我的家乡在信阳,它可是十佳宜居城市,可是你不要被它现在的外表所迷惑。
几年前的信阳,河边上全是白色垃圾、果皮……河面上漂着白色的塑料袋、树叶……路面坑坑洼洼、泥泞不堪;晴天,坐在车上一“跳”一“跳”,好似在“跳舞”;下雨天就更糟糕了,一不小心就会摔跤,骑自行车的更是倒霉,走到泥坑里,就要下车推,而且裤子会粘满泥巴;桥上的栏杆总是残缺不全,人走上去摇摇晃晃,像要掉下河去一样;房子也是破破烂烂、矮小,东一排西一排,乱七八糟。
现在,信阳的环境变好了,河边不再是白色垃圾、果皮,而是一排排的板凳和一棵棵的柳树;河面变得很干净;马路从坑坑洼洼的石子路变成柏油大路,下雨天也不再泥泞不堪;桥上的栏杆不再断,非常结实,人走在上面不在摇摇晃晃;一栋栋高楼拔地而起,各个小区规划有序,小区的绿化随处可见。
信阳——你将变的更美丽!