我的家乡在唐山,那里有许多美丽的景色,但是最让我喜欢的就要数唐人街了。
有一天晚上,我们来到了不夜城——唐人街。我们走进唐人街,首先让我映入眼帘的是一排排古代建筑,又红又尖的瓦顶上有一条条如柳干一般的条条,镶嵌着荷花、菊花……如纸一般的窗户,又软又亮。
不知不觉中,我就来到了运河旁边,那清澈透明的河水像一个照相机,把河边所有事物都照了下来,河上的一座桥,倒映水中,就像一颗翡翠,给运河带来了生机和活力,河边有几棵水草,几座岩石,显得更美了。
从桥上走下来,我看到了许多五彩缤纷的花灯,形状各种各样。其中有一个千手观音,有一个最大的观音头上捧着一个如来佛祖,旁边有许多只手展现出来,像金子,美丽极了。
怎么样,我的家乡美吧!