生活,似落叶,五彩斑斓而又各不相同;似野花,数不胜数而又芳香四溢;似香茗,朴实无华而又回味无穷;似书籍,忍俊不禁而又发人深省……在我那泡泡般多彩而又繁多的记忆中,春天的一次校园赏花便是其中最美好的。
春回大地,万物复苏,在那悦耳的鸟鸣声中,在那温暖和煦的金色阳光下,万物都欣欣然睁开了迷迷糊糊的双眼,向崭新的世界展示着自己最美的一面。在我们的校园里,那满园的春花,更是为学校增添了几分生机。在东校门的门口,有一棵开满茶花的茶树,花朵开得正盛,红的似火,粉的似霞,在那一个个手掌大小的花朵里,是一阵阵沁人心脾的芳香,虽然第一批花朵早已凋零,但那满树的花朵和花骨朵儿预示着新一批花即将怒放,为学校带来独特的景色。匆匆穿过那百花齐放的小花园,来到操场旁的一小块空地,虽说是一小片空地,可也生长着四五棵桃树,树冠上是晚霞似的桃花,树下是零星的花瓣,空中是淡淡的花香。突然,一阵微风吹来,拂过碧绿的草地,拂过艳丽的野花,拂过我们的面颊,也拂过了那粉嫩的桃花,那花朵被风一吹,花瓣纷纷落下,像一场桃花雨一般唯美动人。我踏着早已褪色的花瓣,走向那一小片红叶李,它的花期早已过去,只剩下满树火红的树叶,我轻轻地捧起一小片花瓣,它的颜色不再是以前的雪白,而变得微微泛黄,但那一缕清香却没有伴随着颜色而变淡。又是一阵风吹来,轻轻地把花瓣从我的手中带走,我望着花瓣消失的地方久久不愿离去。
那似霞的茶花,那茂盛的桃花,那零星的红叶李,那不知名的野花,在我的脑海中旋转、交织,构成了一道亮丽的风景线,让我永远不会忘记那烂漫春花与美好的回忆。