一件让我感动的事作文300字
我一想起那个阿姨帮助我时,我就非常激动。
在一个冬天的早晨,我去上学。我在路旁等校车。一阵风吹来,冷得我直哆嗦,我等啊,等啊,还是没看见校车的影子。我看了看表,已经都快八点了。我心想:那校车是不是过去了,我还是不等了,再等就迟到了,我还是自己跑到学校去吧。
我跑啊,跑啊。不一会儿,前面来了一位阿姨。阿姨忽然停下了自行车。她亲切地问:“小朋友你是不是去上学呀?”“对,我是去上学,怎么了,有事吗?”我好奇地问。阿姨说:“小朋友我顺路送你去,要不然你迟到了。”我点了点头,就上了阿姨的自行车。我坐上车子,身上就有一种温暖。我想:阿姨这么好,我一会儿到了,怎么感谢她呢?给她钱吧!
一会儿到了,我急忙把书包里的五元钱给阿姨,阿姨不要,又还给了我。阿姨说:“我又不是出租车,你快进去吧!”我连忙说:“谢谢!阿姨。”
这是我遇到的一件最感动的事,我永远都忘不了!