妈妈不在的日子作文
妈妈出差了,在妈妈不再家的日子里,我遇到了不少麻烦。
麻烦1:没人给我梳头
*时,都是妈妈给我梳头,可今天老妈出差了,我只好自己梳头了。我右手拿梳子,左手抓头发,学着老妈的样子,没想到的是:我不但没梳好,反而把头发弄得乱蓬蓬的。看来,我得学学梳头了。
麻烦2:没人给我做饭
中午,我的肚子早就饿得咕噜咕噜叫了。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……爸爸终于回来了。“老爸,今天中午吃什么呀?”我有气无力地问。“哦,我买了盒饭,又在单位食堂炒了几个菜,将就吃吧!”我晕!吃饭了,我用筷子夹了一颗毛豆,放在嘴里嚼了嚼,没有想象中那么难吃,勉强及格吧。
麻烦3:没人给我洗衣服
这几天一直在下雨,我的几件长袖衬衫全脏了,又没人给我洗,只好挨冻了。我几次劝爸爸帮我洗洗,可他却说:“我对洗衣机可是一窍不通,你就不怕我把洗衣机给弄坏喽?”我倒!
妈妈呀!你什么时候回来给我梳头,做饭,洗衣服呀!呜呜......