一件让我感动的事初中作文
我身边发生过很多令我感动的事情,其中有一件最令我感动。
在教室里,同学们都在安静地听老师讲课。渐渐地感到教室里的空气越来越闷,我心里想:“是不是要下雨呀。”正在这时,突然听到有雨滴打在玻璃上的声音,天色也明显的暗了下来,我向窗外偷看了一眼,原来小雨已经从天而降。我心里想幸好是小雨,用不了多久就应该会停的。过了一会儿下课铃响了起来,放学的时候到了。这时的雨不但没有停止,反而是越下越起劲儿了。但见天上是电闪雷鸣,风雨交加。隆隆的雷声响成一片,大雨就像断了线的珠子一样不断地往下落,黑沉沉的天就像要崩塌下来。
我低着头三步并作两步的跑出校门。“文嘉,快点过来。”突然听到有人在喊我,我四处张望一看,原来是爷爷。爷爷把事先准备好的雨伞递给我,我看见爷爷却只穿着一件雨衣,可那件刚过膝盖的雨衣根本挡不住从天而降的雨滴,我看见爷爷的裤腿已经被打湿了。
在回家的路上,雨仿佛下得更大了,一阵阵的狂风把雨伞吹得是东倒西歪。爷爷看见了,把自己身上的那件雨衣披到了我的身上,自己却拿着我的那把小雨伞。那把雨伞对爷爷来说真是太小了,只能勉强的遮住上半身。但是爷爷为了不让我淋雨,还时不时的把那把小伞往我这边歪,我对爷爷说:“爷爷,你的身上都已经湿了一大片了。虽然这把雨伞很小,但总比不打伞强。”爷爷慈祥的对我说:“没事的,只要你不被淋到就行,我无所谓。”
回到家里,爷爷已经被淋成“落汤鸡”了,却依然在关心的问我有没有被淋到,爷爷一边问我一边赶紧拿毛巾为我擦去脸上的几滴雨点儿,我的眼睛不禁湿润了。第二天我没有什么事,可是爷爷却发起了高烧······
日月如梭,虽然这件事已经过去很久了,但这件事依然在我的脑海里挥之不去,感动着我,温暖着我。