以*凡为话题的作文
闷热的盛夏。
太阳火辣辣地炙烤着大地。
外面除了有毒辣的太阳,什么都没有。
只是楼下传来一阵阵声音。
外面没有一丝风,而我就躲在家里,吹着空调,看着电视,玩着游戏,在家里享受夏天里的美好时光。
可楼下的阵阵响声勾起了我的好奇心,我来到窗边,拉开窗帘,一看,呀!吓了一跳,几个被太阳晒得黑黝黝的工人爬在电线杆上修着什么东西,他们爬上爬下,一点也没有想要在阴凉处休息的感觉,他们反倒是只想快点把活干好。
我坐在家里,渐渐地开始变热,也开始流汗,背心都有汗水了,我有点烦躁了,我觉得有点不对劲,怎么会这么热了?不会是停电了吧!我立马往屋里看了一下空调,发现空调关了,我把开关一按,发现真停电了,这下我可急坏了,加上这鬼天气,我很快涨红了脸,被这热天气热得眼冒金星。
我已全身湿透,实在是在家待不住了,便出去买冰棍吃。当我刚一下楼又看见那些电工师傅还在电线杆上趴着。
我想,这鬼天气,那么热,连狗都不在外溜达,他们还在电杆上修电线,还光着身子。我以为他们是想钱想疯了,可再一想他们也是为了我们,要不然谁愿意出去。
只见电工师傅们,一个地方一个地方检修。他们工具一掏,二三下爬上一根电杆,用熟练动作修着,不知不觉中我已站了许久。我刚缓过神,便飞快奔向小卖部,买了冰棍便回家了。
我一到家,妈妈说带我去游泳,我高兴极了,便出了门,直到傍晚我们才回到家,可发现电工师傅们还在修,我心想:他们修了一下午,晒了一下午,真是挺累的。
电工师傅,作为一个底层社会劳动者,他们为民排忧解难,不懈辛苦。
今后,每遇到这种毒辣的天气,我便会想起在那炙热的天气下工作的电工师傅们。