妈妈生气了400字小学作文
我有一个非常爱我的妈妈。我的妈妈哪里都好,唯一不好的地方就是她特别喜欢生气。
记得有一次晚上,我和爸爸妈妈一家三口坐在餐桌前吃饭。正在吃饭的时候妈妈突然加起一口菜挑剔的对爸爸说:“你看看你炒的这菜一点味道都没有,真的是难吃死了。”爸爸一脸无辜的说:“那我也没办法呀,今天炒菜的时候放盐放的有些少了,下次我做饭的时候注意就行了。”
我原以为这场风波就这样静悄悄的结束了,可是没想到的是妈妈却提高了嗓门,加大声音说“每次你做饭的时候都这样老毛病总是改不了,我怎么相信你下次做饭就会好吃的呢?”我看着妈妈给涨红的脸,还有那激动的声音我,心想,完了妈妈肯定生气了。
有的时候我都会在心里觉得有一丝无奈,我不明白妈妈为什么会在这种小事上总是生气,为什么和自己亲爱的人在一起会有那么多的小情绪呢?
我希望妈妈以后在遇到一些小事的时候能够控制好自己的情绪,不要再去追便便生气了。这样就对自己的身体不好,也会影响一家人之间的氛围的。