今天我给老师抱作业本时,发现天空乌云密布,我心里想今天要下大雨了。我们下来楼直奔后操场,开始做操了。我们的心像是飞了似的都观察着天空,天空就像是被青黑色的沙布盖住了,天上的云朵一会儿像一口大黑锅,一会儿又像东海龙王的锋利大爪,风婆婆来了把树叶吹的沙沙作响。过了一会儿,像是雷公电母来了,又是闪电又是打雷,没等我们上完操,大雨点就像有急事似的,噼噼啪啪地赶来为花草树木浇灌。我们只好马上跑**室。
老师让我们教室里边观察外面。望着窗外倾泻直下的大雨,我想入非非:这一定是东海的龙王下凡来为我们降雨了吧,这雷应该是龙王打的喷嚏的巨响,因为我刚才在天空好像真的看见了龙王的龙尾龙爪……
啊,这场大雨真是我见过的最大、最奇的雨!