三个小伙伴作文
一天,小袋鼠、小野猪和小象一同去小山丘上植树。
可是,当它们准备挖坑时,却发现没有带铲子。这可让大家心急如焚。突然,小野猪的声音打破了短暂的沉默——“我的鼻子能拱土,让我来试试吧!”小野猪费力地拱着地,小袋鼠和小象就在一旁为他加油鼓劲。不一会儿,就拱出了个小坑。把小树裁了进去。
“可是我们没有准备运肥的袋子啊!”小象说道,“嗯——我的袋子应该可以装!”话音刚落,小袋鼠就窜了出去,不一会儿,就带回了满满一袋肥料,大家扶着小树,小心翼翼地把肥料倒了进去。
忽然,他们发现小象不见了。当他们觉着奇怪的时候,小象已经踏着大步跑回来了,将带回来的水倒在了小树的树根上。
三个小伙伴围着小树快乐地又唱又跳,小树沙沙点着头,笑了!