秋天是个落叶纷飞的季节,我觉得这些漂亮的叶子就这样落在地上,真的是太可惜了。我想给叶子一个五彩缤纷的梦,所以我请求老师给我们上一节粘贴课,老师痛快地答应我的请求。我开心得手舞足蹈。
这一天,我去花园里找到了很多素材,有几片碧绿的银杏树叶,像一把把漂亮的小扇子,像小姑娘的裙子,还像小鱼的尾巴。有一朵火红的月季花,它还带着清香呢!还有那又细又长像针一样的柳树叶……
上课了,同学们都拿出了剪刀、胶水和自己搜集到的树叶和花朵。
我做的是一只五彩斑斓的小蝴蝶,首先我用细长的柳树叶做蝴蝶的身体,用四片大杨树叶做蝴蝶的翅膀,再用比较小的树叶做小蝴蝶的眼睛,然后用昨天搜集到的月季花、串红、百合,还有路两旁的野花,用它们的花瓣做小蝴蝶的花纹。我的手工粘贴画很快就做完了,一只可爱的蝴蝶在纸上呼之欲出,翩然若飞。
我还看见了我的同桌张宇轩的作品,他做的是一只很大的蜻蜓,虽然蜻蜓很简单,但它很优雅、很漂亮,仿佛一撒手,就会飞向无边无际的田野。
我看了看,他们都还没有做完,我还可以再做一个呀!第二次我做的是一个小女孩在草地上闲暇地走着。我用笔把小女孩的脸,眼睛和脚给画了出来,用火红的月季花做太阳,再用大大的叶子做树,用粉色的小野花做小女孩的帽子,用两片小树叶和一片银杏树叶做小女孩的裙子。这个美丽动人的小女孩就做完了。
这是难忘的一堂粘贴课,我们在这里用灵巧的手替秋叶完成了梦想,让它在我们的纸上再次盛开。