妈妈的电话作文
刚参加工作的时候,妈妈每次打来电话,基本上都在每月十八号到二十号。因为她知道那是我们单位发工资的日子。她总是发了什么钱?家里面两个妹妹要上学,能给家里面补贴多少?那时候心里想:什么都逃不过妈妈的“法眼”,她总是那么狠心!老是精打结算。发五百块工资,给家里面三百。一直到妹妹大学毕业,妈妈还老是打电话来问要钱。
结婚的时候,妈妈每个星期都打来电话。她不再要钱。说得最多的是:我们过得好不好?和家婆关系好不好?有没有生病?跟同事相处得怎么样?工作上遇到什么困难?妈妈总是啰嗦的问个不停,也不担心电话费贵。总是教导我,改改坏脾气,多做善事。节约用钱,有时间多读点书、写点文章。
现在,妈妈很少打来电话。她怕影响我的工作。有时候,她和爸爸生病,也不敢和我说。一是怕我担心!二是怕工作有情绪。每次都是病好以后,才告诉我!
妈妈以前那么强悍,很多时候都没有考虑过子儿的感觉!只因生活所迫,所有的无奈!只能让大女来承担。现在,她不再动不动就拿我来出气了。也许她明白了:儿女不在身边,就是无边的牵挂!就像打电话一样,她在那头,我在这头,互相思念着对方。
每个周未,如果不上班。带上丈夫和儿子。回到妈妈的“温室”,吃着爸爸做的美味家肴。那何尝不是一种幸福!