妈妈离开的日子作文
“妈!妈!不要走,我要和你在一起走。”小女孩用小手紧紧的拉着母亲的大手,脸上布满泪痕。妈妈也是一脸的无奈,一脸的不舍,一脸的不放心。但现实就是这么的残酷,她不得不放手,女儿竭力拉住妈妈。那是怎样的恐惧与不舍。可她那一卵击石的力气又怎能扭转局面呢?2厘米,1厘米……大手,小手一点一点被拉开。女孩的哭泣声也越来越大,手也终于被拉开了。
母亲准备转身离开,母亲不敢再多面对这残忍的事实。而女儿却不愿屈服。用全里挣开拉住她的陌生亲人,再次冲向妈妈,用瘦弱的手臂紧紧的抱住妈妈的腿,用身体紧紧的贴在妈妈身上。生怕自己会被再次拉开,面对这样的景象,妈妈的眼泪终于抑制不住了,她摸着孩子的头,用颤抖的声音轻声说:“乖,妈妈是要去买东西回来给你吃的。我怎么会走呢?我说过我永远,永远最最爱你。我怎么会离开你呢?”小女孩看着妈妈湿湿的双眼,怎么会相信呢?但她相信妈妈,她只相信妈妈最最爱的是她。女骇依然不放手,女骇大声的哭喊用乞求的目光看着妈妈说:“不,妈我不要你走。”女骇被拉开了。妈妈也快速的离开了。
妈妈在不断的回头,泪水也不停的流。女骇还在挣扎,女骇还想去追回妈妈。可当松开她时妈妈也已经不见了。女骇飞快的向妈妈离开的方向追去,不知跑了多久。她终于看到了妈妈,她喜出望外,可扑的一声,她摔倒了。当她抬起头时,妈妈却消失了,她想站起来去追,但力不从心,她的膝盖流血了。鲜血染红了他的白裙,也为妈妈离去的路添上了几分色彩。女骇看着妈妈离去的方向说:“妈妈走了,妈妈不要我了吗?我该怎么办,妈妈为什么要离开我?”女孩在路上哭了很久,但后来她不哭了,她告诉自己要坚强,从此她包裹起自己。女孩停止了哭泣,她……
女孩从那以后不再轻易流泪,从那以后她伪装起自己,女孩从那以后变了。但在梦中哭喊“妈妈不要离开我”从没变过。