晚风柔和地吹着,我坐在台阶上,脑海中浮现出那件令我难忘的事。
记得那是一个寒冷的冬天,雪花飘落着,路上结起了冰,“丁零零……”放学的铃声响了起来,穿着厚厚棉袄的同学们背着书包从教室里走出来,我们很快地站好路队从学校里走出去。
回家的路上到处是雪,有的道路上还结起了冰,非常滑。刺骨的寒风吹着,使人不得不加快脚步向家走去。
我背着书包,飞快地走着,一不小心,脚下一滑,重重地摔在了冰冷的雪地上。突然,我身后跑来了一位大姐姐,她一边将我慢慢地扶起,一边着急地问着我:“你没事吧?”我摇了摇头,拿起了掉在地上的书包。刚走了几步,又摔倒了,那位大姐姐又将我扶起来。我忍着疼痛说:“谢谢大姐姐,我没事。”大姐姐微笑着说:“没事就好,快点回去吧,下次走路一定要小心哦。”
即使是一个寒冷的冬天,可我却感到处处充满温暖,我不会忘记这一天所发生的事情,更不会忘记那位扶我起来的大姐姐。