三个小伙伴作文
一天早晨,小红和冬冬和李欣,一起去山里玩,她们想找一个地方休息一会。
冬冬说:“前面有一个小木屋,我们进去休息休息吧!”小红发现前面有一位老奶奶再往远方望去,小红走过去说:“老奶奶您好您在看什么?”老奶奶说:“孩子,我的孩子和他们的孩子没有回来,我的年纪大了,请你们去找找他们吧”李欣一听很高兴说:“他们也有孩子,我们喜欢跟那些小朋友玩,我们也很喜欢看书”仔细观察的小红发现天已经快黑了,她想我们得赶紧找到他们。老奶奶说:“谢谢你可爱的孩子们,可是他们可以造一个美丽的小木屋。”他们三个这才放了心。他们就这样住在了老奶奶的家里了。
第二天阳光明媚,勤快的李欣早早起床,看见那位老奶奶又站在门口往外看,李欣过去打招呼说:“老奶奶,早上好”老奶奶看见了李欣说:“他们两个呢?”李欣说:“小红和冬冬还在睡觉,现在正在换衣服呢”老奶奶说:“你今天如果找不到他们的话,你就说打工三生连觉和四个武术高手和十七个男孩和十五个女孩快回来吧”老奶奶又说:“用这个办法一定能找到他们”老奶奶正说着就从一个巷子里那出三铁个棍子,又拿出了三铁根棍子把它交给了李欣。
正好,小红和冬冬也走了出来说:“姐姐你把那个棍子给我们吧”李欣就把六根铁棍子给了他们,老奶奶从厨房里端出来了“黄瓜拌玉米、茄子加豆浆,青菜,菠菜等等等等!”她们吃过早餐后休息了一伙就开始收拾行礼,她们就开始找一人一个棍子用谜语找到他们,老奶奶高兴的说:“正是太谢谢你们了”老奶奶拿出几只鸡来说你们每天就和它们一起玩吧,老奶奶又拿出来了一些鸡食,她们三个开心的笑了,你看小红、冬冬和李欣玩的多开心。真是快乐的两天啊!