20xx年3月31日的一个上午,我睡觉睡得不小心晚了,快到中午了,我肚子好饿,妈妈带我去吃面,妈妈也是饿了。我说:“妈妈,你也吃一点吧。”妈妈说:“不用了,我中午现吃,我现在去买菜,我先把钱给你,你慢慢吃,吃完了你在楼下玩一玩或是自己回家。”我吃好了后,就在楼下玩了一会儿就回家了。我到家一看,怎么妈妈还没有回来?都12点多了。我打电话给妈妈说:“妈妈你怎么还不回来呀?”妈妈说:“我在医院。”我一听着急地说:“妈妈你怎么啦?”妈妈说:“我生病了。”我连忙给爸爸打电话说:“爸爸,妈妈生病了。”爸爸说:“你去陪一下妈妈,我很快就会来的,你等爸爸。”
不久,爸爸来了,爸爸问我妈妈怎么会生病了?我说可能是因为没有吃早餐才生病的。