妈妈的手小学的作文
在我小的时候,学过一首诗,诗的第一句是‘慈母手中线,游子身上衣。’诗中的慈母就是妈妈的手。我妈妈的手是粗糙的,每天上班干活,回到家里还要干家务,一天到晚忙个不停,把手累的非常粗糙。
妈妈的手很灵巧。我每次画画或做手工艺品的时候,妈妈都会帮我辅导我,每次我做的都非常好,在比赛的时候,还的过好多奖呢。妈妈的手还会用针做十字绣。
妈妈的手是温暖的手,在我每次上学和放学或上街的时候,妈妈的大手总是牵着我的小手。在冬天的时候,我的时候冻得通红时,妈妈就把她的时候握住我的手给我取暖。
妈妈的手是爱我的手 。在我学每一项体育运动的时候,都是妈妈手把手的教我。比如,学滑板车、学溜冰鞋和学自行车等……每次都把妈妈的手累的酸疼,但妈妈一声也不叫疼。
妈妈的手是严厉的手。每次我犯什么错误的时候,妈妈就举起这张严厉的手,狠狠的教育我。
我非常喜欢妈妈这张粗糙而严厉的手。