一件不愉快的往事作文
“双减”了!我们的生活里学*、阅读、体验都要有,运动、玩耍、劳动更是天天要!一说劳动,我可有段伤心回忆……
那是我第一次使用水果刀。那天我放学回到家,看见妈妈在沙发上使劲地咳嗽,我心疼坏了,心想:妈妈是不是生病了,我来给妈妈削个梨吧!于是我放下书包,走向了厨房,捡出一个大梨放到洗菜池里冲洗干净,然后抄起削皮器,按住大梨吭哧吭哧削皮,正当我快削完切块的时候,突然眼睛痒,连续眨了几下,这一分神,手一滑,便不小心划破了手指。这时我连忙跑到水龙头前,赶紧简单冲洗了伤口,但冲洗完后,伤口又不断地涌出鲜血,这时我赶紧用另一只手握紧那个受伤的手指。心想:这可是我第一次给妈妈切水果,可别出什么岔子啊!于是我装作镇定若无其事地走向客厅,妈妈看见我捂着手指,就问我:“儿子,你手怎么了?”我见无法推辞,只好说:”我切水果时,不小心把手划破了。“妈妈的脸色由晴转阴,数落到:”不让你碰刀,为什么不听话呢?“
……
我被数落得无言以对,便委屈得放声大哭起来。妈妈见状,快步走向了医药箱,拿出创可贴马上给我贴上。在妈妈的安抚下,我的哭声也就此停止了。这时,妈妈关心地问我怎么回事,我抽抽搭搭地把事情的来龙去脉向妈妈说了一遍。妈妈语气委婉地说:”是妈妈误会你了,谢谢你儿子,但是你要知道,做什么事情都要小心,不让你碰刀,就是怕你出现危险,懂了吗?“我连忙点了点头。
时间过得好快,这件事已经过去了很久,之所以回忆起来还有一些不愉快,大概是觉得委屈:这么好的大儿子,这么积极地劳动,妈妈竟然还先嚷了我一顿!自此我更感到能自如地使用家庭劳动工具是太重要的一件事了。