一件让我感动的事记叙文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”—— 有人说老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人却什么也不图;有人说老师是最辛苦的职业,付出很多却不知回报多少,这多像自己的妈妈啊!
清楚的记得自己受伤时老师带给我深深的感动,也许这仅仅是一件小事,但在我心里就像种上了一个可以发光发热的太阳,散发着温暖和光亮。
三年级时因发生口角被班里的“拳王”给踢了,眼镜摔了鼻梁破了没得说,本就摇摇欲坠的一颗牙齿竟也在事故中突然“跳嘴自杀”。更要命的事还在后头,那个同学是住校生家长有事来不了。我呆呆地站在那不知怎么办。
就在这时我那可亲可爱的唐老师不由分说带我上医院。这事可麻烦了,医院到处是人头攒动唐老师又是挂号又是排队楼上楼下跑得满头大汗,脚上穿的可是7、8厘米的高跟鞋呀。被踢后的鼻梁经常隐隐作痛,唐老师不放心又带我去骨科拍片关切地问我好些了吗?这一路上我心里热乎乎的,心想:“老师对我真好啊,就像妈妈一样关心我。”经过医生的检查,得知我没什么大碍才松了一口气,但我一直不能忘却受伤时老师那焦急的面孔。我忘不了唐老师苦口婆心,教导要我们好好听课,好好学*,在我们心里播下刻苦求知报效祖国的种子,让我们知道了谦恭,知道了孝悌,知道了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”?感恩啊!我真幸福,有个像妈妈一样的老师。
特别的爱给特别的您,让我们一起用心聆听花开的声音,在这个毕业季用优异的成绩向每一位可亲可敬的老师献上我们深深的祝福!老师,您辛苦了!