妈妈出差了作文
妈妈出差了,家里就剩下我、弟弟和爸爸,我们心里像缺了什么似的,连空气里都透着一丝落寞。
哎呀,妈妈出差了,美味的饭菜也“出差”了。妈妈的拿手好菜——“羊肉三吃”,是我和弟弟的最爱。每逢周末,她就会买回一条羊腿,把瘦肉做成白切羊肉,骨头煲成汤,剩下的肉做成红烧羊肉。刚出锅的肉香味四溢,夹一块放进嘴里,又香又鲜的汁水立刻溢满口腔,让人回味无穷。唉,妈妈出差了,还带走了我爱吃的红烧猪蹄、雪菜鱿鱼、红烧排骨。
哎呀,妈妈出差了,热闹也“出差”了。妈妈在家的日子,每当我做完作业,她就会陪我玩“24点游戏”。记得有一次,我手里的牌是3、3、6、9,怎么算也得不到24。我苦思冥想,抓耳挠腮,妈妈看我为难的样子,忍不住帮忙:“3乘以3等于9,9加9等于18,18加6等于24。”我不服气,要求继续比赛。不知是妈妈让着我,还是我沉着应对的结果,我终于赢了妈妈,我开心得活蹦乱跳。妈妈出差了,家里真是安静啊!
妈妈出差了,安全感也跟着“出差”了。妈妈在家里的时候,我和爸爸心里觉得很踏实,睡觉也特别香,特别沉。现在妈妈不在家,晚上爸爸早早地把门锁好,每个屋的灯都开着,有人敲门也不敢开了。
妈妈出差的日子,没有了唠叨声和催促声,也没有了欢笑声和嬉闹声,**什么都觉得没意思,干什么都心不在焉。妈妈明明走了一个礼拜,我怎么觉得有一年了呢?
妈妈,您还是快点儿回来吧!