一堂班会课作文500字
人物:陈老师及四〈2〉班学生情景一:课堂上
丁零零……清脆的上课铃响起,同学们快速跑进教室,只见陈老师匆匆走上讲台。她环顾了一下四周,面带微笑地说道:“同学们,今天这节班会课我们要讨论的话题是:网络的优劣,换句话说,就是电脑的问世到底给我们的生活带来那些实惠?又产生那些不良的影响?请大家积极思考,踊跃发言。”陈老师的话音刚落,同学们便七嘴八舌地议论开了……
“老师,我先说。”一位同学喊道。大家循声望去,说话的正是班上个头最矮但却是最活跃的小男生吴诚,看他一副急不可耐的样子,大家全笑了。“好吧,那你就先说说。”陈老师笑着鼓励道。
“要我说,电脑只要上了网就可查询资料,下载音乐还可收发邮件,用qq聊天。”“还有呢?”老师问道。
吴诚不好意思地挠挠头,小声地说:“还可以玩游戏。”“哈哈哈……”全班同学不约而同地笑起来。
“还有谁要发言?”陈老师又问道。“我来,我来…”几位男生大声喊道。
“请举手,一个一个来回答,这么乱哄哄的,像个课堂吗?”陈老师生气地扳起了脸。几位男生吐了吐舌头都不吱声了。