作梦吧!我从来没见过这么美的烟花。”
我们依依不舍地走了回家了,期盼下一次元宵节的到来。