今天带儿子去正佳麦当劳,人超多,好容易占两个高高的那种位置,然后我去买,回来时,发现儿子位置被一老奶奶抢了,人家座了半边屁股,他就用力的用手拉着台面,半吊在那,屁股想坐上去的状态。,
后来,我来就问他怎么了,他眼泪汪汪,说不出话。 只说,妈妈,我已经洗手了,我洗干净手了。 我就同人家说,我们占好了的,他只是去洗手了。 拿着我的手,使劲抹眼泪。不哭出声,强忍着。 后来又说,妈妈,我知道,吃饭前要洗手的。 好委屈的样子。 后来人家让给他,还说对不起, 他马上好了
然后,我告诉他,妈妈同你说过,什么事情要说出来才能解决,哭是解决不了问题的。 这是我经常对他说的一句话,最讨厌他哭了。
他拼命点头。 想想好笑,一个小人,拿自己的包帮妈妈占一位,自己坐着,可能想表现一下,想在妈妈回来之前洗好手,就跑去洗手了。
结果,一回来,位被人家占了。 不敢说,拼命想挤上去,把人家这样挤走。