我的这一本书讲的是我们遇到挫折不放弃的故事。其中有一篇的课题叫《坚持》,我很好奇为什么叫《坚持》呢?读完我才知道这篇讲的是安徒生的故事。在好多人都要安徒生去学别的而放弃写作的时候,他不怕挫折,坚持不懈。就在1835年,安徒生童话受到许多儿童的喜欢,许多读者都希望他再出新作,这一年,他30岁。至今那故事还在卖。
在成长中,有欢笑,有挫折和无奈,但一切都是成长中的点点滴滴。这让我想起我第一次骑自行车。刚开始的时候总是摔倒,我就气的眼泪直掉,发脾气说:“我不学了,我学不会!”可是哭过后我没有放弃,经过一次次的摔倒,一次次的爬起来后的尝试,我终于学会了!那一刻,喜悦充满我的胸膛!
这不正是克服困难,坚持不懈的结果吗?原来我也可以做到!妈妈说挫折是成长的一部分,就像食物一样有苦辣酸甜,生活中也有一帆风顺和坎坷不*,我们要学会坚持,学会忍耐,学会接受。就像安徒生一样,无论有多少人说你不行,你放弃吧,我都要坚持自己的梦想,明确目标,做最好的自己!
读了《挫折,挫折,我不怕》以后,我告诉自己在今后的生活中,我还会遇到不同的失败,挫折,我一定要像学自行车时一样坚持不懈,努力克服困难,勇敢的面对现实中的挫折,不放弃!