妈妈生气了作文400字
今天,傍晚妈妈工作回来满头大汗,6点了妈妈烧好饭菜,把饭菜端出来。啊!今天真是山珍海味,五味俱全,我们马上做到位置上,爸爸姐姐和我吃了一口菜吐了出来,又不敢说,怕妈妈生气。爸爸大口大口的吃了几口饭说:“菜太咸了。”妈妈听了生气地把筷子重重的往桌子上一扔,连桌上的菜都被震动啦!我和姐姐都吓得缩成一团。妈妈气呼呼地说:“我辛辛苦苦做出来的饭,你们还挑三拣四的、、、”这时爸爸说:
“笑话会逗人笑,要不我来来讲几个给老婆听听。接着爸爸说:”妈妈在教儿子学简单的加法,妈妈说:“3加2等于几阿?”儿子说:“等于5。”妈妈说:“对了,奖励你5块巧克力。”这时儿子说:“早知道这样,我就说等于10啦!”、、、、、、爸爸讲了好几个,我们笑得前俯后仰,可一望妈妈,哎、、不管爸爸怎么说,妈妈也不肯笑,这让我们很为难。突然爸爸又想出一个好主意,他悄悄地对我们说:
“我们把菜全吃光。”我们听了后连忙拿起筷子,夹起菜放进嘴里狼吞虎咽的咽下去。一会儿就吃完了,爸爸说:“老板娘,嘿嘿、、再来一盘。”妈妈转过头来笑着说:“你们不怕肚子撑破啊?这时妈妈高高兴兴的走进厨房去烧啦......我们一家有和好啦!