没有妈妈的日子作文
四周一片漆黑,我拼命的奔跑着,突然,前方闪过一道光亮,我突然惊醒,原来是在做梦啊!“妈妈,妈妈,我要喝水!”我大喊一声,可是没有人回应我,怎么回事?我立刻下床,看到床上有一张纸条,上面写着:孩子,我和你爸爸出去有事,下午回来,没有妈妈在家的日子作文。冰箱里有吃的,有人敲门不要开。哦,耶!妈妈爸爸都不在,终于可以痛痛快快的玩一天了!我兴奋的在床上又蹦又跳。打开电脑,准备开始我的“游戏长征”。这时,可怜的肚子却唱起了空城计,想到妈妈的留言,便立刻奔到冰箱前,左翻翻右找找,看到有面包,我拿出来热了一下,没办法,凑合吃吧!唉,不禁想到妈妈在家时,可以吃到热乎乎的牛奶,黄亮亮的煎鸡蛋,和健康的土司面包。不过想到没有人管我,就可以做自己想做的事情了,更主要的是,再也不用“沐浴”在妈妈的唠叨声中了。
我一边含着面包,一边十指翩飞在键盘上,正当我沉浸在电脑世界中时,突然,电脑屏幕上跳出一则图片新闻:“小孩独自在家被劫犯杀死”看到这里,顿时不禁觉得后背发冷,我现在也是一个人在家,万一……越想越害怕,只得打开电视机,声音使我镇定了一些,这时,我突然听到有人在敲我家的大门,我非常害怕,又非常犹豫,不知道该开还是不该开,万一那个人是为了看我家是不是只有一个小孩子怎么办?
正当我思索之时,外面的敲门声停止了,我的心不免跳的快了起来,是不是他确定只有一个小孩子,要开始撬门了?我把头埋在弯曲的手臂里,害怕的抽泣起来。时间一分一秒过去了,天色渐渐昏暗了下来,这时,我听见了熟悉的高跟鞋声音以及钥匙**锁孔里的声音,妈妈回来了!我急忙跑到门口,大喊了一声;“妈妈!”随即,大滴大滴的泪水夺眶而出,妈妈一看,奇怪又着急地问:“孩子,怎么了?发生什么事情了?”“妈妈,刚才有人要进我们家。”妈妈一听,摸了摸我的头,拉着我的手:“还害怕吗?”我点了点头,“要勇敢一点哦,也许是送牛奶的或者送快递的呢!”
我突然觉得妈妈说的很有道理,觉得我真的有些胆小哦。那年,我还不到10岁。现在回想那天,有快乐,也有害怕,虽然爸爸妈妈不在家的时间我很自由很快活,但是,有他们的陪伴,我才是世上最幸福的小孩。