妈妈的手小学优秀作文
我的妈妈是农村妇女,中等身材。她虽然其貌不扬,但是她有一双勤劳、灵巧的手。
妈妈有一双勤劳的手。每天早上,妈妈都早起为我们一家人做早饭、喂猪,为新的一天生活忙前忙后。全家人吃完早饭,妈妈就又刷洗锅、碗、瓢、盆等炊具,刷完炊具,妈妈接着又收拾屋子、扫地。我们兄弟姐妹几个就出去玩泥巴、躲猫猫、过家家等等,不管那地方脏不脏都钻进去,还经常把鼻涕擦在衣服、裤子上。一天下来,我们兄弟姐妹几个的衣服、裤子脏乎乎的。妈妈没有任何怨言,默默无闻为我们兄弟姐妹洗衣服。尤其是冷天,妈妈为我们一家人洗衣服的双手被冻得红一块紫一块。
妈妈有一双灵巧的手。在缝补方面,我妈妈的针线活堪称绝活。她缝补的衣服跟缝纫机缝的一模一样,很难分辨出是手工缝的还是缝纫机缝的。我们看到妈妈很辛苦就说:“妈妈,您这么辛苦为我们缝补,街上有很多衣服卖,拿点钱给我们买就行了。”妈妈看着我,沉默了一下没有做声,低下头继续一针一线地缝补。我猛然意识到我的话伤害了母亲。我们家人口多,只有爸爸一人去广东务工,得到的钱只能供一家人的生活开支和我们兄弟姐妹上学的一些费用,穿着打扮方面我们一家人还是跟不上这个时代。
妈妈那双手,让我看到了母亲的伟大,妈妈,我们全家人都爱你。