妈妈您辛苦了,你为了我们付出了常人没有付出的辛苦,你在童年经历了许多辛酸往事,您被父母遗弃,造成了你现在没有一个亲兄弟姐妹,您孤苦伶仃没有一个和您说一心话的人。
在十年动乱你深受其害,因为十年动乱您没有好好上学,造成了终生遗憾,我为你感到惋惜!
您在出嫁了还受到父亲家人的百般欺负,造成了您心灵永远磨灭不了的伤痕,还有两个哥哥因为顾自己的事业不能给您尽孝。您为了儿女把您的心操碎,可您没有得到任何回报,您现在烙下一身的毛病,可从没有人过问,您还是操不完的心。我看在眼里,可我年纪还小,更得让您操心。
妈妈您就像蜡烛,燃尽了自己,照亮了我们,您把两个哥哥抚养长大,他们各自有了自己的事业,可您现在已经没有经济来源,单靠爸爸当保安收入的六百元钱来维持着家用,不懂事的我有时还想让您买这买那,您为了让我高兴,每次我想要的东西都想给我买。我虽然懂得您辛苦,但我还小,没有体谅到您的辛苦,没有关心过您,有时还撒娇,耍赖。
您为了让我好好学*,您把我的作业每天都要看一遍,有时您看得很烦,但过一会儿您还要接着看,因为您的文化不高,您已经看不懂我的作业了。英语你虽然不懂,但您老催着我多学英语,越是您不懂得,您对我要求越严厉。
妈妈,我一定要好好学*,长大了成为一个对社会有用的人。用好的成绩回报您,长大了挣了钱我第一个要想到妈妈,我要孝敬妈妈,我不会让妈妈失望!
妈妈,我祝您三八节快乐!