雪停了,马路上的积雪没有得到及时的处理,却出现了一些哭笑不得的场面。
路上的积雪结了冰,路面特别滑,给出行的车辆带来诸多方便。有的车辆陷在冰雪里,怎样加大油门也无济于事,司机必须下车找几个路人帮忙把车子推出来才行。有的车子由于路面太滑,速度又快了些,干脆连人带车全都摔在了地上,半天才爬起来。人们在路上不敢加快速度,一点一点地向前进,但是还会一不小心,不情愿地摔在地上。有的汽车想要刹车,但是地面太滑,刹车也不管用,造成了车毁人亡的惨剧。有的人看到如此悲惨的场面,也不敢骑车了,干脆下了车推着前进。
老天啊老天,这些恶劣的天气把我们害得好惨啊!