家乡的发展变化作文
我的家乡怀化,山林郁茂,竹树峥嵘;奇峰竟秀,山峰绵延,由于森林覆盖率高,自然生态良好,被誉为“一座会呼吸的城市。”家乡是我人生的第一个驿站,从我懂事开始,亲身经历着家乡发生各种各样的事儿。
过去一排排的砖瓦房,变成了电梯大厦,鳞次栉比。那晴天一身灰,雨天一脚泥的路,如今变成宽阔清洁的大道和高速公路,道路两旁植树栽花,令人赏心悦目,精致华丽的路灯排在马路两侧。马路上,来往的车辆川流不息,商厦密集,超市林立,市场繁荣,市容整洁,环境优美,城市越来越繁华。
听外公说:“在过去买米、买油、买肉……都要凭票排顾全购买。现在,家乡走上了经济腾飞之路。告别了物资短缺的年代,各种商品应有尽有,家乡人的衣、食、住、行,都发生了巨大的变化。凭票购物的年代,对我不简直是一件不敢想象的事情。
过去能看一场电影,是一件幸福的事儿,在家看电视更是奢侈精神享受。如今家乡人享受优越的物质生活的同时,精神生活也更加丰富多彩。坐在家中不仅能看电视,还能通过电脑上网娱乐,外出参加丰富多彩的文体活动,更是家乡人的爱好。城市各处建有生活娱乐广场:金海广场,天星广场,五溪广场……
清晨,太阳还没有升起的时候,广场就会聚集周围的居民晨练,有的跑步,有的打拳,有的跳舞,晨练活动热火朝天。特别是晚上,当夜幕降临以后,广场上华灯初放,霓虹闪烁,五颜六色的灯光下,人潮涌动,广场居民自己组建的舞蹈队,随着音乐的节奏,踩着节拍婆娑起舞,时而疾飞高翔像鹊鸟夜惊,时而舞姿舒缓像倦鸟归巢,吸引了散步的人们围观欣赏,称奇赞叹,有的还即兴参与。今年,市里还组织了全市广场舞电视大赛呢。
家乡变了,人也变了,但不变的是追求幸福生活的精神,给人留下的是一片美好的回忆!