随着社会的发展,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
瞧,千乘湖公园多美啊。绿油油的小草绽放出美丽的笑脸,五颜六色的花儿竞相开放,芬芳扑鼻。湖水清澈见底,鱼儿在水里欢快的游来游去。在阳光的照耀下,水面金光闪闪,一阵微风吹过,荡起一层层的波纹,美丽无比。
最令我陶醉的还要数公园里的柳树了,春天,柳树姐姐那美丽的枝条倒映在清澈的湖水中,随着微风的轻抚,那绿油油的枝条随风舞动,像是柳树姐姐对着镜子梳洗打扮呢。
可听爸爸妈妈讲,以前的千乘湖是一片荒凉的场地,那里有一条臭水沟,是工厂排污水的地方。水面上散发着臭气,行人都会捂着鼻子匆匆离开臭水沟上堆积这许多垃圾,乱草丛生,从没听到过鸟儿那清脆的鸣叫声。
知道这些后,我禁不住赞叹道:“正是因为时代的发展,人们的环境保护意识提高了,才有这美丽的家园啊。”