爸爸出差的日子里作文
“喂,哦,是您啊!有什么是吗?什么?去黄梅出差三天,好的,我马上就赶过来。”我问爸爸:“爸,您要出差啊?”“嗯,三天就回。”爸爸边说边收拾着衣服,“那您一路顺风啊!”“谢谢了,我的乖儿子!拜拜咯!”说完,随着一声门响,爸爸出去了。
第一天。
爸爸刚出去不久,妈妈来电话了,“喂,儿子,你爸呢?”“出差去了,三天后回。”“哦,待会我改完卷子要出去吃饭,你就自己拿钱去买饭吃吧!”“好。”我不情愿地答应了,现在我先去做作业,作业搞定了,一切都好说。
好,完工,我的肚子在咕咕叫了,哎!吃啥呢?外面的饭分量又少,油又多,我都90斤了,再不注意就要过100了,怪不得打篮球的队友都说我是力量型外线球员,可现在吃啥呢?我的脑袋中出现了一圈问号,哎!要是爸爸在的话就“百事可乐”了,他会做很多好吃的,又好吃,又有营养,而且吃了还不会长胖,忍一会吧,少吃一餐,也不会饿死的,我忍。
谁知,这一忍就忍到了吃晚饭的时间,我两眼已经“饿”得眼冒金星了,妈妈又来电了,“儿子,等会妈妈和几个同事要去‘筑长城’,晚点回家,你买饭吃啊!”说完便挂了电话,气死我也!又要去买饭了,两个字——不吃!我去看电视,哼!一开电视。“看看我们的曾师傅正在做红烧羊排!”支持人说到,我的口水已经缓缓流了下来。我一口气看到了九点半,妈呀,你咋还不回啊?你知道我胆小如鼠,晚上睡觉从不关自己房间的门,我又想到了爸爸,*时都是爸爸在家陪着我的,我的眼睛不知不觉地湿润了,我去泡脚,泡脚有利于健康。我边泡边拿起一本书津津有味地看了起来。
第二天。
我睁开了眼睛,咦!我怎么躺在床上,我问正在洗脸的妈妈:“昨晚,你什么时候回来的,我怎么到床上来的,我不是在看书吗?”“你还好意思说,书都掉到洗脚盆里了!全湿了!你要睡觉就躺在床上睡啊,谁让你睡在卫生间里啊?口水都流到地板上了!”“I’msosorry。”“等会我和姨妈上街买东西,你中午自己买饭吃吧!”。看来,等妈妈下厨是没指望了。
爸爸,你什么时候回家啊?