妈妈的手小学优秀作文
因为感恩,人间多了许许多多的爱;因为感恩,人与人之间更加美好;因为感恩,生命中有了许许多多精彩的瞬间;也正是因为感恩,生命中的每一个瞬间都是精彩的,都值得我们去回忆······我的思绪飘回了一个月前······
一天,我路过了一个地摊,旁边坐着一个老人。我觉得那位老人好可怜。每天坐在那里,身上总是那件衣服,手上的老茧黄黄的。几十年前,她也拥有过一双细嫩的纤纤玉手吧?只是因为岁月,让着双手变成如此模样。但是她的脸上总是浮现出笑意,浅浅的、淡淡的,给人许多温暖。
突然想起了妈妈的手,也是这么个样子。妈妈以前的照片上,那双手多美,多漂亮,可自从嫁给爸爸后,娇生惯养的妈妈开始下厨房,开始拖地,开始擦窗户,开始做了许许多多以前从未做过的事情。1年,2年,3年······我12岁,她就照顾了我和爸爸13年。每天那么辛苦,那么操劳。让那双细嫩的手,出现了老茧、斑点,而我却经常说这个糖放多了,那个盐放少了;这儿不好吃,那儿没打扫干净;这边话说少了,那边太唠叨······现在想起来,这些并不是她该做的,而我却挑三拣四,从未发现随着时光的流逝,妈妈的手已变成了那样,没有一点儿青春的痕迹。