“修伞、补鞋、修电器了!”楼下忽然传来一阵叫声。我想起妈妈常在我耳边唠叨道:“你什么都不做,你知不知道你已经十二岁了。”今天妈妈不在家,我非要办件事让她瞧瞧。
我想起来家里有一把快烂的伞,就拿着伞匆匆跑下楼去。我看修伞的是个朴实憨厚的农村孩子。我对那修伞的人说:“您看看这伞能够修吗?”他拿起伞仔细地检查一遍亲切地说:“小朋友,这把伞的架坏了,得回去换,要不我明个再给你送来!”我爽朗地答应了。
中午,妈妈回来了,我迫不及待地把修伞的事告诉了妈妈。我心想:妈妈准会表扬我!没料到妈妈却大发雷霆:“你懂什么,那修伞的人会给你送来吗?”我瞬间愣住了。本想作件事给妈妈瞧瞧,没想到……
一下午我就想这件事。想起修伞人朴实憨厚的模样,我觉得那修伞的人一定会把伞送来的。一下午转眼就过去了,天越来越暗,我的希望也渐渐落空了。
大黑了,我们正吃着晚饭,忽然传来一阵敲门声,我再不对他抱有任何希望了。我无精打采地去开门。打开门,修伞人站在门口,鼻子、耳朵都冻红了,手里拿着伞,脸上露出憨厚的笑容。他把伞递给我,转身就走了。我当时很惊讶:他为了送伞,竟一路打听,终于找到我家。
修伞人是多么诚实。他有高尚的品德,值得我们去学*。