妈妈离开的日子作文
呀盼,一年一度的暑假来到了,我们一家人兴致勃勃地回到老家。
一个阳光明媚的上午,我和邻居小朋友欢呼雀跃地来到屋后的小山上玩捉迷藏的游戏,大家东躲*,你追我赶。突然,我发现身后的树上有一个鸟窝,兴奋不已的大叫,大家跑过来围着树看,你一言我一语地讨论着怎么才能掏到鸟窝?我灵一闪地说:“用一根竹竿套一个大袋子把鸟窝掏下来。我乐滋滋地看着这些鸟蛋心里那个高兴劲就甭提了,全身每一根汗毛都活泼地跳起了来。
回到家,我小心翼翼地捧着鸟蛋给妈妈看,妈妈惊讶地发现到每一个蛋壳上都有一个小黑点,她迅速地拿到灯光下一照淡淡的影子,妈妈的脸上露出了笑容又惊又喜地对我说:“鸟蛋快要变成鸟宝宝了。”我把这些鸟蛋放在毛毯上,轻轻地盖上毛毯。
我左盼右盼,过了好几天,这些鸟宝宝终于脱壳而出,看着它们娇小玲珑的样子,可爱极了我非常开心。可是妈妈说:“鸟宝宝们是不能离开鸟妈妈的爱,因为鸟宝宝需要鸟妈妈教它们学飞,教它们怎么捕捉食物,就像你一样,小时候离不开爸爸和妈妈的。这样鸟宝宝才会幸福。”听了妈妈的话,把鸟宝宝们送到了后山,看到鸟妈妈在树枝上焦躁不安的来回跳动,我把鸟宝宝放进鸟窝。鸟妈妈立刻欢快地唱着歌,好像在说:“谢谢你,你真是个好孩子!”