妈妈的电话作文
读小学一年级的时候,妈妈就为我准备了一部电话,目的是我一人在家时,她能够联系到我。
刚开始,妈妈显得极不放心,一到单位就会给我打电话。内容大多是询问和挂念我一个人在家的安全,对我说着一些不要乱动电源、煤气,以及要多喝开水,多吃水果之类的话。那时的我觉得好玩,也总是有事没事就给妈妈乱打一通,哪怕是自己突然找不到常用的水杯或喜爱的玩具,而妈妈总会耐心地在电话里面一一交代清楚。有时一天下来,我会打上十几个电话,妈妈却从未觉得烦。电话那头的她总笑说自己的宝贝儿子长大了,又懂事又听话。我呢,则被妈妈夸得觉得自己真的是一个了不起的小男子汉了呢!
后来,我打给妈妈的电话变少了,有时一天下来也没有一个。我自己待在家里时,不是沉浸在小说里无法自拔,就是聚精会神地玩游戏忙闯关。总之,几乎每次都是妈妈打过来询问我,而我还一副极不情愿的样子,有时被妈妈问得急了,敷衍她几句也是常事。渐渐地,电话那头的妈妈,声音变得低了,话语也少了,但一天给我打几个电话,从未间断过。
有次,妈妈打电话过来,正巧我在玩游戏。我几乎是有些厌烦地匆匆挂断了电话,把妈妈那句“我还没说完呢”的话语甩到了脑后。等到午休时,妈妈赶回家我才知道,是因为那天预告下午会有暴雨,妈妈怕我一个人在家不晓得切断电源才心急如焚地打来电话的。我的眼睛湿润了,想起小时候自己在家,一次特大的暴风雨过后,雨水漫过了马路牙子,有的地方几乎要漫过汽车的驾驶室了,而妈妈竟不顾同事们的劝阻,一路骑着电动车,东拐西拐,不顾一切地赶回了家,只为她年仅六岁的儿子能吃上一口热饭。回到家时,妈妈的衣服已经湿透了,而她全然不顾自己一身的泥水,看到安好的儿子,一把搂在怀里哭着说:“宝贝,害怕了吧!妈妈来了!”想到这一切,我的眼泪再也忍不住,滑落下来。
如今,那部电话已经不能用了,我却不忍心丢弃它,把它放在了我的抽屉里,正像把母亲的爱放在心底……