妈妈的爱小学生优秀作文
有人说,母爱深似海。对此,我深有体会。
我自小鼻子就有点问题,经常鼻塞睡不了觉。为了我的这个毛病,妈妈不知操了多少心,费了多少力。
听奶奶说,在我还是婴儿的时候,冬天,我严重鼻塞,整晚哭闹不停。只有一手托举着我的屁股,一手搂着我的腰,把我竖起来抱着,我才不哭。于是妈妈连续一个多月,每天晚上都这样抱我,哄我入睡。听着奶奶的话,我的脑海中出现这样一幅图画:室外寒冷的北风呼呼吹着,漆黑的夜,星星都睡了。室内妈妈抱着我,轻轻地来回走着,一边哼着小曲……我心头一暖。
我记事以后,为了治好我的鼻炎,妈妈带着我遍寻名医,还无微不至地照顾我。
前几天晚上,我鼻子又堵塞得难受,辗转反侧睡不着。我只好坐起来靠在墙上睡,可是墙太硬,我迟迟不能入睡。这时妈妈来到我的房间,坐在床上,一手托着我的头,一手搂着我的腰,让我斜躺在她的怀里。我的鼻子慢慢通气顺畅了。不知过了多久,我困了,终于沉沉地睡着了。第二天清晨醒来,我想:昨晚妈妈到底什么时候放下我呢?妈妈托了我这么久,一定很累了,可为什么还要托着我呢?
真是桃花潭水深千尺,不及妈妈育我情啊!