家乡发展的作文
环境问题一直都是国际难题。目前我国存在的环境污染主要有以下几个方面:
一、工业废气、废水污染;
二、人类生活垃圾;
三、土壤污染;
四、噪音污染;
五:交通工具污染。在我的家乡,同样存在着许多环境污染问题,针对这些现象,我想提出几点自己的建议。
土壤破坏:随着庄里镇经济的发展,公路修建四通八达,伴随耕地大面积的流失。对此,我建议适当的开发,减少农业耕地的破坏。
空气污染:工厂排出废烟、废气,严重污染了空气,*应该严格监督工厂的排放标准,不合理的工厂应该停顿治理。
水源污染:过去十几年,石川河的水流清澈,但随着经济的发展,如今的石川河变得浑浊不堪,这些都会影响我们的健康,我建议废水应该送往污水处理厂,使它能够循环利用。
噪音污染:修路、加工房屋造成的噪音污染会导致大部分人失眠,我们应该文明管理自己的声音。
垃圾污染:很多人不愿意多走几步将垃圾丢进垃圾箱,导致环境被破坏,间接也使空气质量变差,我们每个人要少丢垃圾,整个街道便会干干净净。
化学污染:大量农药和化肥的使用,导致人类赖以生存的地下水源污染。我们应该保护水源,从源头开始预防。
交通工具带来的污染:汽车越来越多,尾气排放到空气中,导致空气污染,雾霾严重。我们应该提倡绿色出行,多骑自行车或步行。
地球是我们唯一的家园,我们要珍惜我们的家园。