家乡的发展作文
我们美丽的盐城,如今已面目全非。由于汽车已经普及,基本上家家户户都有车,甚至有些人家有两三台,汽车尾气排放量急剧上升,再加上工业的高速发展,使得废气、有害气体排放量也明显增多,这些都令我们的生活质量变差!如果我们再不采取有效的行动,将为时已晚!
我们小学生,虽然不能做、改变太多,但至少可以做些力所能及的小事,并呼吁身边的大人环保。比如说,在家里,我们可以节约用电、用水。在外面,要懂礼貌,讲文明,留给大家良好的印象。现在世界上有许多人拥有了环保意识,懂得爱护环境,还展开了许多活动,如: “世界卫生日”“地球一小时”等活动,可见形势急迫!在参加“地球一小时”活动时,我一小时没碰任何电子产品,体验过我才知道这有多么艰难!
有一天,天干物燥,十分的热。爸爸妈妈和姐姐都要开空调,可我不同意,因为空调很耗电。但我孤军奋战,斗不过多人,只得被迫开了空调,但我还是要求把温度调高一点,少耗一点电。我还经常像爸爸妈妈呼吁环保,他们都听厌了,可我还是不厌其烦地说。
一个人的力量是很渺小的,很微不足道的。但大家一起,众志成城,力量十分强大。就像一头狼打不过一只狮子或一只老虎,但一群狼便可以打败强大的敌人!愿大家一起建设我们的美丽盐城,建设我们美丽的*!