寒假里的一天,我发现门口积雪不仅很厚,而且大部分都凝固成冰了。走在有雪的地方还行。可是走在冰上就很容易滑倒或摔跤了。
于是我决定来扫雪。我用扫帚把雪扫开,再用雨靴用力地踢冰。总之,我用一切办法把冰弄碎,再用扫帚扫开。家门口的冰雪被我清理掉了。这时候我看见桥上厚厚的积雪就想:桥上这么厚的雪一定很滑,万一出事情怎么办?我有义务把桥上打扫干净。于是我说干就干,拿着扫帚来到桥上,开始扫雪。我先把在桥面两边的石凳上的雪扫下河,再用扫帚把桥上的雪一一扫到河里。现在桥面上只剩下厚厚的一层坚硬而且厚实,但又有点粉状的冰沙了。我拿了个铲子想把冰沙铲起来也倒进河里。这活想想容易可是真正做起来可就难多了。铲的时候,总会拖泥带水的弄不干净。铲了几下就觉得铲子更沉了,有点力不从心。如果冰沙不立刻处理掉的话,反而会弄巧成拙,但我还是咬着牙坚持了下来。虽然这样很累,不过我看着干净的桥面,会心地笑了。
过往的行人,时不时的夸我在做好事,我都被他们夸得脸红了。我只是干了一件微不足道的小事,我还应该干得更多。