让我感动的一件事学生作文
从小到大我一直享受着长辈们的关爱,和他们之间还发生了很多令我感动的事,每一件事都令我无法忘记。有一件和老师之间发生的事使我最难忘,令我记忆犹新。
那是我刚刚上四年级的时候,王老师是我的班主任。有一天早上,我刚到学校就去值日了,扫完后,我满头大汗地回到了教室,我休息一会以后不知道为什么感觉很难受。这时,老师问:谁要定一周的盒饭?我脱着沉重的身子找钱,我翻了半天都没有找到,我竟然忘记带钱了!此刻,我焦急万分,甚至要哭了出来,正当我的泪水在眼睛里打转儿的时候,一位同学把我忘记带钱的事告诉了老师,老师听到后毫不犹豫地把手伸进口袋里掏出10块钱帮我垫上了,然后若无其事地开始讲课。在老师的课堂里我忘记了这件令我心烦的事,到了中午,我照旧去拿了一盒饭,但吃起来却比往常好吃几千几万倍,因为它里面蕴涵着老师对同学那伟大而无私的爱,看着那雪白的米饭、香喷喷的菜,我的心里比喝了蜜还要甜!这时,老师说:想什么呢?快点吃饭啊!听到后,我说了声:哦,好的!就大口大口地吃了起来。第二天早上,我把盒饭钱还给了老师,我不知道说什么才能表达我心中的谢意,只是说了声:谢谢您!就连忙回到了座位。
老师和长辈们和我之间发生的令人感动的事还有很多,如老师耐心地给我讲解难题;妈妈在我生病时彻夜不眠地照顾我;爸爸丝毫不会厌倦地教我骑自行车。这些都是我童年的珍贵的、令我感动的记忆,我永远都不会忘记!